Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Наверное сюда.
Ждал этого лет 20, со времён первых таких Сони по $1500, но дождался, купил AR очки, что бы в одну харю смотреть кино и сериалы, лёжа в кровати или в пути в самолёте итп.
За 17000₽ на Озоне, ехали 2.5 недели, без пошлины, прошил на английскую прошивку, хотя там и на китайском всё ясно в меню.

TCL RayNeo Air 4 Pro

Яркость: 1200 нит (пиковая)
Разрешение: 1920×1080 (на каждый глаз)
Экран: Sony Micro-OLED, виртуальный 135″ (на 4 м)
Частота: 120 Гц
Чип: Vision 4000 (Pixelworks)
Цветопередача: 145% sRGB / 98% DCI-P3 (10-бит)
Точность цвета: ∆E < 2
Четкость (PPD): 49
Контраст: 200 000:1
Защита глаз: 3840 Гц ШИМ-димминг (TÜV Rheinland)
Звук: 4 динамика, аудиосистема Bang & Olufsen
Особенности звука: Whisper Mode 2.0 (приватность) + Surround (только в Pro)
Регулировки: 9 уровней настройки (дужки и носоупоры)
Вес: 76 г
Интерфейс: USB-C (DisplayPort Alt Mode)

Дужки регулируются, носоупоры перевернул, главное добиться что бы все углы было видно.
Смотрю пока только по type-c dp с ноута и Galaxy S23(DeX), уже неделю и не могу оторваться. Странно, но и звук (by Bang&Olufsen :)) слышно хорошо, хотя tws наушники, конечно, лучше.

Могут и 3D настоящее, но боюсь попробовать, хотя Аватар2 3D SBS 3840х1080 скачал.

Это больше, чем 55" с 2х метров.
Умеют 120Гц или(!) HDR10, там 60.

Как-то по другому стал относиться к ТВ и проекторам.

Думаю может прикупить родной плеер от Homatics, который Дюны делает https://ozon.ru/t/QioetQQ

6 лайков

Вы просто не умеете их готовить…(я про проекторы исключительно)

Вот именно, как их приготовить, что бы получить HDR10, 200000:1 в неподготовленном помещении или вообще в отпуске и за $200?

Не, ну в таком сравнение, конечно, suum cuique, как говорится.

это же как сравнивать наушники с нормальной акустикой. ну да, дёшево и слышно неплохо, ну и что? это просто другое

1 лайк

Ну да. Если картинка в сантиметрах от глаз по размеру как в 10 метрах от экрана IMAX это не значит что эффект одинаков :slight_smile:

но в определенных смыслах очки даже покруче будут, там 3D безупречный, а не как в imax каком-то :slight_smile:

3 лайка

Видеофилов всё же на порядок меньше аудиофилов и там нет такой магии.
Для меня, например, всё ещё проще: DLP проектор = радуга, стоит мимо экрана посмотреть, LCD = дырки между пикселями.
Когда это победил, то далее пойдут скинтон, экран, затемнение.
Но это всё понятно, если смотреть хором, а зачем весь этот тюнинг для одного, я стал сильно сомневаться.

У меня давно есть такие очки, собственно вместе с плеером от SEI Robotics (Хоматикс это просто название), причем еще и уже в виде Дюны сделанным, смотрели с вендором есть ли смысл такое вообще выпускать (SEI, кстати, если что, делает ровно одну младшую модель у Дюны, с кучей свойственных этому сертифицированному АТВ ограничений, а на автономной коробке по ссылке и вовсе GTV стоит, это совсем печально).

А в чем вы в них прикол находите ? Ну так-то да, это редчайшие азиатские очки, что более менее лезут на европейский фэйс ). С этим основная проблема у прочих, НО, ну как бы один фиг это ничем не похоже на реальный просмотр на проекторе или даже ТВ приличном. С собой возить ? Пробовал - ну страшно утомляет же зрение. Когда проектор смотрите - глаза отдыхают, когда смартфон/планшет - несколько напрягаются, но когда вот эти очки ну жесть же, через 2-3 часа как полдня в планшет пялился по уровню утомления.
Мы, признаться, с вендором просто не нашли аудиторию, что стала бы это покупать и пользоваться более чем первые 2 недели. А соответственно - куча негатива и заваленная барахолка потом.

