Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Нет такого понятия стерео канал.
В паспорте на этот прибор нет слова стерео.

Вот там что написано в случае с DSD.

Channel assignment when using EMM OptiLink to connect a CDSD to the DAC6e
The CDSD can play back up to 6 channels from SA-CD when combined with
the DAC6e converter. In this case the analog output channels of the DAC6e
have the following channel assignment:
Channel 1: Left front
Channel 2: Right front
Channel 3: Center front
Channel 4: Low Frequency Subwoofer
Channel 5: Left rear surround
Channel 6: Right rear surround

В случае с PCM который на разъёмах AES/EBU, то тут вариантов много и как мультирум и как студийное использование и для ДК.

Под этот ЦАП у них есть такой же 6-ти канальный пред.

Спасибо, разобрался. Сбила с толку маркировка цифровых входов

По поводу затемнения

3 лайка

Только звук будет фигня если всё вкруг в тряпку.

Достаточно метра полтора

Для чего достаточно?
Если хочется максимум вытянуть по контрасту-надо делать вкруг.

Для проектора белый потолок-зло.

1 лайк

полтора метра потолка достаточно. смотрю по своим отсветам. они все укладываются в полтора метра у экрана. далее уже проценты

1 лайк

ты руки то разведи на полтора метра и поймешь что это очень много. и достаточно.

Так это первичные отражения, которые ты замечаешь.
А засветка у тебя идет по всем поверхностям.
В принципе, что светопоглощение, что звукопоглощение работает схоже.

вот их убрать мне достаточно. это на мой глаз 90% всех засветов. на глаз чем далее от экрана тем засветы слабее.

Интересно, а каким прибором контрастность измеряют?
Или можно взять тот же люксометр и измерить белое и чёрное поле?

Так и замеряют.

1 лайк

Может кто знает, где можно приобрести плазму Pioneer 60 "с минимальным реальным пробегом в идеале? Ходил по магазинам, не, олед не моё абсолютно.

3 лайка

То есть более 15 лет такой телек должны были не смотреть и только сдувать пылинки чтобы продать вам?
Олед лучше во всем, не очень понятно чем он вам не подошёл? У меня есть Пио KRP-500A в гостевой комнате, иногда включаю его для фона.
Честно, восхищаться картинкой там увы нечему, на фоне современного оледа там плохо всё от яркости и контраста до цветового охвата, ну и традиционный плазменный шум с дизерингом обеспечен…

4 лайка

Ну и смотрите на здоровье олед, раз он вам нравится. Мне мультяшная картинка не подходит, пусть он хоть в тысячу раз ярче.

6 лайков

Владимир привет. Я сам сидел на плазмах.
Был у меня и Пионер тоже.Последней моей плазмой был Панас.Вспомнил ролик(давно смотрел конкретно про данный телек и его сравнение с олед.
Моё имхо насчет мультяшной картинки олед-это не так.Насчет надежности последнего-да,есть вопросы.Живу с оледами уже 4 года и про плазму даже не вспоминаю.Глянь ролик…

4 лайка

А я вспоминаю, мой Пионер уже старый. Походил, посмотрел, не, что хочешь со мной делай, но показывает он оооочень не естественно, не натурально.
Красиво да, но…
Достаточно любой ролик с природой посмотреть, чтоб понять.

2 лайка

Ну так там демо ролики в демо режиме(демонстрационный режим “в магазине”) .В реале-совсем другая картинка не кислотная и не перенасыщенная.Буду дома-скину тебе фото в л.с

Так в магазине небось магазинный режим включен: все ползунки вверх и принудительный HDR. В режиме Technicolor эксперт все очень естественно.

2 лайка

Вот я про это и писал выше…

2 лайка