Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

Подпишусь под каждым словом.

Но я сформулирую немного иначе.

Больше практики - лучше результат. Поэтому самая лучшая камера - та, что всегда с собой.

Насмотренность наше все. Смотрите фотосайты, Подписывайтесь на лучших авторов в ВК. Ежедневный просмотр ленты даст сильный прирост видении хорошего кадра и позволит не пойти мимо интересного сюжета/света/картинки.

1 лайк

Удобен или нет (лично для Вас), решать Вам.

Скорее для меня содержание важнее формы)

1 лайк

Но форма виниловых пластинок по прежнему притягивает. :wink:

1 лайк

Все же скорее их содержимое.

32 сообщения были перемещены в эту тему: Общая тема для компьютерной техники

Ставьте камеру в приоритет диафрагмы (А) и не парьтесь. Днём ISO100, если сильно светло, то ISO L или 50. В остальных случаях надо привыкать интуитивно выставлять чувствительность. Режим (М) – ручной для сложных съёмок, не требующих быстроты, ну то есть не для Стрит-фото.

1 лайк

Стрит, спорт, репортаж в М и снимают. Только нужно добавить к режиму Auto iso.

“М” есть самый универсальный

2 лайка

Может и так. Спот и стрит не снимаю. М – у меня для штатива и длинной выдержки.

Добрый день. Удалось попользовать на выходных Z7II. Мне камера понравилась. Удобный хват и меню не запутанное. Я попробовал режим AF-C со средней по размеру зоны фокусировки. И попробовал снять в этом режиме мотоциклиста. Правда мотоциклист был далековато от меня и я не знаю считать этот эксеримет удавшимся. Ну как мне кажется мотоциклист получился в фокусе. Цвета на Никоне без пост обработки понравились.

Как задать, что будут изменять крутилочки справа, где спуск затвора я не понял, не разобрался. И я не понял почему режим auto оличается от режима P, при переходе из auto в P меняется значене выдержки, диафр и исо, а думал менятся не должны)

Очень удобно устанавливать объектв, есть две белых точки которые нужно совместить, по моему у сони я этого не увидел)

Не увидели, они сейчас везде.

А где ж они? У Canon и Nikon явно видно)))

Внимательно присмотритесь)))

А когда регулярно пользуетесь, уже на автомате не глядя))

Но не очень удобно, когда, в отличие от подавляющего большинства остальных производителей, при установке объектива его нужно поворачивать против часовой стрелки. Такая вот фишечка, которая осталась даже при переходе байонета с F на Z.

Да ладно вам))) придираетесь. Это мелочи!

1 лайк

Я когда использовал оптику никон, все время тупил пару секунд из-за этого)
Но если использовать без переходников, то все ок, привычки не ломают голову

Olympus Om-4Ti, Zuiko 35-70/3,6 Kodak Profoto 100

Неожиданная встреча.

22 лайка

Olympus Om-4Ti, Zuiko 35/2 Kodak Profoto 100

На рыбалке.

6 лайков

Sigma & Laowa 200mm F2.0