Если мы говорим про процессор, то в первую очередь надо смотреть на ЦАП. У SMSL ничего путного из ЦАП на Sabre нет. У miniDSP скорее всего вряд ли получится лучше, без опыта.
Степан, назови хоть одну прилично играющую железку miniDSP в аналоге? Пусть хоть из обзора, где она переиграла что-то более дорогое. Таких нет, ибо miniDSP больше про обработку цифры, а выходные ЦАП там ну как бы “чтобы было”. Да и в цифре… если на стерео устройства они обещают внутреннюю обработку на 96кГц, то в многоканале смогли только 48кГц, т.е. весь MA контент в 24/96 будет преобразован до 48…
Нужен ли АВ процессор с хорошей обработкой цифры, но с условно выходными ЦАП уровня SMSL или Topping? Вопрос риторический
Дирак не умеет работать с 96кгц, все процессоры, которые его поддерживают - на 48кгц. Этого достаточно для кино
Я повторюсь - кино это про цифру и обработку звука в цифре. Софт там гораздо важнее, чем уровень цапов и аналоговой части. Уровень домашнего стерео цапа за 500 баксов - это уровень очень приличного ав девайса. Банальный пересчет стоимости на канал тебе выведет примерную формулу, что видео решение за 20к долларов на 16 каналов (хотя 16 каналов в таких продуктах это уже мало) - это примерно то же самое, что хай-фай домашка за пару тысяч начально-среднего уровня. Я утрирую, но логика в целом такая.
Не так давно стал обладателем ТВ tcl 85c8k, подключил свою прошлую приставку с подпиской триколор-не понравилось, затем подрубил сервис 24тв (тоже не зашло). Полез изучать тему, а там этих сервисов не пересчитать. Встал вопрос, какие из этих интернет сервисов самые самые для качественного изображения эфирных каналов 1,2,НТВ,ТНТ,СТС?
На триколоре нет яркости и сочности картинки, с четкостью на некоторых канал тоже плохо. На тв24 гипертрофированы цвета, каждый канал показывает по разному забодаешься их настраивать, зато с четкостью картинки проблем почти нет.
Этих не пробовал, поэтому и спрашиваю какой попробовать в первую очередь? Со стримом звуковым мне например уже все ясно, кубуз мое все, а вот в тв я новичок, до этого была плазма 48 диагональ (на такой диагонали вообще пофиг какой контент), сейчас тв побольше.
Не знаю как сейчас, раньше когда пользовался тарелкой Триколор качество эфира было сильно лучше чем IP телевидение у интернет провайдеров.
С четкостью или детализацией на обычных не HD каналах (а их абсолютное большинство) всё очень печально даже на 65” экране, на вашем 85” там будет совсем “мыло”. Это нормально для каналов в SD разрешении…
Попробуйте всё же каналы через он-лайн кинотеатры посмотреть, может будет получше.
Действительно странно, трикол всегда был на высоте по картинке, правда это было давно, да)
Я смотрю “эфирные” каналы на Кион или Винк, у них качество неплохое, а на Винк есть прикольная фишка смены региона и если например опоздал или хочешь раньше что-то посмотреть, идёшь в настройки меняешь на нужный регион (по часовому поясу подходящий) и вуаля.
Вот вспомнил, сейчас у меня новая приставка триколор размером с пару пачек сигарет, ничего не весит. До нее была старая модель весом под 3 кг, с ней лучше показывало. Может дело в железе? Между kion и wink разница есть в картинке эфирных каналов?
В РФ давно запрещена ретрансляция на IPTV федеральных каналов со спутнниковых источников. ТОЛЬКО наземные источники, а там ТОЛЬКО пережатка.
24ТВ это самый качественный по картинке (если выбрать несжатую) легальный провайдер русскоязычного IPTV (он же брендирован и под Dune HD TV, и на плеерах Дюна в РФ на льготных условиях и в фирменной их оболочке есть). Все остальные - ХУЖЕ ). Но это касается расширенных каналов. Федеральные - все ограничены качеством разрешенного для ретрансляции вещания. Иное легально - только со спутника, без всех удобств IPTV.
Всякие там “триколор” но IPTV - ессно никакого отношения к качеству со спутника не имеют.
Пиратских провайдеров IPTV с топ качеством вещания (то есть ретранслирующих спутниковый вариант) существует некоторое количество, в среднем это 7-10$ в месяц, например CBiliing на старших пакетах. Они все сами расположены не в РФ.
Есть ессно и масса пережатого буферящего хлама за 1-2 бакса в месяц.
Авто улучшалки отключите и настройте без них. Тогда на каждом канале от “кто в лес кто по дрова” избавитесь. У меня 65 С6К, преднамеренно не купил С7К, её не хвалят. На C8K не смотрел.
Эфир не смотрю, но от НТВ+ отказался, Кинопоиск, Premier, IVI и ВК видео полностью закрывают вопрос с видео контентом.
Что спутник что наземное вещание, везде все одно: есть источник, у него сигнал по sdi, потом транскодер и вещание уже пожатого. Спутник точно так же экономит полосу и не жирует по полосе, ибо дорого.
Спутником НТВ+ пользовался с декабря 2011 по ноябрь 2025, ресивер был humax vhdr-3000s, если не лучший, то один из лучших, так вот IVI даже без подписки с разрешением 720р всегда показывало лучше любого HD контента с этого ресивера. Сейчас подписки Конопоиск, Premier, IVI и VK video, от НТВ+ отказался за ненадобностью.