Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Ну хз, я лучше с женой прибухну, а кино дома на полноценном проекторе с чёрной стеной посмотрю. Но это уже кому что.

1 лайк

Я все полнометражное кино смотрю на проекторе. Рядовое он или нет понятно по факту, а не заранее :grinning:

1 лайк

Так никто звук и не выводит с проектора)))
Для этого есть Баргин покруче wiim proplus - это тв приставка прошитая Slimbox ATV Tanix W2, где тебе и фильмы и торренты и твканалы и foobar и стример dlna с выводом звука по оптике на внешний ЦАП и систему. Тот же стример Виим, только еще и кино в 4К бесплатно показывает)

Проектор выполняет только функцию монитора.

И все счастье за 4тр с аэроблупуп пультом, уже прошитая и настроенная. Для фанатов, можно купить сток за 2тр и прошить как душе угодно.

https://ozon.ru/t/9qE4YG

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1051605&ysclid=lw0o236b8i156331111

Вооот. У меня 2 проектора. Стационарный Benq и портативный XGimi. Второй очень часто беру в поездки. Сын, когда уезжал на обучение, частенько брал его с собой. Что странного в этих сценариях использования?

1 лайк

Вот сижу и думаю:
Сейчас много hdr и DV. Поддержка DV у проекторов на одной руке пересчитаешь. Есть только один у китайцев и он в РФ есть. Одна проблема, при HDR черный цвет немного сереет. Не будет ли DV совсем серым как у LED TV :thinking:? Стоит ввязываться? Не пробовали?

А звук и в проекторе у меня норм. Так-то по оптике вывел в цап.

Ничего. Я про второй портативный думал, но пока не дорос.

Камрады,

Такой вопрос: тёща попросила помочь ей выбрать ТВ панель. Её текущий ТВ – LG – по её мнению уже порядком устарел, да и в целом не нравится. Хотя ему не более 7-8 лет и показывает он очень хорошо.

Сам я пользую уже третий год прекрасный OLED-аппарат LG OLED 55C1.
Это условно базовая линейка «С», разработка 2021 года, диагональю 55 дюймов. Отсюда и вполне логичное название 55С1.
Собственно, рекомендовал я исходя из собственного опыта, т.к. органические светодиоды мне зашли: взять OLED модель LG текущего года: LG OLED C4. А размер – какой получится.
Есть ещё ограничение по размеру – ниша в мебельном гарнитуре, куда это будет установлено, имеет ширину 120 см. То есть 55-дюймовые модели LG не зайдут, они все шириной от 122 см, а вот 48-дюймовые модели – у них 107 см ширина - залетают на ура.

Вот я подумал, а вдруг я чего-то не знаю, и есть свежие OLED-модели не LG размерностью 52-53 дюйма, чтобы полностью заполнить размер ниши.

1 лайк

Это условное название, по факту ниша - часть интерьера. От нее малой кровью не избавиться.

55 это очень маленький тв, меньше вряд ли кто-то делает нормальные оледы. Посмотри любой лед в 48" на свой вкус.

1 лайк

Поэтому и предложен LG OLED 48C4.
Но место есть ещё на 3-4 дюймов по диагонали. Вот и подумал спросить. Мало ли.

А впритык по размеру он перегреваться не будет? Кабеля опять же.

1 лайк

А, ну раз есть 48 - бери его. Панели у всех одного размера, насколько я помню, их один фиг LG всем делает.

1 лайк

А вот об этом я не подумал. Наверное, да, нет смысла дёргаться, чтобы было впритык.

Морально на нём и остановился. По самой матрице - да, знаю, именно поэтому и смотрю LG.
Мне моей 55-ки - просто за глаза. Смотрю достаточно с близкого расстояния, плюс дизайн интерьера накладывает ограничения.
У тёщи ситуация другая расстояние больше, но дизайн интерьера ещё больше ограничивает и не только размером ниши.
В общем, видимо, пока иных вариантов нет.

На сайте lg посмотрите в спецификациях точные размеры, там указаны.
Они сейчас диагональ габаритного размера, а не диагональ экрана указывают. Рамки тонкие, посчитали что этим можно пренебречь. Возможно и 55 вам подойдет.

Можно это в достоинство перевести:
Измеряешь периметр и покупаешь за 1500₽ светодиодную ленту работающую от usb :+1:

Это я на старом TCL 65” led так делал:

1 лайк

Обижаете, первым делом это сделал.
Размер без подставки (ШxВxГ) 1222 x 703 x 45.1

Но даже тут видно, что с глубиной они немного перестарались.
Не суть, ширину много раз перепроверил.

А всего 10 лет назад он был большим :joy:

2 лайка

Да он и сейчас немаленький.
Если на проекторы не смотреть.

1 лайк

У меня в начале нулевых был проектор долларов за 500 долларов и он вполне себе выдавал 60". Почти 25 лет назад.

Всем привет. Может кто-нибудь подскажет удачный телек по цене звук ( без саунбаров) картинка 55-60 дюймов ? Естественно имхо и субъективно …бу или новое не важно , если новое то наверное не дороже 50-60 тр. Было у меня пара телеков lg , один 47 очень нравится картинка но звук и функционал никакой а второй 60 …вроде все нормуль но их уже не делают и рядом не видно …