Обсуждаем видеотехнику --- ТВ, проекторы и все что с этим связано

Будет показывать, но с даунгрейдом или до простого HDR10 (если базовый слой для него в фильме есть), или до SDR, если нет (Нетфликс).
Также сейчас доступны приставки, которые способны преобразовывать один формат в другой, а также HDMI-конверторы для этой же цели.

Вот статейка со списком HDR контента Амазона и Нетфликса. Уж не знаю весь он у Амазона в HDR 10+ или нет, но он крепко короче Нетфликса. Пробежался только что по баннерам новинок на сайте Prime Video - HDR имеют только 3. И не каждая даже UHD, включая Индиану…

Ну и в любом случае на том же Нетфликс и ATV+ осталось еще море контента с русской озвучкой и весь с русскими субтитрами. Так что Амазон нам вообще не ориентир

1 лайк

Кабель Fujikura 2x2,5, вилка Sonarquest посеребреная, ложка C7 noname. Можно взять переходник C7-C14, далее любая ложка, например Schurter. Разница в картинке, по сравнению с комплектным крысиным хвостиком, прилична.

А за эти годы, если про ЖК говорим, то даунгрейд произошел, это если до 100 тыр. Почти не остался моделей с 120 Гц матрицей, их чаще ставят в MiniLED модели. И это всё стоит явно больше этой суммы, у этих брендов… LG почти полностью ушел в OLED и Samsung на этом пути, продав производство матриц китайцам из TCL, у которых и можно взять MiniLED задешево. По качеству обработки картинки лучшие это Philips и Sony, каждые смотрим от 8 серии. Конкретно, это Sony X85K и Philips PUS9206, хорошие процы, VA 120 Гц, 55 дюймов обе модели будут в эти деньги. У Sony нет ШИМа, но можно напороться на серые модели с Ближнего Востока, они не ловят наш стандарт DVB-T, если это актуально) И, да, забудьте про 10 битовые панели за эти деньги. Короче, добавьте денег и смотрите на OLED.

2 лайка

Случилась неприятность. Дома попытался посмотреть кино, а процессор, зараза, просто не включается. Попробую отдать починить, может там какая-нибудь небольшая поломка, но на всякий случай готовлюсь к худшему.
Вопрос, что на замену. Мне нужны две вещи от устройства: 1) способность коммутировать hdmi-источники (иметь полноценный вход с поддержкой hdcp) и 2) иметь регулируемый выход на два канала. Полноценный новый процессор для меня избыточен по функциям и неоправданно дорог.
Второму критерию отвечают многие аппараты, а вот с первым беда. Подсказать кандидаты сможете?

А выход точно нужен регулируемый? Просто с первым пунктом отлично справляются hdmi-коммутаторы/экстракторы из про-сектора. Что-то типа такого.

Кстати да. Медиапроигрыватель + hdmi-экстрактор в принципе может быть рабочей комбинацией. Спасибо

Господа, вопрос !
xiaomi mi tv stick 4k - два дня назад удалил КиноПоиск, с последующей планируемой установкой, по предложению поддержки КиноПоиска онлайн (подтупливало на каналах ТВ) (( И … нет теперь Кинопоиска в маркете ((. Пошарил по инету - проблема общая, видимо санкционка )) Не вляпался кто-еще в это ? Как без гемора восстановить (скачать) приложение ? Не обладаю статусом продвинутого юзера )) … Большое спасибо, если откликнитесь !

Сам спросил - сам ответил, вдруг кому поможет )

image

Только как мне этот файл в tv stick запихнуть ?? У него и нужных дырок USB нет, только питание, по mini usb, надо какой-то переходник ? Эх, житие мое ((

В стике браузер же должен быть, Chrome. Если нет, то скачать любой браузер и через него зайти на сайт.

2 лайка

Есть такая мысль, а он способен скачать, или прогу какую ставить надо ? :roll_eyes:

Если я не ошибаюсь, то там полноценный chrome должен быть. Скачайте им apk кинопоиска.

1 лайк

Буду следовать ! ) Спасибо :handshake: !

1 лайк

Вроде победил ), но ч/з одно место - браузер не помог, ставил менеджер файлов, потом Aptoid tv, а уже с него приложение. Худо без добра не бывает - версия февраля 2023 установилась, нет задалбывающей рекламы и пропуска каналов, из-за чего и удалял приложение )). Короче будьте внимательны, лишний раз не удаляйте и не обновляйте ! Мысли были здесь -
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=993445&st=4180

1 лайк

Кто-то в курсе что сейчас из проекторов купить с 4К. До 200 тыс.
Мой benq w1800 по фокусному не влез в новую комнату (слишком широкофокусный оказался). Придется продавать, надо новый искать.

Получил пару недель как Hisense Vidda c1s на замену старенькому Benq W1070. Технологии не стоят на месте… Вау-эффект есть.
Это трёхлазерник, не УКФ. Цветовой охват более 100% по всем стандартам (превышает oled). На борту андроид, очень шустрый. Картинка очень чёткая по всему полотну, чёрный очень неплох (хотя понятно, что до лучших TV не дотягивает), цветопередача отличная.
Это новое поколение проекторов, в один ряд ставят Vidda c1s, c1s pro (более высокая яркость), jmgo n1 ultra.
Модель популярная. На 4pda есть живая ветка. Из неё взял настройки картинки по результатам калибровки одним из форумчан для серого экрана (стена h499).
Корректно видео картинки лазерника не запишешь (искажаются цвета), но всё же выложу пару видео с ютуб (не своих), HDR и SDR.

7 лайков

Чтобы не быть голословным. Комната жилая, к сожаению нет возможности затемнить по -правильному. Краснота на фото - эффект от лазерного источника, в реале нет.

4 лайка

У телевизоров филлипс это называется амбилайт.

2 лайка

Chanhong M4000

Только почти уже собрался купить новый LG OLED 77C3 , как появились новости, что в следующем году вместо очередной оптимизации их CPU Alpha 9, который они ставят во флагманские ТВ с 2018 года наконец-то выйдет полноценно новая версия Alpha 10. Подождём… :sunglasses:

Так за ней ведь 11я выйдет…))
Я купил на авито СХ в начале года, не нарадуюсь ))) Но мне точно пора было))

2 лайка