Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Это старая модель лучше не брать - есть проблемы со сведением матриц.
Лучше смотрите на модели начиная с x5/7, x70/90,
а в идеале X500/700/900 или их аналоги американские - они уже могут 4K принемать и через шифт выводить.

1 лайк

3DLP модели стоят космос даже б/у), можно посмотреть на 0,95 чипе 1DLP, если не чувствительны к радуге, там образцовая передача движения и резкость. Но для меня JVC Х-серии наилучший вариант для кино, черный цвет фантастика. Отдыхают все OLED QLED и даже плазма).

1 лайк

Спасибо большое, хоть какая-то точка отсчёта появилась)

Если бюджет не позволяет - можно до 100тр Sony посмотреть - начиная с 50 и до 95 модели - много есть бу предложений хороших. Можно даже с экраном взять.

1 лайк

x55 промеж ними расположился по линейке?)

Да, тут ошибся, 1dlp

Это вроде младший, который входит в х70/90, лучше брать начиная с 7Х серии - там серьезнее контраст - так далее по всему модельному ряду будет

1 лайк

огромное спасибо за помощь, да вот, кстати, ест x серия с разными маркировками, r, b, и просто x7, сразу так и нашёл различия

И ещё, помучаю чуток… :roll_eyes: :grin: Есть какие - то нюансы с масштабированием у JVC, просто из расчёта, что wide angle на всю будет выкручен, так понимаю, у некоторых пректоров есть явные предпочтения по этому параметру, в плане “лучше - хуже”, если без упростить

для Штатов, Европы и Японии были иные индексы - там вообще много разных названий одной модели - это лучше зайти на Support Information & Download for JVC Products | JVC там поновее модели и глянуть линейки аналогов или на сайте самом jvc

2 лайка

Я вообще с JVC только планирую столкнуться :slight_smile:
950ый в городе у нас есть.
Блин у продавца три jvc-прям хоть едь и выбирай :slight_smile:

1 лайк

да-да, когда я наткнулся на него, угадай, кто мне сразу в голову пришёл? :roll_eyes::grin:

Ну в принципе, если чувак френдли. можно к нему съездить, заценить все три и черкануть тут отзыв. Я правда хз насколько он френдли.

1 лайк

Вот вот это, точно, вспомнил, что на avs нарыл, отмечалось, что у всей x линейки это ахиллесова пята, около 2000 часов, и вуаля - часто вылезает, только я совсем не понял что это :roll_eyes::grin:

а если взять, пусть и проще, но посвежее Sony, 45es, там какие - то болячки серьёзные “линейные” имеются? :face_with_raised_eyebrow: :slightly_smiling_face:

А балласт это у нас что?

Кстати, а кто на какие ИБП проекторы вешает?

ну, не супер подготовлеггая комната (пару постов выше фотка) , не пещера, но, мне кажется, достаточно, кажется… :roll_eyes: Больше всего боюсь, что очень ярко будет

Очень информативно, ценная информация, благодарю)

Очень ярко будет, если 2000 люменов и белый экран дюймов на 80-100 :slight_smile:
Плюс режимы есть и настраивать всё равно придется.

1 лайк

Вот же ж засада :expressionless: