Обсуждение Teac Ud-505/NT-505/NT-503/UD-701N стоит брать или как ?

Еще такой вопрос к владельцам 701-го: в комплекте к нему лежат черные наклейки на ножки. Стоит их клеть или нет (в плаге влияния на звук) ? И вообще, в чем их роль?

не клеил:) мб для тех кто боится поцарапать дорогое дерево, на которое ставится стример:)

1 лайк

Чтобы другую технику не царапать.
Я на новый наклеил. Другой б/у мне пришел без них. И естественно резинки где-то потеряли. Лучше наклеить. Плюсов точно больше, чем минусов

2 лайка

Попробуйте посмотреть node icon, появится после 15 ноября , примерно в МСК должен стоить 125-130.

Подскажите, на сколько сильно прогрев влияет на 701-й и как может меняться звук? Сколько часов до полного прогрева у него?

Многие пишут, что он вообще сразу начинает играть как надо. Мой больше менялся в звуке в лучшую сторону когда подключил клок внешний, видимо BNC разъём прогрелся :grinning:

2 лайка

В результате знакомства с nt505 появился вопрос. Можно ли слушать свои радиостанции или плейлист со своим радио?

Если речь про интернет радио, то надо создать аккаунт в ТюнИн и там добавлять в избранное радио из каталога или кастомные ссылки на потоки. Потом это аккаунт подцепляется в управлялке и изранное появляется там. Непосредственно на девайсе этого сделать нельзя.

2 лайка

Привет, народ!
Будет ли ощутимым прирост в звуке от клока TEAC CG-10M, если у меня со входом под внешние часы только ЦАП?
Слушаю восновном Roon через Sotm sMS-200 на TEAC UD-505.

И еще, как считаете, насколько этот эффект будет больше/меньше, если вместо добавления клока заменить UD-505 на 507?

1 лайк

По моим наблюдениям, звук хорош сразу из коробки. 701 нужен хороший сетевой кабель. Выше по ленте форума рекомендации на этот счёт уже были. Вот только осталось выяснить на сколько будет лучше звучание с тактовым генератором.

1 лайк

У меня 701 тик, сетевой действительно влияет, сразу поставил инакустик, пробовал ifi, пробовал ww Electra. Остановился на инакустик, на мое ухо лучше, может остальные были не прогреты, но эксперименты пока закончил. Дальше купил клок LHY самый простой который, звук становится точно лучше, изменения слышны при той же обвязке. Слушаю кобуз через Рун как правило

2 лайка

Да, для 701 это критично очень сильно. 505 значительно меньше не то реагировал, что в общем-то можно записать 505-му в плюс.
Пока что самый роскошный звук, что я слышал с 701 бы вместе с Tellurium Ultra Black II. Единственный минус этого кабеля - цена - почти 200 тыс сейчас за новый.

2 лайка

Я с voodoo air phoenix держал, пока еще использовал у себя в системе) ценник кабеля как самого 701го :grinning:
и вполне себе в слепом тесте слышно хорошо разницу, в сравнении с младшими. т.е. если с каким-то кабелем звук - “вау” надо, имхо, зажимать жабу, но от “вау” звука не уходить)

2 лайка

Конда у меня был 701, то для себя нашел следующие настройки для меджика:

• кабель сетевой подороже
  • кабель юсб подороже
  • отключение стримера
  • перевод в режим дсд
  • подача дсд512 на хороших тяжелых фильтрах ( поддерживает 48х 512 !!)
  • клок 10мгц внешний в режиме async
  • внутри все кабеля сетевые идущие от трансформаторов сткрутить стяжками ( ощутимо добавляет баса )
3 лайка

Интересно, а будет ли паритет по уровню, а то мб и переиграет 701й с таким кабелем и клоком, meitner ma3 с недорогим кабелем? Все же последний из другой лиги, а если отталкиваться от общей цены, но ± одинаково получается.

не думаю что стоит сравнивать:)

да и meitner - довольно противоречивый дак, много фанатов, есть те, кто его не понял:) Я не слушал, но думаю если покупаешь meitner - то можно и кабель хороший взять :grin:
Но 701ый очень достойный аппарат, не зря вся внутрянка как две капли воды от старшего эзотерика) Но почему-то спрос на Тик не высокий.
В итоге можно новый купить в ЕС за 2550, а бу за 2к. за эти деньги подарок просто, если придумать как привезти. я свой за 4ре брал:))

П.С.
я пока ушел в упрощение системы, слушаю DAC усилителя) Тик трудится в ушном сетапе:)

1 лайк

Приветствую.
Созрел для покупки 701.
Но хотел бы потестить его. Нет ни у кого в Краснодаре? Понимаю что отдавать на тест не все захотят, но может найдется кто то, кто войдет в положение. Я бы взял у продавца, но в крае нет таких.

Не использовали 701 как полный комбайн, транспорт цап пред? Если да, то какие впечатления?
В частности интересен его пред

Использую именно как цап транспорт и пред, пробовал отключать пред, получалось хуже, чем с ним. Экспериментировал много, но выбрал в итоге с предом.
Отдельно транспорт пока не пробовал подключать, гоню все по сети кобуз через рун. Пробовал с synology слушать файлы в dsd, но рун выигрывает пока. Думаю, что основная причина в сетевой обвязке, пока серьезно не занимался.
В целом даже сейчас звук устраивает, дальше буду потихоньку заниматься улучшением, добавил клок, дальше на очереди LAN свитч
Ну и проводами можно играться силовой, xlr к усилителю, там тоже разница от замены слышна.

1 лайк

Сколько читаю не понимаю что это.