Обсуждение Teac Ud-505/NT-505/NT-503/UD-701N стоит брать или как ?

Это процедура обновления только драйвера для ЮСБ. Системное ПО обновляется только через Виндовз.

1 лайк

Тоже про это подумал сначала, но побоялся окирпичить и использовал ноут по Виндой.

1 лайк

удивительно конечно, что 2025 году, надо еще что то через провод обновлять)

2 лайка

В целом можно и не трогать. я помню свой 701 обновил только - когда roon-only mode вышел. После этого - не трогал.

3 лайка

Я всё обновил, там конечно намутили япы-стример по сети, основная прошивка через один драйвер и свой микро ЮСБ только через винду, прошивка ЮСБ обновляется через Аудио ЮСБ вход и с обязательной установкой драйвера аудио на ПК, причём через Мак у меня не завёлся их фирменный плеер для БалкПет, не встал драйвер, только через Винду прошился.

2 лайка

Аудиолаб так же у меня обновлялся, сетевое по воздуху, ПО аппарата через флешку, видимо особенности, что там люмин платформы, костыли короче какие то)

1 лайк

Решил я не заморачиваться с 507-м, чтоб потом жаба не душила :grinning_face:
Приобрел 701.
День прошел в приятных хлопотах - настройке, обновлениях…
И вот в конце дня включил Арию! Какая там нах Diana Krall !
За последние 40 лет на моей аппаратуре Ария еще так не звучала!!! Полный восторг, каждая песня - мурашки по телу!
В общем после 505-го огромный шаг вперед.
Вот со стримером пока не определился, и встроенный устраивает на 100%, и внешний SOtM SMS-200 тоже очень даже неплох. Низы на нем даже погуще… Но в общем, паритет. Нужно больше времени рассмаковать нюансы )

20 лайков

всё обсуждение по данному вопросу за более чем два года не читал, поэтому если напишу что-то, что кто то уже сказал, не обессудьте.
являюсь обладателем сабжа (ud505) на протяжении трёх с половиной лет.
купил, особо не понимая, что покупаю. почитал отзывы, обзоры, вроде всё норм. приобрел его как цап в стационарную систему (цап, пред, мощник, напольники), ну и в качестве ушного усилителя. вместе с ним купил сенхи hd800s. на мой вопрос консультанту в пульте, нормально ли он будет в роли ушного усилителя, тот сказал, 146%, сделка века, бери.
что получилось в итоге. как к цапу в стационарной системе к ud505 вопросов нет, всё нравится.
но как ушной усилитель, мурашек он не вызывал вообще. настолько, что за первый год я послушал с него музыку в hd800s раз 20, за второй год раз 10, и потом вовсе перестал.
сейчас в качестве ушного тракта ifi neo 2 в роли цапа и aune s17 evo. s17 раскрывает все уши, что есть в хозяйстве, как динамы, так и планары. я как о со скеписом раньше относился к китайскому аудипрому, но этот аппарат открыл мне вторую молодость/радость прослушивания музыки в наушниках. аналогичный эффект был, когда я в стац. систему добавил мощник, вместо интегральника.

1 лайк

p.s. через три с половиной года тот же самый продаван сказал, что японцы вообще не умеют делать ушные усилители, и не моргнув продал мне ifi neo 2, который нифига не ракрыл планарные Рогнир. так чуть позже и aune s17 evo появился в обиходе.

2 лайка

На вкус и цвет, как говорится… По поводу несостоятельности тиковских усилителей, не слушайте завистников! ))
Подобная тема поднималась не раз на разных форумах.
Могу процитировать, что я год назад писал на Сундуке:

Последней попыткой был гибридный Monolith liquid platinum. До этого покупал Headroom Desktop Portable Headphone Amplifier, Topping A30Pro. На послушать брал Schiit Jotunheim Multibit, Burson Audio Soloist и еще пару ноунеймов. Все с супермощным выходом 5-6 Вт…
Наушники сейчас использую Fostex TH900 mk2. До этого были Audeze LCD-2C, HiFiman HE-560, Focal CELESTE и еще несколько пониже уровнем.
Приносили послушать/сравнить Sennheiser HD 660S.