5 лайков

Утомления вот вообще нет, могу смотреть часами, от телефона(шим)/планшета/ноутбука куда больше утомляются глаза у меня. Но это, видимо, персонально у всех.
Проектор это отдельная история с тёмной комнатой итп и не за 17000₽ совсем.
телевизор - ну вот 55" с 2х метров - меньше и хуже показывает, а это супер-пупер-топ модель 2013го была, сейчас покупать надо что-то эдак 85" что бы сравнялся угловой размер.

Попробовал таки 3Д, специально не смотрел вообще Аватар2, понятно что по сюжету там будет фигня, это аттаркцион просто. Ну что сказать, эта умирающая нынче отрасль умерла из-за того что народу показали каку, в виде поляризационных очков или, еще хуже, активных мыргалок. Это просто совсем другое, 3Д идеальное и тоже не утомляет никак и не ограничевает движение/положение головы, не снижает частоту и разрешение для каждого глаза, как в прошлых вариантах.

Отдельный плеер пока передумал покупать, там новый выходит и всё равно непонятно зачем, если с телефона нормально, Samsung DeX рулит, экран телефона становится тачпадом, в 17м Андроиде будет у всех. Пока жду переходник с HDMI - попорбую просто fire stick посмотреть, только потому что на компе/телефоне с 3Д есть софтовые проблемы, например VLC нe умеет форсированные субтитры в 3Д, фигню показывает, поэтому досмотрел только до первой фразы на На’ви и поставил на паузу, пока не разберусь чем правильно смотреть.

1 лайк

какого поколения, кстати? они там постоянно что-то улучшают, у меня 5го получается, уже и HDR и 120Гц и нет ШИМа,а в первых он был, может поэтому такое разное впечатление?
Air 4 Pro вышли в ноябре вроде в Китае, а первая английская прошивка уже в этом году вышла.

Кстати обзор на них не нашел заинтересовавшийся у меня знакомый . На 2 и немного на 3 поколение ,на 4 нет .

Ну в теме на 4пда есть несколько мини обзоров и сравнений
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1099415

В общем, если лицо и нос не огромные, то лучшие сейчас, именно, как монитор/экран, без лишних фич. Цена иногда до 14 с копейками падает на Озоне.

Всем привет! В результате весенней миграции телеков после зимнего периода, встал вопрос покупки ТВ в спальню, вместо уехавшей на дачу 65 дюймовой сони. Хочется побольше, и выбор пал на TCL 75 c8k,или достаточно будет с7k, яркости особо не надо.
Есть у кого такой, какие впечатления, мне исключительно под сериалы, кинопаб, ютаб?
Буду рад любым мнениям.

Покупал в ноябре, пересмотрел все видео что смог найти, с7к не самая удачная модель по изображению, во всех обзорах вывод с6к лучше, в итоге купил с6к. Про с8к не скажу, не мониторил. И сейчас цены взлетели, наверное из за китайского нового года, все повыгребли, поставок нет. По моей модели цена выше чем в ноябре на 17 т.р.
P.S. с яркостью проблем не вижу. В заводских настройках чуть зеленит и яркость 100%. Так же при настройке автоулучшалки по цвету выключить, иначе не настроите, будет на разных каналах по разному.

1 лайк

c8K/7K вряд ли будут поставлять снова, вышла новая линейка с8L/c7L.
Жду первые обзоры и хочу взять 75" C8L.

1 лайк

Уже месяц как взял tcl 85c8k, до этого пол года мониторил рынок тв, ходил и смотрел на них вживую в магазинах. Если не сравнивать то c6k, c7k, c8k показывают все хорошо, но когда на стенде стоят 2 модели и показывают одинаковый контент, разница очевидна и она стоит потраченных денег на более старшую модель. Раньше скептически относился к уровню яркости в тв, но после просмотра разного контента понял что без нее теперь как без воздуха.

3 лайка

А что TCL уже может конкурировать с Сонькой? По цене понятное дело может, но как у них с отработкой динамических сцен и обработкой hd и fhd до нормального размера?

Теперь не конкурируют, TCL партнёр Sony, или владелец контрольного пакета акций подразделения связанного с совместным производством телевизоров:)

Это я знаю, но не думаю, что технологии Сони проникли в продуктовую линейку tcl за пару недель и уверен, что им никак не удастся проникнуть в модели, которые выпущены и проектировались задолго до партнерства.

1 лайк