Обсуждаем устройства с Bluesound (BluOS) — Node 2, Node 2i, N130, Powernode 2i, Vault

Андрей, доброе утро!
Мне сложно это представить, я не знаком со звучанием малины. Но, неожиданно для себя, в ходе вчерашних экспериментов выяснил, что файлы, включая DSD звучат с N130 ощутимо лучшие с классического внешнего 2.5" HDD чем с флешки. Убрал флешку в стол )))

Павел, я про громкость говорил.

1 лайк

Я понял)
Тепрь мы знаем, что DSD имеет свою особенность :handshake:

Соседи по столику, доброе утро!

Вопрос:
Переодически, особенно по утрам, qobuz работает с перерывами… просто музыка пропадет и потом появляется. С Интернетом все ок.
Подписка с Авито. Раз в 60 дней обновляю.

Вопрос: проблема в подписке?

Завтра проверю есть ли проблема при трансляции радио (которое hi res. забыл название)

Это типичное временное пропадание связи с сервером. Может из за провайдера, домашнего роутера, другие сетевые сбои. Подписка или есть или нет.
На радио провалы маловероятны из за низкого битрейта и относительно большого буфера, а при высоком хай резе уже заметны в пиковые нагрузки на сеть www.
На мой взгляд.

3 лайка

С помощью ТСПУ и золотых ручек можно заставить лагать что угодно, а не только радио Paradise.

У меня тоже Paradise лагает время от времени.
Бывает и с Qobuzом такое, но редко.

1 лайк

Хм. Попробую перейти на проводное соединение с интернетом.

У меня от этого не зависит, пробовал включать и по проводу. В результате - почти всегда по wi-fi использую.

1 лайк

Так сам входной маршрутизатор-роутер может зависать. У меня так было, какой то Delink, ежедневно требовал сброса, перезапуска, поменял.

Никто кроме этого устройства дома не жалуется.
Дети, приставки, Алисы, эпл тв и прочие звери и птицы… с библиотеки забирает исправно.
Проверю завтра если будет заикаться через радио paradise. Посмотрим…

1 лайк

Только что прилетело обновление BluOS 4.10.11
Как-то довольно продолжительно устанавливалось.

Снова интерфейс изменили.

2 лайка

Это чтобы мозги не застаивались. Постоянно что-то новое изучать приходится.

Ну, и чтобы матерные слова не забывались.

Интересно было бы увидеть в обновлении список популярных треков исполнителя в Qobuz. А не только список альбомов.
Режим совместимости с LMS в качестве эндпойнта.
Чтобы убрали лаги при прокручивании списка треков вверх.

А в остальном, вроде нормально. =)

У меня версия 4.8.22 еще.

P.S. Обновился до 4.10.11 - ничего нового не увидел. Интерфейс тот же.

BluOS 4.10.11. Released July 8, 2025

Улучшения базовой системы.
• Улучшения группировки.
• Улучшенная стабильность.
• Обновления музыкального сервиса.
• Обновления безопасности.

Ссылка на историю обновлений

https://bluos.io/wp-content/uploads/2025/07/BluOS_Release_Notes_4.10.11.pdf

1 лайк

Изменения интерфейса не заметил, загружалось долго. Как то вообще нет претензий, привык уже. Наверное только не хватает в Qobuz рекомендаций, типа моя волна или подобное.

Кобуз Коннект так и не добавили.

1 лайк

И у меня перестал воспроизводится контент на 32bit/44кГц
Вчера до обновления воспроизводились такие файлы, а после обновления начал выдавать ошибку и пишет, что “такой” формат не поддерживается.
Вечером скриншот выложу.

1 лайк

Я ещё больше стал думать сменить транспорт. Смотрю на другие с большим экраном и чоо бы была возможность обходится без интернет и приложений. Слушать файлы например,видеть обложки,управлять с экрана

1 лайк

Да, пришло время идти выше :handshake:
Но это уже чисто финансовый момент.

1 лайк

Сейчас Эвер соло A 6 можно взять по хорошей цене. И другие.Разница там вообще не больше по деньгам

1 лайк

Bluesound видимо так и останется на уровне условно консьюмерской электроники.

На мой взгляд, альтернативы Eversolo A6 Master edition Gen.2, в плане следующей ступеньки с возможностью дополнительных технических вложений, нет.

1 лайк