Вообще-то ща все по башке получим, друзья🤣, тема всё же про тонармы
Это точняк. Завязываем…
Спасибо за информацию .
Юрий , Вам спасибо за предостережение .
Дорбрый день!! Кто может подсказать эффективную массу тонарма SAEC WE 308 c родным шеллом?
Друзья я тут плавно к апгрейду двигаюсь..
Хочу тонарм попробовать SAEC 407
Вопрос к знатокам: где лучше его покупать и обслуживать?
Из вариантов, что я вижу:
- Покупать в Японии, искать вариант с коробкой и всеми делами
- Покупать здесь
После:
- отдавать на профилактику Г. Зубрицкому
- Отправлять в Fonolab в Чехию, там профессионально Saec занимаются и после уже в к нам сюда, в рф)
Есть еще вот такой продавец на авито, но что там у него, я не особо понимаю насколько он там хорошие профилактики делает)
Я пока склоняюсь купить в Японии и каким-то образом отправить, пробовать, в Fonolab, там профилактику сделать)
Кто то вообще пусть с восстановлением и обслуживаем SAEC проходил?)
Мое мнение норм вариант. Поехать проверить… Очень важно что в наличии 2 противовеса.
По цене не знаю.
А брать которые M и H сразу думаете?
Я чего то на M думал забить)
Но точно хочу взять Шелл родной керамический и стабилизатор)
Тогда нужен самый тяжелый противовес. У меня 2 ![]()
По моему скромному опыту из десятка 407-х Саеков, прошедших через мои руки, эти тонармы сделаны очень крепко и неубиваемо, в отличие от тех же SME. Вероятность того, что в купленном экземпляре будут какие то проблемы, на мой взгляд невелика. Хотя может это ошибка выжившего ))
Так что заранее думать о профилактике я бы не стал. А вот на комплектацию стоит обращать внимание. Хорошо бы оригинальный шелл и два противовеса. Или хотя бы тот из них, который подойдет под планируемую голову. Хотя конечно это можно прикупить и отдельно.
А так, тонарм шикарный, один из моих любимых.
Спасибо!
Ну тоооогда будем смотреть)
А стабилизатор нужен? Полезная вещь?
Обратить еще внимание что под каждый противовес, свой стабилизирующий противовес.
Это очень зависит от того, куда будет ставиться. В эпоху когда эти армы создавались, распространены были армборды в виде тоненькой дощечки. И для них стабилизатор очень желателен.
Но я обычно ставлю саеки на свои корпуса, и на них я прибавку от стабилизатора не слышу.
Лучше сразу. Я когда докупал средний, получилось в стоимость чугунного моста ![]()
Понял, спасибо.
Я хочу купить стол Sony TB 1000 или Resinamic Sound)
Смотря что попадется перым..
Вот поэтому и думаю про стабилизатор..
Вообще ни одного не наблюдал и профилактика там не сложная . Тонарм надежный ( если сразу не купить откровенный хлам )
Не забывайте что керамический шелл тяжелый ( порядка 18 гр ) под грузы с синей точкой и естественно под соответствующие головки с низкой подвижностью . Поэтому рекомендую докупить грузы средней массы с красной точкой под более легкие шеллы. Что касаемо стабилизатора - вещь хорошая но не обязательно покупать оригинал - легко сделает нормальный токарь
Ага, я посмотрел вес, у меня в целом головка на родном шелле идет с таким же весом, а головы я не меняю почти никогда) раз в пару лет, поэтому мне самой тяжелый нужен противовес
Но средний в любом случае докуплю потом, в Японии с коробками, родными продаются даже)
Но я еще по тонарму общаюсь с фонолабом, жду сегодня инфо от них
Из Чехии ответили, что обслуживание 407 - 300-500 евро, такая вилка ценовая.
+180 евро за VTA модуль, мне понравилась штука эта. Я конечно один раз настрою и больше трогать не буду, но удобно для настройки и выглядит красиво)))
Что то в этом модуле стоит китайский копеечный уровень который там вообще не нужен . И что они там предлагают сделать за 300-500 евро ?