Оцените, пожалуйста, качество записи и сведения песни

Поспорили тут с товарищем, насколько хорошо/плохо сведен и записан этот трек, но к единому мнению не пришли, нужен взгляд со стороны.

И тут очень, кстати, что у нас в баре миллион людей с аппаратурой за миллион и огромным опытом, которые способны легко дать оценку. Если несложно, послушайте, пожалуйста, и напишите небольшой комментарий что хорошо, а что плохо. Спасибо :upside_down_face:


(Отдельная тема на время, потом приклею ее к “разговорам о всем подряд”)

3 Симпатий

Уровень записи нормальной домашней студии, компрессия и накрученный звук для сглаживания косяков, но это вроде норм для такого трека(для батлов) с другой стороны теряется накал и ритм за косяками, и слушается вяловато. Когда вступает вторая часть трека, сначала кажется что лучше а потом все тоже самое вылезает.

2 Симпатий

Спасибо. Кстати, было бы неплохо для примера выложить что-нибудь из русскоязычного, где качество записи и сведения прям огонь. Есть что-нибудь на примете?

У меня точно тут дилетантский взгляд. Я не спец ни по сведению, ни по такой музыке. Просто по наитию кажется, что инструменальный ряд слишком задвинули, он теряется. Когда трещетки вступают, они тоже как-то сами по себе, очень акцетируют на себя внимание. В итоге за голосом легко следить, иногда прикольно на трешетку переключить внимание. Но смысловому ряду музыкальной поддержки нет. Просто шумовой фон получился.

2 Симпатий

Спасибо. Есть что-нибудь записанное на твой взгляд круто на русском? Желательно хотя бы примерно похоже по количеству инструментов

С ходу сложно вспомнить что-то аналогичное.
Из свежеслушанного - Аукцыон - птица, Сурганова - возлюбленная Шопена. Правда это совсем другая история

1 Симпатия

Если ближе к реальности и сравнивать с чем-то, то последний альбом монеточки и оксимирон, послушал в сравнении, по звукам не проигрывает, но в целом проигрывает в режиссуре и подаче, нойз здесь очень ровный хоть и хорошо читаемый, вначале все норм, потом просто надоедает, нет акцентов которые подчеркиваются другими звуками, все семплы однотипные, хотя почти все хорошие, нет выделения акцентов и разнообразия, и сразу выпирает компрессия(которая в общем сейчас везде), спасла бы даже попсовая аранжировка, где есть дополнительные линии, которые играют ближе-дальше основной и дают обьем и смену ракурсов

Как по мне, Горгород один из самых ужасно записанных и сведенных альбомов
Я им проверяю наушники на склонность к сибилянтам, особенно припев трека Где нас нет

Беглая оценка с динамиков макбука, как в прошлом любитель-музыкант с кучей друзей-товарищей и собственных демок. Звучит как вменяемо записанный демо-материал, но явно собранный “на коленке” и не причесанный, звукорежиссуры не прослеживается. Но для демо - годная запись, смысл считывается. Без претензии на ценное мнение.

2 Симпатий

сравнивал с его треком с Би-2, остальное только на ноуте и телефоне слушал, на ноуте норм)

1 Симпатия

Куда-то протерял wav “fleur - теплые коты”… очень хорошо там.

1 Симпатия

Про что поёте, такая и песня не едет вообще.

Раз уже высказались, тоже немножко напишу, в тонкостях не смогу, но да, запись/мастеринг немного ниже среднего, тянет на не самую плохую домашнюю студию :slight_smile:

1 Симпатия

Ничего не понял. Про качество записи и сведения можете что-то сказать?

в первой части не хватает глубины не на 31Гц нужно делать акцент а на 40, во второй слишком быстро поёте что с трудом можно разобрать слова.

Спасибо за мнение. Я там не пою, там один человек, просто отзывы со стороны нужны

как по мне в принципе слушается вполне нормально, обычно - на Яндекс.Музыка полно такого качества треков…

но так как сам вопрос включает аналитическое восприятие - то начинаешь искать косяки:

в целом звук кажется слишком гладким, мыльным, вылизанным
не хватает хлесткости барабанам, резкости

бас хороший вполне
хотя на 2:19 когда бас падает в инфру, такое впечатление что обрывается слишком рано - стоило в самом низу чуть поддать ещё инфры, нет ощущения падения и глубины - как буд-то вместе с движением баса вниз одновременно ручкой громкость уменьшают (чем ниже, тем тише)
вот в конце трека бас в инфру уходит нормально

вокалы и бэки хорошо записаны и сведены

в целом в миксе мало воздуха, пространства, всё, кроме вокала, в каше - усреднено по громкости, и не отделено друг от друга в пространстве
думаю тут слишком много всего одновременно звучит, много лишнего, возможно стоило бы какие-то эффекты и инструменты из микса выкинуть, оголить хребет, и на что-то из оставшегося накинуть по-разному ревера/делея, что бы по глубине разделить дорожки, пусть что-то ближе звучит, что-то дальше…

вторая половина трека с 2:50 получше звучит

вобщем продакшн слабенький

с нашими в такой музыке не знаю с чем сравнивать
но с западными из последнего - The Qemists - вроде тоже довольно мутно записан и в каше всё, но всё-равно, хлёстко, яростно
из идеала - Chase & Status - качество на которое стоит ровняться

1 Симпатия

Спасибо за столь развёрнутый отзыв. А есть примеры русского подобного что сведено круто?

из русскоязычного я мало в таком стиле слушаю - а если слушаю то не анализирую…
я вот Тони Раута люблю - там иногда довольно слабо всё звучит, но цепляет

2 Симпатий

Блин, точно мои все системы ушли в меломанство… музыка вообще не моя, а прекрасно зашло на одном дыхании от начала и до конца.
:slightly_smiling_face:
Аналитика не включилась… ещё разочек послушаю. )


Хочу версию в “лосе”…

1 Симпатия