Я так и не нашел в чем дело пока) работает стабильно через раз, за один заход
Включил - нет в сети его)
Выключил-вклбчио аппарат или сетевой модуль из настроек - все работает стабильно, через коннекты любые
Я сначала грешил, что может в нем умер сетевой модуль) так как я не могу обновить его из-за блокировки проавайдера, пару раз пробовал и аппарат, из сети отключать приходилось, чтобы перезагрузился)
а впн на роутер ставить лень пока.. у меня еще на втором этаже роутер, а внизу через меш систему все.. а 701 вообще через репитер из розетки))
Короче лень побеждает пока.. и я уж 3 месяц на Яндекс станции)
Тут просто гости были, просили на системе включить и я вот глюк заметил такой.. подумал, что накрылось в нем что то, но видимо я не один такой и это что то в DNS итд
Только не понимаю, как это связно, с локальной сеткой воспроизведения и обнаружения аппарата
Та же беда была, но только на 505-ом. После включения 505, приложение не видит проигрыватель. После выключения, а потом включения - все работает отлично. Но недавно пришло обновление приложения (у меня Андроид) - все заработало без всяких перезагрузок! Исправили ошибку.
У меня и Tidal и Qobuz connect работают нормально. HR Streamer вообще не пользуюсь, иногда Lumin, реже BubbleUPnP. Tidal единственный через частный DNS пропущен на роутере, остальное как есть играет.
Вообще не понятно как теперь это все работает. BubbleUPNP его в отличии от Lumin и HR streamer отлично видит, но воспроизводить отказывается. Может это проблемы именно последней прошивки и нужно откатывать назад, если это возможно конечно?
Не надо путать эти программы, Люмин и HR St. это управлялки встроенным стримером в Теас, который принимает поток непосредственно сам. А Бублик самостоятельная программа, которая выступая в роли сервера и гонит поток по длна на Теас, который уже в роли рендера.
Я лишь о том, что Bubble видит в сети Teac, а Lumin и HR не видят. Загвоздка в том, почему и Bubble отказывается в сопряжения с Teac играть. Как только отключаю его от Teac, начинает играть.
К сожалению у Теас нет таких возможностей как у Люмин, но всё же. У меня включен один Рун, остальные все сервисы и коннекты отключены и терминированы. То есть они не загружаются в ОЗУ устройства и не висят в процессах. В Люмине ещё отключается Аирплей, но в Теас не афишируют его наличие и выпилили из меню, плюс нельзя отключить не используемые вх/выходы. Если есть ещё один используемый транспорт, то при его использовании, нужно в меню, на самом устройстве деактивировать встроенный, очень положительно сказывается на звучании-режим чистого ЦАП. Принцип один-что слушаешь, то и включи.
Логика понятна, спасибо. Жаль, что при неплохом аппаратном оснащении TEAC имеет явные бреши в программном обеспечении. Но - не будем искать пятна на лике Солнца)
Ну если пользоваться его встроенным плеером, то да. Там древние технологии прошлого века. Имхо под Тик 701 грех не использовать Roon при таком его заделе и тех опциях, про которые здесь много писали и Вадим выше пишет. Собственно это и было причиной сначала попробовать, а затем полностью перейти на Roon. Сначала сервер Руна был на ноутбуке, потом потихоньку запустился на Nuc 7i7 в бесшумном корпусе и т.д.
Но вот опять же разрабов Тика нельзя обвинить в чем то плохом в плане программных каких то ограничений. Они одни из первых вообще выкатили поддержку Qobuz Connect полноценную. Можно так сказать мгновенно обновили ПО. И можно пользоваться, пожалуйста (если слушаете стриминг). Но при этом в любом случае всё сводится к Roon. Там же и стриминг и скаченная музыка. Я вот например выключил все обработки Roon и использую исключительно апсемпл Тика. Мне гораздо больше нравится.
Итого в настройках: апконверт 8х + дельта сигма 512 + PCM дельта сигма DSD1bit + DSD лпф фильтр Фир1 + Нетворк Raat Dedicated. Можно ещё переключаться с 1бита на мультибит и переключать фильтра, но я вот так настроил оптимально для себя. И он апсемплит все треки с Кобуза или с Рун + Кобуз. Разное пробовал всякое и настройки и т.д. и в Рун сравнивал включал его алгоритмы. В итоге остановился так.
Такие же настройки: Рун в нативе всё выключено, на Теас ×8, 512фс в мультибите, Стример в режиме Раат. Для уточнения-когда включен мультибит, настройки по ДСД не активны и наоборот для 1 битового режима, имхо один из лучших вариантов звука. А вот про “древние технологии прошлого века не согласен”. У нас в 701 стоит платформа Люмин Ген2, от Т2 модели. ПО делается и пишится Люмин, с адаптацией совместно с инженерами Теас к ФПГА платформе Цапа и стандарту Опен хоум и актуально обновляется. Она полностью отвечает современным стандартам и АПИ сервисов полностью актуальны, да и Рун тот же не новинка далеко. Не надо забывать, что большинство пользователей не пользуются Рун и сидят допустим на Споти, который лослесс или просто на одном из сервисов Тидал или Кобуз или Амазон(будет на Ген3 платформе)и им достаточно коннекта и они не собирают файлы и не занимаются мув боксингом.
Один раз я ждал из ремонта Рун сервер( долгие пересылки зарубеж), на Нуклеусе руновском пару месяцев и сидел на оригинальном приложении. Резерв локальных файлов стоял на НАС Синолоджи с МинимСервером. Так вот вполне себе можно жить и слушать на тех же Коннектах, а файлы с НАС. Не так удобно и информативно как с Рун конечно и звук немного другой, более драйвово играет.
Приветствую! Подскажите как обновить прошивку teac nt-505 network до версии firmware ver21.0b? В приложении HR Streamer загрузка не идет, ждать можно вечно, висит 0%.