Обсуждаем видеотехнику --- ТВ, проекторы и все что с этим связано

Терпимо. Это с 4.5 метров.
Потолком надо заняться

Можно окна занавесить и свет в коридоре выключить. Будет лучше :slight_smile:

Вот -закрыл, выключил

Телефон цвета кислотит :frowning:

4 лайка

У меня похожая картина.
А проектор на полу или на потолке?
У меня на полу - вот и думаю, может ли это давать бОльшую засветку в сравнении ,если проектор на потолке?

Потолок

Ясно. Значит особо от размещения не зависит. Я честно-говоря думал ,что у меня засвет потолка из-за отражения при проекции снизу вверх. Выходит потолок по-любому надо как-то “чернить”.

Надо. Метра полтора. Засвет именно от экрана. Но у меня экран из потолка. Если ниже, может быть по другому.

1 лайк

А чем сейчас видео воспроизводят, чтобы качественно и всеядно?

Оказалось, что проектор LG своим встроенным плеером не все умеет играть, не все аудио кодеки поддерживает. Достал старенький ТВ-бокс на Андроид ТВ, но никак не могу разобраться с объемным звуком - передает только PCM 48 стерео. BD плеер так вообще молчит как партизан, но картинку показывает…

В общем из всего зоопарка по HDMI все воспроизвел в 4К и со всеми дорожками только ноут на винде, но хочется что-то более узкоспециализированного.

Новенький ТВ бокс, какая-нибудь Dune?

Вышла новая дюна max 8k, очень интересный аппарат с хорошим цифровым выходом

1 лайк

Сейчас этого очень много. Например, Ugoos, Zidoo, Dune. Разброс по цене огромный.

Лично у меня есть в хозяйстве пара старших угосов и десяток разных дюн. Зиду щупал у знакомого. Как по мне, дюна наиболее удобна во всех сценариях. В некоторых просто на порядок комфортнее, например полноценные блюрей и двд менюшки, торренты онлайн прям из коробки без танцев и настроек. Ну и много ещё в чем… Качество видео на аппаратах с одним чипсетом примерно одинаковое, качество звука по цифре лучше у дюны, на мой вкус. Ну и стабильность у дюны сильно лучше чем у угоса

1 лайк

Здесь уже кому что нравится. У меня работает уже много лет Zidoo z1000. Играет всё подряд, очень удобный каталог фильмов. Онлайн тянет по сети что с пиратских сайтов, что с платных. Вообще никаких проблем с аппаратом.

Думаю самое всеядное компьютер.
Настолько всеядный, что я звук eac конвертирую в ac-3 для старого процессора.

2 лайка

Хороший аппарат. Недавно выбирал среди флагманов рассматривал дюну 8к макс и зиду Z3000 PRO, при одинаковой цене, в дюне мы имеем лбп, аудиовыход с xmos хорошими генераторами и подготовленным юсб. Плюс две(а по факту даже три) системы и другие ништяки. Выбрал дюну

4 лайка

Нет. Пк в качестве плеера это прошлый век. Что по удобству использования, что по всеядности… Слишком много танцев с бубном чтобы получить результат схожий со старшими спец.плеерами… при этом по удобству будет далеко позади.

Нуну. То-то товарищ который Rusatmos все с компьютера делает.
Компьютер номер один по всеядности, да и по удобству вполне.
Плееры даже не все умеют картинку книзу притягивать, что делается
на любом софтовом проигрывателе. А любой спец плеер это тот же
компьютер, только с урезанным функционалом.

1 лайк

Новые Дюны не пробовал. Была когда-то Dune hd max, после неё уже взял Zidoo. Зиду вполне устраивает. Всё время подумываю взять что-то по новее, но эта вроде работает без глюков, единственное, сломалась крышка на передней панели, закрывающая лоток для жёсткого диска. Одно время хотел Альфу взять, но ценник остановил. Стоила бы она хотя бы 150, наверное взял бы. Подкупает, что два в одном, и видео и музыку хорошо играет.

Нвидиа шилд, как и 5 лет назад.

1 лайк

Ну неееет, ни тебе 4к@120гц, ни нормальной каталогизации, ни меню в ремуксах… Морально устаревшая железка

2 лайка

Это что за фильмы такие?

1 лайк

Первое не нужно под проектор, что такое второе - хз, я на плексе, третье даже на железных бд плеерах не использовал никогда.

1 лайк