Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Это использование уплавнялок, что при всяких концертах (мы же музыкальный форум), спорта и тд очень даже добавляет комфорта. А фильмы это либо честные 24 кадра, что мало кто умеет и в плеерах и в телевизорах/проекторах… Либо тоже уплавнялки и там чем выше частота тем комфортнее.
З.Ы. Да ещё забыл про долбивижн, что для видео очень актуально в последнее время

И тоже не про проектор

1 лайк

Ну Вы советуете купить человеку плеер 10 летней давности, без современных интерфейсов. И единственный аргумент, мне больше в жизни ничего не надо. По-моему такое себе… )

Простите, каких современных интерфейсов у него нет? Я посоветовал плеер строго по тз, который закроет все потребности автора в обозримом будущем.

Hdmi 2.1, современных кодеков, современных видеорежимов…

То есть всё то, что с трудом используется только в игровых приставках, и чего нет на проекторах? Ок.

2 лайка

В проекторе нет кодеков.
Кодеки в плеере, либо в отдельном процессоре.

Эмммм… Так это про плеер всё вроде

А что в бюджете до 25к рублей можете порекомендовать?
Сейчас Roku Ultra, на у неё максимум выхода 4K@60 и очень специфичная OS.
Думаю, может таки сменю ТВ до НГ и интересно что-то, что играет 4K@120.

Чуть подороже с нынешним курсами выходит

Мне очень нравится

3 лайка

А можно это пояснить поподробнее? У меня старенький дешевый ноут с виндой и VLC, лежит себе под телеком подцепленный по HDMI - играет мне фильмы всякие - и хочется понять, что я теряю по сравнению со специализированным плеером.

Прежде всего про всеядность, можно пример контента который я не смогу просмотреть вот на таком моем девайсе? Желательно такой который я мог бы скачать для проверки на всемизвестном ресурсе, ну или если такого нет то хотя бы название фильма и формат, я попробую поискать.

Насчет удобства тоже не очень понятно, можно какой-нибудь конкретный пример где я мог бы это проверить и убедиться?

Одно время я думал что ноут и правда немного менее удобен по сравнению с плеерами которые у меня раньше были - из-за того, что мышь с клавой, даже беспроводные, все-таки не такие комфортные как пульт. Но тут вот узнал что оказывается эта проблема решается аэромышью и цена вопроса порядка тысячи рублей, и теперь про удобство стало совсем непонятно, чем же плеер может быть удобнее?

1 лайк

Apple TV

А что вы собрались смотреть в 4К120?:slight_smile:

Земли нет, молодцы :ok_hand: (это искренне)
И фьюз на Pink поменять

Любой 4К фильм, если не в режиме Filmmaker.
Сейчас смотрю 4К60.

Сорри! Это я туплю уже.

Лень фотографировать, поэтому фото из интернета.
Включаете плеер, у вас подборка фильмов сериалов и тд…

Нажимаете на любой, попадаете в описание. С актерами, аннотацией, трейлерами и всей информацией.

Нажимаете смотреть. Плеер говорит у вас есть этот фильм локально на диске, насе и тд… Есть в оплаченных вами сервисах иви,окко и тд. И есть на торрентах. Выбираете откуда хотите посмотреть, нажимаете и смотрите. Причем если это кино из интернета есть две опции смотреть автоматически, он сам выберет раздачу с наилучшим качеством, если вдруг не тянет сам будет перебирать по заданным алгоритмам другие раздачи пока все не пойдет без тормозов. Либо смотреть с выбором, нажимаете он Вам выдает весь список раздач и Вы сами выбираете в каком качестве хотите смотреть.
Тоесть чтобы посмотреть любой фильм, не важно скачали Вы его, нет, из вашей коллекции, из рекомендаций, из поиска… Вы делаете два клика на пульте и смотрите.
2) чтобы добиться хорошего качества видео долби вижн,4к и тд… Любой старый ноут не подойдёт.
3) скачали Вы концерт в виде образа диска. Вы просто на него тыкаете и у Вас полноценный блюрей или двд диск. С меню, доп материалами, выбором песен…
4) с телевидением такая же история, ткнули в нужный канал и смотрите…

Теперь сравните сколько действий вам нужно сделать, чтобы посмотреть фильм с ноута? Насколько корректно пойдет звук с разными многоканальными кодеками. Да много чего ещё из мелочей…

У меня такое ощущение что я продвигаю тут дюну :grin:, где мои деньги? Просто большое тв хозяйство, и естественно очень многое перепробовал. Думаю почти всё, и HTPC собирал, и на хбоксе коди смотрел, и десятки плееров перепробовал. Для себя вот сделал выбор, почти везде прописались дюны разной ценовой категории, в зависимости от задач.

8 лайков

У каждого свой выбор и свой опыт

А что системой и оболочкой?

И как домашние, не бунтуют? Может жена или дети все это включить?

Последний раз играл с HTPC несколько лет назад, тогда была проблема корректно вывести даже дтс 5.1, возможно сейчас ситуация изменилась

Основные проблемы были с драйверами видеокарты, и пробросом многоканала через ARC