Прошло полчаса. Терять нечего уже.
Сделал так (не спрашивайте почему). Взял шило и нажал утопленную кнопку ресет, при нажатой кнопке через секунд 20 выткнул питание. Вздохнул. Снова воткнул питание. Всё включилось как было до этого.
Слушаю своё избранное.
Как-то надо отключить обновление потом или чему быть, тому не миновать.
Принудительно устройство не обновится само! Не нажимайте кнопку обновления в интерфейсе ПО и без Вашего ведома ничего не произойдет
Да, спасибо. Пришлось потратиться на квн. Сразу обновился, тоже за пару минут. Печально что дирак не завезли (330), была надежда.(
Здравствуйте! Вы установили КВН на телефон или на роутер , или на оба девайса?
установка на телефон может помочь в этом вопросе только в одном случае, если вы раздаете всем интернет дома с телефона.
На роутере стоит квн , и всегда до сего дня обновления вставали без проблем. Но сегодня не обновился и загорелся красным светодиодом , я подождал 10 минут , потом отключил кабель питания на 5 минут . После этого заработал , но на старой прошивке. Повторно боюсь пробовать , как бы не " окирпичить" прибор . Пытался обновиться наBluOS 4.14.9. Released February 24, 2026.
На роутере запустил, Wireguard. Сомневаюсь что окирпичите, несколько раз выдергивал из розетки когда красный диод постоянно горел, проблем не было.
Спасибо за ответ! Будем пробовать.
Подожду утра. Утром даже кобуз работает.
Тоже обновил)
Висит мин 30 в красном цвете.
Но при обновлении выдал предупреждение,что будет мин 30 обновляться.
Подождать до утра?Или нафиг из сети?
Прошёл этот квест. Если горит красным, то зубочисткой перегружаем через отверстие на передней панели и все становится как было. Если же мигает поочерёдно красный- зелёный, то процесс пошёл и нужно немного подождать. У меня прошло минут пять, обновилось, но изменений не обнаружил. И да, без доработок роутера ничего не получится ![]()
Из розетки выдернул,загрузился,все работает.
Пока эксперименты на паузу.Да ну их)
А так,конечно напрягает все это,что на bluOS,что на wiim,что на eversolo,все чаще возникают проблемы
Дело же не в bluOS, не в wiim, и не в eversolo…
Ясное дело,так мысли в слух
Обзор Bluesound Node Icon Streaming DAC
Я начал с того места, на котором остановился, завершая обзор нового CD/SACD-плеера Denon DCD-1700NE (TAS 365): с классической записи «Военного реквиема» Бенджамина Бриттена, переизданной и ремастированной Decca Records в 2023 году, дирижировал сам композитор. Это эталонная запись как по исполнению, так и по звуку. В звуковом отношении это одна из лучших записей всего, что мне доводилось слышать, а версия на SACD превосходит даже винил. Поскольку этот ремастер теперь доступен на Qobuz в формате Hi-Res 24/192, я хотел понять, как стриминг соотносится с физическим носителем. Если считать это некорректным сравнением, потому что при прочих равных стриминг не превосходит SACD в его лучших проявлениях (по крайней мере в моем опыте), именно поэтому я начал с этого — чтобы увидеть, на что способен Icon в сравнении с очевидным эталоном. Я был, мягко говоря, крайне впечатлен.
Произведение рассчитано на полный симфонический оркестр с расширенной группой ударных, камерный оркестр, большой хор, малый хор и трех солистов. Как я описывал в обзоре Denon, пространственное расположение этих сил является частью смысла восприятия. В отношении построения сцены, разграничения пространства и устойчивости образов в пределах звуковой сцены, ясности, четкости, прозрачности и динамического диапазона подача Icon практически не оставляла поводов для критики; сравнивал ли я его с Denon (исключительно высококлассным аппаратом при розничной цене 1699 долларов) или с Luxman D-07X (10 000 долларов), Icon легко и уверенно выдерживал сопоставление.
Если быть предельно придирчивым, можно сказать, что SACD-диски на обоих этих плеерах дают чуть более масштабное ощущение пространства, воздуха и размаха, а также несколько более убедительное ощущение телесности и устойчивости. Но именно чуть более, потому что гораздо важнее другое: уже через несколько мгновений я полностью выходил из режима сравнительной критики, поскольку Icon захватывал меня в трагическое видение разрушений войны у Бриттена. Это повторялось снова и снова на протяжении всего периода оценки — вскоре после начала любого фрагмента мне приходилось буквально заставлять себя оставаться в режиме аналитического прослушивания или возвращаться к нему. Для меня это лакмусовая бумажка любого компонента.
