Без регистрации на сониклабе фотки не показывает
Эх, где бы на всё время найти…
Однако… не знал.
Ребятки, кто гонял серию объективов otus?
Очень интересен их полтинник
С 85 кой из них игрался и 55 ку тестировали.
По мне это безупречные с оптической точки зрения объективы.
По рисунку… ну тут дело вкуса. По мне тоже все изящно.
Но себе бы не взял. Рукопашные, не моя стезя.
вот тут конечно большой вопрос: надо ли за такие деньги.
На само деле нравится мягкий полтишок canon 50 1.2 Жаль не обновили линейку до второй версии. Поэтому в отусе вижу альтернативное решение
Ну ооочень они разные)
Не вынесла душа поэта, купил взад А900, теперь надо еще где то цейсо полтос затарить. Что сейчас актуально из софта обработчика на МАК и желательно подешевле ??
И 135/1.8! Вот уж точно идеальная пара к полтосику.
Особо к 135 тянет, 24 и 50 актуальные фокусные растояния, на 135 не снимаю… я же любитель :))
Можно к минолте 100/2 взять 85/1.4 G и полтос минолтовский, для коллекции.
Саша может чего по софту посоветуешь ?
Увы, я на виндах. Маки для меня темный лес.
Да как обычно:
Adobe Lightroom
Luminar Luminar AI - AI photo editing for Mac & PC | Skylum
ON1 https://www.on1.com
DXO Photolab https://www.dxo.com
Если макось 10.14 или старее, то Apple Aperture по-прежнему рулит.
Capture One очень неплох.
Друзья, помогите выбрать плёночный фотик, кто реально понимает в них.
Уже неделю смотрю авито и голова опухла. Посоветоваться не с кем.
Мой бюджет до 10-15 тыс. По брендам предпочтений нет, но тянет к винтажным зеркалкам 70-80 гг (красивые, вдохновляют). Хочется камеру, чтобы без проблем, надежную. Фотографировать стрит, чтобы красиво. Экспонометр можно не рабочий.
Завтра поеду сюда и что нибудь возьму, так как не уже сил тупить. https://www.avito.ru/user/b8843099b4d225f3cae94f2951b621d2/profile?id=2143844519&src=item&page_from=from_item_card_icon&iid=2143844519
Помогите не облажаться.
P.S. прошу без подколов и “зачем оно тебе надо”. Это как объяснять людям зачем аудиокассеты. Кому-то надо, а кому-то и музыка с компа - норм.
Спасибо, не надо. На смартфон пробовал. Ещё 8 лет пробую на цифровые зеркалки.
Совета прошу только в выборе камеры. От иллюзий избавлять не прошу.
70-80 - уже наступила эра массовых японских аппаратов. На бытовом уровне. Я лично фанат немецких брендов - начиная с 30-х годов. Я не проф.фотограф, поэтому на истину в последней инстанции не претендую, но на мой взгляд - в технике тех лет самое главное - оптика. Может от этого отталкиваться? Здесь Цейсс мало кто переплюнул. Соответсвенно смотреть на Zeiss Ikon, Voigtlander, Exakta… Вот например из моих:
В своё время я снимал на плёночные Nikon и Minolta, и о них у меня остались самые тёплые воспоминания. По Вашей ссылке есть приличные Nikon, тот же EL2, да и Minolta неплохая то же есть. Но, всегда есть «но»…. Во-первых, во многом согласен с автором предыдущего поста по поводу европейских брендов и оптики Zeiss, особенно, если не имеете ничего против дальномерных камер. Во вторых, Ваш бюджет несколько ограничен, а ссылка ведёт в «магазин». Может лучше унять «зуд» и посмотреть другие предложения на Авито, Ebay, Yahoo, особенно на местных площадках, на том же немецком Ebay, который не просто «.de», а совсем местный Kleinanzeigen? Ну вот, например, тот же EL2, прямо сейчас продаётся в Нидерландах за 61,02$ (Body), а за его цену в этом магазине, на Ebay можно купить легендарный F3. К тому же, коль решили вернуться к пленке, может стоит подумать уже о среднем формате? Вот как по мне, так для стрит-фото двухобъективные фотоаппараты - самое то) а уж как они выглядят!))
Ещё 24/2, 85/1,4 и кайф.
Спасибо за совет. В моём случае это нельзя назвать возвратом к плёнке, так как никогда не имел с ней дело. Основной аппарат будет всеравно цифра, а параллельно буду иногда что-то фотографировать на плёнку.
На Nikon EL2 - обращу внимание (сначала почему-то смотрел на Nikon Nikomat FT - хотел его уже взять). Скажите какая именно Minolta - там достойна внимания, там их несколько?
Нравятся такие зеркалки именно компактным размером, не люблю таскать с собой габаритные вещи. Дальномер возможно рассмотрю позже.
Ebay и прочее - не хочу, так как это долго и муторно (даже аудиотехнику оттуда заказывал лишь пару раз и зарёкся - вечно коты в мешке. покупаю в итоге только то, что могу потрогать). Выбрал этого продавца, так как аппараты в приличном состоянии в большинстве (не похож на мусорщика) и если приехать, то можно подержать в руках сразу несколько и сравнить (на фото всего не увидеть). У остальных техника меньше понравилась, много внешне убитых камер.
Если
и
рекомендовал бы дальномер сразу, а не
Конкретно Olympus RD, Canon G-III 17, Konica S3, Minolta 7sII. У вашего продавца есть Olympus 35DC, можно пощупать.
Можно почитать, раздел Compact 35’s Classic Camera Profiles
Моя Minolta 7sII
Благодарю за совет!