я не очень понимаю, что значит светлый или темный звук, для меня принципиально наличие деталей, полнота звуковой картины глубина звука, это всё в 701 я нашел. цап там достаточно детальный и музыкальный. То что клок и проводная обвязка тоже что много добавляют, это тоже факт, этим тоже нужно заниматься, но не обязательно сразу
Нейронка говорит вот так, я с ней наверное соглашусь:
Коротко: «тёмный» звук — когда общий тональный баланс смещён вниз: больше низа/нижней середины и приглушённые ВЧ, звук кажется мягче, плотнее и менее “искристым”. «Светлый» звук — когда баланс смещён вверх: подчёркнуты верхняя середина/ВЧ и умерен низ, звук воспринимается более открытым, детальным и ярким.
если забыть о вечном споре что лучше дельта сигма или мультибит, то вынужден сказать, что, наверное, оценил бы звук 701 как нейтральный, хотя мне это слово не нравится ![]()
для меня там и высоких частот много, и нижних, хотя нижние по ушам не долбят, это правда, уровень нижних у меня на 701 во многом определяется аналоговым трактом и акустикой, мне кажется, это больше там надо выжимать, чем из источника
Вот, мне тоже)
А может есть желающие в Москве дать послушать 701 на выходные, а я дам послушать например комбайн лингдорф 3400 с их отличной коррекцией на выходные? ![]()
На мой слух, он как раз ни в чью сторону не пытается склониться, ни в сторону тьмы, ни в сторону света.
И назвать его нейтральным я наверное не могу, он для меня не нейтральный, а достоверный.
В плане окраски звука мне очень понравилось перетыкать мультибит и однобит в нём.
“Реальную” музыку с инструментами, вокализами и прочими маракасами мне нравится слушать в мультибите, он” подбирает” низы, делает их упругими и быстрыми, чётко очерченными.
А эмбиент и другие небыстрые электронные и не очень жанры, про них часто употребляют термин - soundscapes, слушаю в однобите. Он здорово копает вниз, бас смещается от чётких контуров в сторону массы и объёма. Очень большого объёма, как будто над Марианской впадиной плаваешь на надувном круге, а внизу бездна.
По средним и высоким всё достоверно и чётко, как записано, так и будет. Не искрит, не мылит.
Спасибо за развернутый комментарий, стал еще на шаг ближе к покупке ![]()
Подскажите или ткните пожалуйста в инструкцию по обновлению прошивки в самом TEAC UD701. На японском сайте все с иероглифами, в инструкции на русском этого не нашел. Помню что в ветке это обсуждалось, но поиском не найду. Последний раз обновлял его давненько и напрочь вылетела из головы последовательность действий.) Само обновление скачал.
Обновил, тихо матерясь.)
На английском
В меню появился пункт “Aps time setting”, если правильно перевел “Время работы приложений”, кто-нибудь разобрался о чем это?
- Locate the “APS TIME SETTING” option in your device’s menu.
- This setting adjusts the time until the automatic power saving function engages.
- The default is often 30 minutes, but you can adjust it from 1 to 255 minutes.
То есть:
Этот параметр регулирует время до включения функции автоматического энергосбережения.
Значение по умолчанию обычно составляет 30 минут, но вы можете изменить его от 1 до 255 минут.
То есть, если у меня пункт автоматического ухода в Standby в положении OFF, это время не имеет значения?
Вероятно, так. Поставьте 1 мин. при On и Off - посмотрите, что будет.
Компания TEAC с гордостью представляет сетевой потоковый транспорт NT-507T, который выводит удовольствие от потоковой передачи музыки на новый уровень.
Этот сетевой потоковый транспорт серии Reference 500, разработанный специально для цифрового выхода USB, идеально сочетается с вашим существующим ЦАП, например, UD-507, оснащенным фирменным дискретным ЦАП TEAC «TRDD 5» для обеспечения референсного звука как при онлайн-трансляциях, так и при воспроизведении аудио с локальных NAS-источников.
NT-507T, работающий на базе передового сетевого процессора TEAC Network Engine G4, разработан с нуля, ставя качество звука на первое место. Мощный линейный блок питания заменяет шумообразующие коммутационные схемы, обеспечивая динамичный, естественный и плавный звук, напоминающий воспроизведение виниловых пластинок. Сетевые подключения также универсальны: предусмотрены порт Ethernet RJ45, оптический вход SFP и поддержка Wi-Fi 6. Высококачественный USB-выход, оснащенный независимым блоком питания, гарантирует безупречную передачу сигнала на ваш ЦАП.
Сетевой транспорт NT-507T:
В начале мысль - надо брать:)
Потом посмотрел на цену в 2500$ и чтот не очевидно что лучше конкурентов, при том что выход только USB
Хотя послушать, интересно
Всем привет , народ у вас работает qobus?
Глядишь, и аурендера забодает ) N200 к примеру )
Алекс если не считать количество выходов, которые в принципе и не нужны имея такой ЮСБ выход, девайс по цене Люмин мини, в техническом плане(кроме количества выходов) имхо превосходит старший У2, удобство режима Рун(переключатель взади), ВайФай, питание, качество сборки и тд. Ты просто начинку У2 и 507Т внутри посмотри, конечно надо слушать , но рендер в том же 701 переигрывал Люмин миник на ЛБП через ЦАП 701 с любого выхода. Сравнивать нужно со старшим У2, но моё мнение что в этом ценовом сегменте, кому нужно качество, а не экраны во весь фронт просто бомба. Плюс замечу, что на Теас всегда вкусные цены есть и будет реально дешевле РРЦ. Не понял только почему вход на клок внешний зажали, наверно что бы совсем 701 не унижать ![]()
Teac 507
LUMIN U2
P.S. Следующее поколение 701N будет огонь ![]()
И главное Теас в РФ официально завозят и есть сервис, где починить.
Так вроде нынешний недавно вышел, или уже следующее ждать?)
Ну как недавно, релиз 12 марта 2021 года, скоро 5 лет как, для таких продуктов многовато уже. Функционально ПО обновляют конечно, но по железу даже по рендеру , учитывая новый 507Т, а он как бы линейкой ниже уже отстаёт.