Так вот, мой вывод, ничего за соизмеримую с моим UD-505 стоимость, да с хорошим кабелем, да по балансу ! лучше не запело. В лучшем случае пыталось догнать.

Теперь же, перейдя на 701-й, я только утвердился в своей правоте!

3 лайка

добавлю пару копеек

• про 701 писал в обзоре Burson в соответствующей ветке, вывод, что мой 701 явно не хуже и нет смысла ставить еще один усь под наушники
  • про 505 и наушники говорить не буду (у меня был NT, а UD заведомо лучше для ушей, но там еще есть и вопрос про качество цифрового регулятора громкости, на 500 серии я никогда им не пользовался, ухудшало заметно)
  • когда владел ha-501, то был крайне доволен звуком для ушей, который он давал, как пред он был средненький, как усь для ушей (на мой вкус) был прекрасен
Про Burson

Продукция компании Burson Audio - #162 от пользователя qsk78

У меня противоположное мнение. Считаю, как ушной усь, он может пустить мурашек, а вот цап АК4497 не зря идет в серии “вельвет саунд”. Уж больно он культурный :grinning_face: Не гаркнет и не вдарит, когда надо.
Мне после плеера на CS4398 от Cirrus Logic по началу не хватало жесткости…
Теперь же с дискретным цапом Теас все вопросы закрыл. Имхо.

2 лайка

По балансному выходу наушниковый усилитель UD 503-505 - прекрасны !!
Подтверждаю.

Встроенный стример 701 аналог от Люмин Т2, очень достойный вариант, переиграть который по силам только транспортам по цене 701 и выше. Люмин миник и Мун играют в ровень с маленькими нюансами на свой почерк, миник так вообще почти аналог, но там традиционно для Люминов сама платформа для чистого транспорта чуть более продвинутая. Но стоит включить на 701-РААТ режим(аналог Люминовского Рун онли), звучать в связке с Рун начинает много лучше по всем параметрам, пожалуй самый играющий режим для внутреннего транспорта. Свои отдельные транспорты Люмин и Мун отправил на продажу за ненадобностью, после долгих сравнений. Подключил по оптике ВииМ Про, для прослушивания Дизер и Яндекс Музыке через Хромокаст и АПИ(для Дизера). 701 очень прилично вытягивает звук из ВииМ, на вполне приличном уровне и с Про обретает полнейший функционал. Есть и тут твик у 701, отключать при использовании только ЦАПа внутренний транспорт, сразу к звуку прибавочка.
Жалко ТЕАС зажал кнопки управления транспортом на пульте, хотя у старшего брата Эзо 05 есть и не могли сделать третий вид экрана в режиме Сетевого транспорта, как у Люмина, да и сам экран зажали от пятой серии стоит. Надеюсь следущая итерация 7-й серии добавит функционал.

2 лайка

а я 507ой NT жду :laughing:

701ый у меня на стол к наушникам не встал из-за размеров, а вот что-то меньшего форм-фактора - с удовольствием поставил бы на том же ЦАПе :slight_smile:

2 лайка

главное помнить, что цап там все же другой, немного, но обрезан

оО - думал тот же, тогда ждем NT-509 :laughing:

1 лайк

На офсайте пишут: Discrete DAC TRDD5 (Teac UD-507) и TEAC ΔΣ Discrete DAC × 2 (UD-701N)
При запуске 701-го на экране высвечивается TRDD7.
Ну да, и за упрощенную обвязку слышал в обзорах.
Да оно и логично, деньги то надо брать за что-то.

1 лайк

ну так то конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
701 и сейчас стоит непомерно, а на старте продаж цена вообще заоблачная была. в разы дороже чем 505.
я б и сам от 701 не отказался, если б мог его себе позволить.

тут боюсь скатиться в метааналитику, но разница цен 501 и 505х у меня получилась в 3 раза, 505х и 701 в 1.7 раз, при этом качество звука 505х и 701 отличается, но не настолько, если начать сравнивать 701 с конкурентами, то там тоже улучшения в звуке могут вообще отсутствовать, а ценник увеличится раза в 3
я бы сказал, что Teac это очень добротные изделия за свои деньги, и оставаясь внутри этой линейки мне тратить деньги на другие марки пока не хочется (хотя одно исключение у меня все же есть, но оно слишком специфическое)

2 лайка