Механике (моторная протяжка ИТП) и экспоавтоматике раньше поплохеет на морозе, чем самой пленке.
Механика вроде полностью ручная, а вот экспо — нет.
Некоторые катушки в морозилке хранят для сохранности )
Хранить — ок, а фоткать?
Я не слышал про проблемы. Сын снимает в -20 - норм. А вот батарейки да, отказывают, приходится в кармане греть или запасной комплект менять. Это на Pentax *ist.
У меня был опыт, правда в горах, высоко, влажность почти нулевая, -25. Orwochrom. Полопалась, зараза. Зенит. Перфорация продралась при взводе.
Протяжка поздних Зенитов это отдельная песня))) Я мальцом снимал на дедовский Зенит-С, у него была возможность использовать так называемые двухцилиндровые кассеты (если кто помнит такую древность), пленка скользила как по маслу в любую температуру. Но в сильные морозы подмерзали тряпичные шторки конечно.
Прекрасное фото!
мега аналог!!!
если бы не запороли
было бы скучно
HDR на цвет не влияет. Нужен он для расширения ДД.
Камера автоматом сшивает кадры в jpg и равы не даёт.
Значит таки влияет на краях диапазона )
Цвет не изменится. Вы его просто увидите на фото, а не светлое(чёрное) пятно.
Один кадр по светам, второй, по тенями экспонируется. И программно сшивается. Откуда изменится цвету.
А современные камеры позволяют вытянуть тени(света) без HDR.
Странные у вас представления, ну ок. HDR это вроде минимум три кадра(можно больше), почему два? Да и снимать HDR можно не только в jpeg, но и в RAW, а собирать программно на компьютере )
Три всего- обычный, + по светам, +по теням, на выходе камерный JPG.
А есть ещё брекетинг(по ISO, выдержке или диафрагме) . Тогда можно больше трех и в RAW. Но здесь вы сами вилку выставляете и количество кадров.
Это уже умели древние Фуджики Протрешки и Пропятки, правда только в светах)))
“Это HDR изображение Луны снято с помощью двух телескопов и двух камер для захвата всех деталей и расширения динамического диапазона” - Эндрю МакКарти.
Всем привет! Собрался покупать фотоаппарат FujiFilm X100VI, наверное в черном цвете, подскажите пожалуйста на, что обратить внимание при покупке. Что к нему необходимо сразу докупить. Брать буду на Авито, новый.