Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Почему?

Понятия не имею.

Ну и как впечатления? Стоит трудов и затрат?

Потолочные лучше 4шт ставить, это будет хотя бы полноценный атмос

Выглядит устрашающе)
Для квартиры лучший вариант сделать гипсокартоновые ниши по краям потолка с заполнение мин ватой и встроить в них атмос, да ещё и световые споты поставить.
Но это уже ремонт)

У меня потолки подвесные поэтому сам еще 17м году сделал. И то поленился и передние все же на стене.

выбор моделей ограничен, ценник конский на правильные (соответствующие рекомендациям Dolby), монтаж в потолок чаще всего требует наличия ящика (back can), занижение потолка на 180-200мм в бюджетно-квартирных условиях плохо реализуемо. При наличии денег и правильной по размерам комнаты никаких проблем нет, конечно))

1 лайк

А разве простые ас, как тыловые к примеру dali fazon micro не могут исполнять роль атмосов на потолке? Или fazon sat?

Вроде выше это уже обсудили, это самый бюджетный способ из правильных, в Атмос студиях так и делают, вешают на потолок мониторы направленные на точку прослушивания. Думаю что вашу комнату такой вариант не испортит)

Ой, пропустил значит. Да мою комнату ничего не испортит, она уже испорчена)))

1 лайк

Передние

Задние

Только 2 особо и смысла нет делать.

Так встройка есть с корпусом,
у меня ещё и ниша сделана с коробом из толстого МДФ. И по вч их можно довернуть на точку прослушивания

1 лайк

Коллеги, все же, что лучше взять, hdmi Ruipro Fiber Optic 8K или Audioquest Chocolate 3м?
Хотелось бы мнение того, кто реально сравнивал (не обязательно Шоколад, но обязательно с новомодной оптикой).
Спасибо.

У тебя перед и зад потолочные разные?

Да. И эту схему ресивер умеет (настенные + потолочные)

Я такой корпус делал для туалета))) ну, не атмос, но 2 полосы есть :+1: потолок пока не натягивал.

1 лайк

Для видео однозначно оптику.
Для расстояния более 3-х метров однозначно оптику.
Для звука и расстояния менее 3-х метров можно и медь/серебро.

В оптических тонкие линии меди проложены, но картинка на оптике максимальна.

Что оптика понятно. Вопрос сравнения двух кабельков

Почему?
А как вам с белым потолком, не мешает просмотру?

Конечно мешает. Надо бы прикрыть метр хотя бы.

1 лайк