Ну вы же понимаете мой контекст, это всё стало хоршим, аналоговым, но артефактом. Как магнитная лента примерно.
Только не интересны они ни кому к сожалению ( занимался фото с молодости ), у меня забиты несколько ящиков в стенке у сына, он периодически спрашивает, Пап можно выкину? А мне все жаль , но всем по фиг .
p.s. у сестры в деревне, сядем, после бутылки кр/сухого ( она вообще в завязке много лет ), по вытаскивает альбомы, займёмся мазохизмом- вспомним тех, кто не с нами, все .
Я другим путём пошел.
Выбрал самые лучшие - и в размере А4 на стену повесил. В рамках. Получилось под три десятка штук.
Да, стена занята вся, но идея выбрасывать не возникает.
Да, производят пленку разных типов и видов, только ассортимент сократился. Для получения результата не нужно экономить ни в проявке ни в сканировании.
Не соглашусь.
Мой отец служил в Германии и все три года отправлял жене(моей маме) свои фотографии(сам фотографировал, сам печатал) . Так вот каждый раз, приезжая домой, я обязательно пересматриваю пачки фотографий. Это всегда трепет в душе и переживания прошлого…
Если почитать различные зарубежные фото сайты, то попадается информация, некоторые компании возобновили или наладили выпуск пленочных камер.
Информация с одной стороны интересная, по крайней мере для меня, но всегда хочется задать вопрос, как долго продержится выпуск и продажа пленок. Из тех же источников узнал что Индийский кинематограф продолжает закупать Kodak кинопленку и там самым поддерживает выпуск фотопленок. Но как долго никто не знает. По мимо известных таких как Fuji и Ilford существует несколько независимых компаний, но как долго это будет продолжаться неизвестно, но и стоимость не маловажно.
Живи сегодня, фотографируй сегодня.
А что будет дальше узнаем завтра.
Некоторые и не прекращали, как Leica к примеру, модельный ряд которой имеет три пленочные камеры - Leica M-A, Leica M-P, Leica M6. Шкальник Rollei стал автофокусным благодаря краудфайдингу.
Кодак поддерживает не только индийский кинематограф, а основательно американский. В первую очередь Голливудские пленочные энтузиасты - Нолан, Тарантино, Спилберг. Пленка еще плотно используется в процессе Digital intermediate. Фуджифильм сохранила пленочное производство в рамках сохранения традиций.
Печатать и цифру ведь можно. Альбомы, как итог - классно!
Сложно весь массив отсмотреть и отобрать.
Если не секрет, какие и каких годов выпуска?
Прям вот своим постом почти заставили меня заняться переучетом хранимого старого фото инвентаря, включая литературу на полках.
Волна-9 - 1988 года, такое ощущение что он просто где-то лежал, в коробке и с паспортом, вообще без следов эксплуатации, единственное - с завода смазки туда накидали лопатой, у него линза задняя уходит вперед, я часть смазки выгреб. Мне прям понравился, зашел, как говорят.
Мир-1В - 1987 года, чуть-чуть использовали, но в отличном состоянии, вот он пока не зашел или я не понимаю под какие задачи использовать.
Гранит-11 - 1985 года, использовали, стоил как пачка сухарей, линзы снаружи в идеале, внутри похоже был грибок (продавец об этом честно написала) нужно мыть и пересмазывать, крутится не очень хорошо и чуть подзаедает диафрагма на максимальном значении, как понимаю грязь скопилась на “прыгалке” - подергаешь, начинает работать - тоже зашел.
Индустар-61ЛЗ - 1977 года, тоже надо обслуживать, он такой, весь как будто играет или как не прикручено что-то, баг это или фича - непонятно, вот его видно что использовали, но линзы в идеале и в комплекте цветных светофильтров пяток, наверно на них повёлся.
Макромех МЗФ удивил - ему сто лет в обед, я ожидал что гармошка будет в ужасном состоянии, но нет, открывается, закрывается. Что меня поразило - он очень качественно сделан, но на второй направляющей нижнего крепления либо была пластиковая вставка, которую потеряли, либо так сделано - болтается. Надо доработать.