Icon не демонстрирует тональных аномалий, нарушающих общую нейтральность частотного баланса, при этом обладает превосходным расширением как в нижней, так и в верхней части диапазона — например, удар большого барабана внизу и атмосферное пространство вокруг «Военного реквиема». На другой классической записи, созданной за несколько лет до партитуры Бриттена, — «Blue Rondo à la Turk» с альбома Take Five Дэйва Брубека, — Icon демонстрировал неукротимый импульс и драйв, отличную разборчивость и артикуляцию ударной установки по всему диапазону. Одна из моих любимых фортепианных записей — монументальное исполнение «Вариаций Диабелли» Бетховена в интерпретации Мицуо Утиды (Decca, 2022), где одинаково убедительно переданы и присутствие исполнителя, и акустика зала Snape Maltings, основанного самим Бриттеном. При воспроизведении на достойной громкости, с закрытыми глазами и при качественной системе воображению требуется минимальное усилие, чтобы представить себя у окна концертного зала.
Недавно один мой знакомый познакомил меня с альбомом Linda Ronstadt What’s New (1983) — данью уважения миру Frank Sinatra и Great American Songbook с оркестровками Nelson Riddle. Ранее я не уделял Ронстадт особого внимания и теперь понимаю, насколько себя обделял. Она исполняет эти песни с глубиной чувства и подлинным стилем, соответствующим материалу; воспроизведение выводит ее голос вперед, в центр, ощутимо присутствующим, с хорошим ощущением телесности, а звучание струнных отличается заметной правдивостью.
Я прослушал множество вокальных записей — новых и старых, — потому что единственная область, где цифровая техника в целом и стриминг в частности, на мой взгляд, все еще немного уступают аналогу, — это объемность, трудно определимое, но отчетливо воспринимаемое ощущение телесности и округлости голосов и инструментов. Хороший пример — Ella Fitzgerald Sings the Duke Ellington Songbook Volume 2 (Verve, моно), «Do Nothing Till You Hear from Me», где Ella Fitzgerald аккомпанируют Ben Webster на тенор-саксофоне и Stuff Smith на скрипке. Icon справился здесь весьма убедительно, возможно, недоставая лишь последней степени органического, жизненно достоверного присутствия, которое я слышу с моего винилового экземпляра, но тем не менее результат получился захватывающим по способности вовлекать. Icon также в полной мере передал цветовую палитру зрелого, насыщенного, широко развернутого тембра тенора Уэбстера и темную теплоту скрипки Смита. Что касается деталей — снова к фортепиано: вокальные подпевки Glenn Gould на его альбомах слышны с микроскопической отчетливостью, как и прикосновения ногтей Martha Argerich к клавишам.
В рекламных материалах Bluesound делает смелые заявления о свободе Icon от временных ошибок, характерных для некоторых стандартных цифровых фильтров. Подтвердить это трудно, поскольку нет возможности исключить фильтр Qrono без подключения внешнего ЦАП, что привносит дополнительные переменные. Вместо этого приведу следующее: однажды днем я сравнивал ремастер Decca на CD сенсационного исполнения «Аиды» под управлением Georg Solti с версией 24/96 с Qobuz. Делая пометки о том, что CD звучит несколько живее, транзиенты необычно чистые и точные, динамика чуть выше и так далее, я внезапно обнаружил, что на самом деле слушаю Icon. Очко — нет, множество очков — в пользу Bluesound.
Этого достаточно. Если у вас есть музыкальный сервер и возникает ощущение, что он способен на большее — если ему более нескольких лет, вероятно, так и есть, — Bluesound максимально упростила возможность попробовать Icon: заказать, использовать 30 дней и вернуть с полным возмещением средств, если результат не устроит. Со своей стороны отмечу: оценивая музыкальные серверы, я вынужден быть осторожным, поскольку мой опыт в этой категории ограничивается прежними Node и Aurender A10 (снят с производства и заменен улучшенной моделью). Поэтому вывод следует рассматривать в этом контексте: на основании работы Icon в течение нескольких месяцев регулярного использования и в сравнении с моими эталонными LP, CD, SACD и Blu-ray Audio, услышанное оказалось достаточным, чтобы оставить его в одной из моих референсных систем. Это выдающееся соотношение цены и качества и просто выдающийся компонент.
Да, к меня тоже весь день обновление тупит. Красным может гореть по нескольку часов. Передергиваешь питание и всё работает нормально снова на текущей прошивке.
Зашел в настройки и отключил автообновление.
Нафиг оно не нужно на моем аппарате.
А захочется всех плюшек Qobus, подключаюсь через родное приложение и выбираю NOD130.
2 сообщения были перемещены в эту тему:
Используем NPV для доступа к сервисам Tidal, Qobuz и обновления прошивок (блокировки)
Павел привет. А где в настройках отключается авто обновление ? У меня теперь постоянно выскакивает предложение обновить плеер.Приходится все нажимать кнопку обновить позже.
Есть Информация что моя старая прошивка скоро не будет поддерживаться,с мая 2026 года. Так что по любому придется обновляться на новую.Надеюсь они выложат файл с обновленной прошивкой на сайте. Думаю поэтому они и удалили файл со старой прошивкой. Так как она с мая не будет работать.
Если честно,мне надоели все эти танцы с бубном и нервяк. Хочется размахнуться и разбить эту коробку об стену..
Сергей, у Вас же есть подписка на “сервис” из 3-букв. Вот с помощью этого “сервиса” обновите своё устройство.