Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Я собственно с этого и начал - у каждого свои условия просмотра и предпочтения.

Цена всегда имеет значение)

Обзор - мусор и точка :slight_smile:
откровенно проплаченный :slight_smile:

Torrserver у меня прямо в лампе как-то стоит на LG и торренты показывает.
Телевизор OLED C3.

1 лайк

Всем привет! Подскажите пожалуйста есть цап для музыки Gustard r26, усилитель мощности Трешолд Т200 и напольная акустика. Если скажем купить ав процессор или ресивер и использовать мощник Треш для фронтов, нужно ли подключать ещё внешний цап Густард чтобы улучшить звучание именно в кино? Или же лучше напрямую с процессора на усилитель мощности?

конечно так. в кино после ресивера либо сразу акустика, либо мощник и акустика.

1 лайк

Ещё такой вопрос, есть ли сейчас такие AV ресиверы у которых на борту Д класс усиление?

Есть, даже с GaN . Гугли, модели не вспомню.

1 лайк

Приветствую всех! Есть задача сыну в комнату выбрать ТВ. Возможно кто-то решал недавно похожую задачу: лучший ТВ диагональю до 32". Интересен последний Philips с их фирменной подсветкой ambylight, но, похоже у нас его нет в продаже. ИИ советует Xiaomi QLED 2026 года…

Не знаю на сколько китайское вам в кайф.. но возьмите сыну тем более, lg oled 42 c5, был у меня Philips с ambilight 50pus8505, мягко говоря никакой, сейчас его заменил lg oled 48 b5 это космос, а c5 еще лучше, есть оба.

2 лайка

Мне кажется, уже не делают хороших ТВ с такой диагональю. Это в наши дни актуальный размер монитора на письменном столе.
А так - OLED, конечно, в первую очередь рассматривать. Или минилед.

3 лайка

Если есть деньги то lg oled, если сэкономить то минилед сяоми или тсл. Но 32 дюйма сомневаюсь что такое найдется :grin:

1 лайк

Зачем вам покупать какой-то ресивер, если у вас уже всё есть?
Нужен оптический Toslink кабель с выхода ТВ на вход в R26 и всё.

1 лайк

Под кино нужно, r26 не умеет разделять поканально дорожки в кино, только стерео.

Народ подскажите пожалуйста линейка ресиверов SC-LX у Пионер, хронологию выхода моделей и их иерархия. Их много, но не пойму какие новые а какие старые.
Какие декодеры на данный момент актуальны и должны быть в ресивере? Если будет фронт, центральный канал и саб., какие форматы должен уметь обрабатывать рес?

Про нынешние модели не скажу, а в 2000-х, 2010-х все Pioneer для ДК были никакие, осношенность не делала погоды. В аналогичном ценовом диапазоне Denon и Onkyo гораздо динамичнее и лучше звучали.

1 лайк

Кино не равно многоканал. Вы попробуйте посмотреть кино в стерео через нормальный цап на основной системе, а дальше уже решайте) хотя если априори главное спецэффекты, то вопросов нет

Не соглашусь, верхние Пионеры серии LX, очень хороши для кино. У меня старичок lx-75, отлично озвучивает как кино так и многоканальные САСД и блурей аудио.

3 лайка

Все фильмы смотрел на своей стерео системе) недавно прикупил саб, вот поэтому захотелось смотреть через рес, потом центральный канал возьму.

2 лайка

Вот поэтому интересует именно эта серия SC-LX