📷 Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

Механике (моторная протяжка ИТП) и экспоавтоматике раньше поплохеет на морозе, чем самой пленке.

Механика вроде полностью ручная, а вот экспо — нет.

Некоторые катушки в морозилке хранят для сохранности )

1 лайк

Хранить — ок, а фоткать?

Я не слышал про проблемы. Сын снимает в -20 - норм. А вот батарейки да, отказывают, приходится в кармане греть или запасной комплект менять. Это на Pentax *ist.

1 лайк

Механика на морозе тоже замерзает. Для надёжности носить в тепле и доставать только для съёмки.

4 лайка

У меня был опыт, правда в горах, высоко, влажность почти нулевая, -25. Orwochrom. Полопалась, зараза. Зенит. Перфорация продралась при взводе.

Протяжка поздних Зенитов это отдельная песня))) Я мальцом снимал на дедовский Зенит-С, у него была возможность использовать так называемые двухцилиндровые кассеты (если кто помнит такую древность), пленка скользила как по маслу в любую температуру. Но в сильные морозы подмерзали тряпичные шторки конечно.

1 лайк

Как раз на таком и снимал. 1986 год, Памир. Вот снимок оттуда

Проявку запороли в лабе.

20 лайков

Прекрасное фото!

мега аналог!!!
если бы не запороли
было бы скучно

1 лайк

HDR на цвет не влияет. Нужен он для расширения ДД.
Камера автоматом сшивает кадры в jpg и равы не даёт.

Значит таки влияет на краях диапазона )

Цвет не изменится. Вы его просто увидите на фото, а не светлое(чёрное) пятно.
Один кадр по светам, второй, по тенями экспонируется. И программно сшивается. Откуда изменится цвету.
А современные камеры позволяют вытянуть тени(света) без HDR.

Странные у вас представления, ну ок. HDR это вроде минимум три кадра(можно больше), почему два? Да и снимать HDR можно не только в jpeg, но и в RAW, а собирать программно на компьютере )

Я покупал специальный мешочек. Domke делает:

2 лайка

Три всего- обычный, + по светам, +по теням, на выходе камерный JPG.
А есть ещё брекетинг(по ISO, выдержке или диафрагме) . Тогда можно больше трех и в RAW. Но здесь вы сами вилку выставляете и количество кадров.

Это уже умели древние Фуджики Протрешки и Пропятки, правда только в светах)))

“Это HDR изображение Луны снято с помощью двух телескопов и двух камер для захвата всех деталей и расширения динамического диапазона” - Эндрю МакКарти.

10 лайков

Всем привет! Собрался покупать фотоаппарат FujiFilm X100VI, наверное в черном цвете, подскажите пожалуйста на, что обратить внимание при покупке. Что к нему необходимо сразу докупить. Брать буду на Авито, новый.