Только по такому принципу всё своё и покупал и продавал. Тут еще такое дело, что по “официальной магазинной цене” даже сами магазины теперь редко продают. Эта цена декларируется только для того, чтобы её можно было сразу же гордо зачеркнуть и потом годами продавать на 10-20% дешевле. Относится не только к аудио.
Чуть в сторону, но всё равно личный опыт, купли/продажи.
В далёком 2008 (1$=30р) продавал свою Шкоду RS (первую на Юге России, купленную в 2007 за 980 т.р) с аэрографией (+50 т.р) и “музыкой” (+ 7-8 т.$).
Перекупы, говорили: брат то что у тебя RS и аэрография с музыкой это ЖИРНЫЙ МИНУС, так как среднему покупателю это нах. нужно.
По итого, снял музыку и продал знакомому в кредит за 750, который её ч/з год и разбил в тотал по пьянке, но сам с другом без царапины (9 подушек однако).
Как то так.
Ну и я о том-же… Я в машине радио слушаю и аэрографию мне с водительского места не видно. А вот 9 подушек - это плюс.
а это откуда такое ничем не подтвержденное умозаключение?
у меня усилителю 20 лет, деке 40 лет, колонкам 15.
что я делаю не так и почему они не сломались?
сдается мне что вы или подвираете или не разбираетесь от слова совсем.
вот кстати да, есть “умники” которые спрашивают на авито - “а какого года выпуска усилитель (цап колонки и др)”. читают подобный серийный маркетинговый гипноз, но почему то не идут в магазин за новым
Срок службы - это не срок эксплуатации. Срок службы - это примерно то же самое, что срок гарантии, обычно больше, но несущественно, хотя бывает и в разы. Должен быть указан при продаже.
Сейчас вот глянул на Докторхэде 5 рандомных девайсов - везде срок службы 2 года.
P.S. Начинаю рассматривать к покупке компонент после двух лет с начала запуска продаж. Т.к. пытаюсь приобрести в состоянии нового и в дальнейшем сохранить его, после периода падения стоимости из-за статуса «не супер новинка», позже часто происходит стабилизация или даже увеличение цены девайса
Выбираю крепкие, хорошо зарекомендовавшие себя компоненты.
вполне адекватный логичный вопрос, здесь-то что не так?
Срок службы-время работы изделия с заявленными паспортными данными. После этого срока может быть нарушена правильная работа или детали, узлы, агрегаты могут представлять опасность здоровью или жизни человека.
Если в изделии выявлен заводской брак, ремонт производится производителем за свой счёт.
Вырвали из контекста, речь шла об ускоренной амортизации состоящей из физического и морального износа любого объекта. Посмотрите классификатор по амортизации основных средств, для примера.
Вот как мне “нравится”, а вернее совсем не нравиться, когда оппоненты несогласные с моими суждениями навешивают ярлыки, позиционируя себя экспертами высшего уровня.
Вы все делаете так, но независимо от этого накапливается износ, устаревание, даже если они не работают, а просто стоят.
От времени в цене прибавляют только картины, монеты и прочий антиквариат в надлежащем состоянии.
Вы сейчас заняли агрессивную позицию продавца, а попробуйте глянуть глазами разумного покупателя, отбросив крайности. Тема-то о справедливой цене.
Нет никакой справедливой цены. На какой сошлись интересы продавца и покупателя, такая и справедливая. Аудио, это не хлеб с молоком, цены на которые могут регулироваться для выживания населения. Но хотел бы отметить, что ежели свежий аппарат приходится через короткое время (1-2 года минимум) продавать за 50%, то либо просто вы когда покупали, были не в курсе, что все его берут на 30-40% дешевле умея разговаривать или зная места, либо все уже прознали, что аппарат сильно неудачный за свои деньги либо в те же деньги появился за это время однозначно лучший вариант и рынок расставил все на свои места.
А есть ссылки на сайт производителя где это написано, а не только фантазии доктор головы чтобы продавать побольше?
Термин “справедливая цена” присутствует в Международных стандартах финансовой отчетности" и в отечественных федеральных стандартах бухгалтерского учета. В экономической теории под справедливой ценой понимают равновесную цену спроса и предложения на открытом рынке, Вы верно это отметили.
На цену товара на вторичном рынке влияет уникальность предложения, состояние аппарата, ну или личные предпочтения покупателя (например, хочу только в цвете шампань).
В настоящее время, на нашем рынке значительное влияние на цену оказывает фактор “трудности доставания” с заграничных рынков и существенно подорожавшая логистика, что несомненно увеличивает стоимость даже б/у товара.
Я не уверен, что в других странах есть обязательства указывать срок службы при продаже. Но там обычно и гарантия больше.
Я тут кресло купил. Достаточно недешевое и крутое. Итальянская кожа, три мотора итд. Срок службы 18 месяцев.
Через полтора года - Усё.
Да не, срок службы - это срок, в который производитель обязан обеспечивать работоспоспособность изделия, неважно, по гарантии или нет. Запчасти чтобы в наличии были и т.п., так вроде.
Оффтопим, давайте про цены)
Ну именно так, производитель должен не отказываться от негарантийного ремонта и обеспечивать наличие запчастей, еще по моему устранять скрытые деффекты, возникшие по его вине или что то такое. Плюс еще бухгалтерия расчитает исходя из этого срока аммортизацию и себестоимость.
Это регулирует наше законодательство,а не производитель.
ст.19 закона РФ “О защите прав потребителя”
.6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.
По законодательству, если срок эксплуатации не указан, то производитель обязан обеспечивать постгарантийное обслуживание 10лет на сколько я помню. Это не только у нас, но и мировая практика. Ради любопытства посмотрел всю свою аппаратуру, нигде срок эксплуатации не указан. В бытовом смысле указывая срок эксплуатации производитель как бы сообщает покупателю, чтобы он был готов морально закончить пользоваться устройством через указанное время, во всяком случае претензии по поводу, что что то не удалось починить или передать по наследству внукам работающее устройство будут просто несуразны. Я вот задумался, а купил бы я какую либо аудиоаппаратуру (ну кроме мелочевки) с указанным сроком в 2 года. Что то мне подсказывает, что постарался бы пройти мимо такой аппаратуры.
У меня,вот,например,Densen-ы,на них вообще пожизненная гарантия заявлена,но только для первого покупателя (да и то,скорее всего,не у нас),на цену на вторичке сей факт не влияет ну вообще никак.
Это вполне естественно, ведь для второго обладателя все аннулируется.