Обсуждаем видеотехнику --- ТВ, проекторы и все что с этим связано

Саб вообще может стоять где угодно, его лучшее место замерами при калибровке желательно определять. У меня второй саб тоже за спиной, по диагонали всей зоны ДК относительно переднего расположен. Там лучшее место оказалось.

Я диван периодически двигаю, сейчас точка просмотра почти на линии светильников, которые между средними и тыловыми потолочниками, но ближе к средним.

А я пока не решил как лучше этого бегемота приподнять

1 лайк

На Али такие шипы брал, в комплекте 4 штуки. Мне и двух хватило, мой ЦК Canton Ergo 655 тоже не малыш, вес 13кг.
Думаю на бегемота хватит и трех шипов.

Подросток)
Мой 55 кг весит.

2 лайка

Эти шипы и 100 легко выдержат, они для больших напольников.
ЦК у вас конечно монументальный :+1:

Я о чем то таком думал.
Вот только она не рассчитана на мой вес.

Вам же наклон не нужен? 4 puck-a подложите и всё

Именно наклон и нужен.

6 потолочных атмосов для одного ряда кресел/дивана и небольшого помещения. Есть смысл? Разницу между 4 и 6 слышно? Ну и мужественно окружили диван в гостиной сарраундами на стойках, я к такому не готов)) наверное не так сильно люблю кино.

Сильно зависит от помещения. У меня 7.1.4 в 20 кв.м. Ещё 2 наверх просто некуда вешать. Полный эффект погружения, но хочу 2 саб конечно)

2 лайка

Вот и меня, несмотря на наличие Rel Stentor 3, не оставляет мысль о втором сабе на 18" или 21".

4 штуки в ряд. Ширина 62см.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/podstavki_dlya_akustiki_isoacoustics_aperta_silver_2608780664?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Вариант.
Но, боюсь, расположить их равномерно под центром будет непросто. Тем более, учитывая наклон центра.

Вам помогут два уголка, спереди и сзади, на время установки, чтобы упереть в них по линии все подставки.
Взять их с запасом по длине, просверлить 4 отверстия, и стянуть парой шпилек. Делов на 15 минут.

1 лайк

Общая площадь комнаты 45 кв.м, хотя зона ДК не большая. Диван правда не маленький на четырех взрослых посадочных.
В целом доволен системой, ну и кино люблю наверное не меньше чем стерео, во всяком случае не реже его смотрю чем слушаю два канала.

1 лайк

Разница между 5..4 и 7..4 ощутимая в фильмах, играх и атмос музыке? Читал где-то что музыку для атмос пишут чуть ли не под 4.*.4. Есть возможность воткнуть боковые сарраунды, но будут не точно по бокам дивана а чуть перед ним. Ну и эстетика гостиной пострадает. Задние планирую полностью спрятать когда не используются. Верхние in-ceiling.

В идеале иметь систему 9.х.6, поскольку для ДК дорожки в Dolby Atmos имеют максимальную дискретность именно с девятью нижними каналами и шестью верхним + LFE. Но на 9 снизу мне увы помещение не позволяет.
Разница есть, в кино и концертах каналов много не бывает, главное во время остановиться.

А не лучше в проектор вложиться?

По мне звук в ДК не менее важен чем изображение, зачем чем то жертвовать.
У меня есть проектор на даче, а в квартире он мне не нужен, т.к. расстояние просмотра меньше 2 метров от экрана.
Ну и проектор не сможет вывести изображение лучше чем это делает OLED телевизор в Dolby Vision или обычном HDR10. Уровень черного и локальная яркость решают в пользу телевизора. Хотя это всегда компромисс между размером экрана и качеством изображения.

2 лайка