Кабели, это личное.
Для меня много чего, для, вас не знаю.
Я искренне.
Приехал XLR от собарника Acrolink 7n 2090. Пока только первое знакомство, приятные впечатления, пару недель послушаю и после с 8n 2080II сравню.
Провел небольшое сравнение 8n 2080II и 7n 2090 на новом усилителе, в целом смысла менять свой 2080 на 2090 не увидел, 2090 немного детальнее, чуть аккуратней передает НЧ диапазон, но 2080 тембра интереснее, для меня это приоритетная вещь. Много информации читал, что 2090 очень похож на 2080, так вот и да, и нет. Похожи они только в пределах концепции подачи Acrolink, для любителей слепых тестов плохая новость, легко отличимы. Acrolink на сегодня мой лидер в межблоках, очень качественные кабеля, соответственно дарят богатый звук, они нравятся сразу, не надо себя уговаривать. Нюансы конечно есть, но думается мне Acrolink станет практически в любой сетап.
В продолжение темы сравнения кабелей. На ресурсе есть информация по существенной разнице 8n 2080II и 8n 2080III evo, поскольку я пользуюсь 2080II/2090, конечно было интересно чем так превосходит 2080 evo мой кабель.
Более новый кабель 2080 evo заметно темнее по цвету, тактильно остались одинаковые. Но нас же не их цвет интересует, далее подключаем 2080III evo в систему (между PS Audio perfectwave MKII и Pathos Inpol2 mk2, AC Spendor D7.2). Система работала с этим межблоком около 8 часов, что возможно мало, так как кабель хоть и не новый, но может требует больше времени на адаптацию. Что сказать по звуку, если между 2090 и 2080II хорошо было слышно разницу, напомню 2090 у меня в системе детальнее оказался, то отличить сходу 2080II и 2080 еvo я бы не смог. Снимаю шляпу перед коллегами которые слышат “большую” разницу между этими ревизиями кабеля, микронюансы наверно слышу, но я их даже описать сейчас не готов. Буду слушать дальше, может 8 часов не хватило для объективных результатов, потом смогу дополнить.
Коллеги, напишите пожалуйста, кто услышал существенные улучшения EVO, мне действительно интересно.
Дополню о сравнении Acrolink 8n 2080 mk2 и версией mk3 evo. Сколько не выслушивал два кабеля, четко сформулировать разницу я не в состоянии. Нюансы на уровне показалось, mk3 немного быстрее по НЧ, может чуть детальнее, на этом все.
На той музыке, что Вы любите и слушаете конечно не услышали большой разницы.
Классика - наше всё !
На любой музыке. Юрий, напишите свои выводы. Скорее ни у кого не было двух ревизий одновременно в одном сетапе, это про большую разницу.
А если на женском оперном вокале ?
Хорошую, современную запись
Там где будет более натурально, естественно и комфортно, тот и победил.
Оперы не слушаю, но сильно сомневаюсь, что на опере было бы бинго. У меня хоть и спокойные жанры большую часть библиотеки занимают, но список музыкальных интересов довольно большой.
mk3 evo больше понравился.
Вот и хорошо, что не слушаете, не будет включаться меломан.
Я же говорю, там где будет более комфортно слушать тот и победил, а там где захочется быстро всё выключить, тот аутсайдер.
Один может “гретый”, второй нет. )
Товарищи. Вопрос как отличить оригинальной Акро от реплик на Али.
Можно ли по фото твёрдо увериться?
Например, по этому.
и что музыкальнее - 6N 4030 или младшие 7N? (4020)
Не претендую на 100% правильность, из того что читал:
На аллишных надпись не стирается, более яркая.
P.S. сам интересуюсь 4030, но как то одни полумутные варианты на авито.
Пример затертости и с оригинальными вилками
https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/zapchasti_i_aksessuary/acrolink_6n_p4030_4151622813?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Пример как мне думается левака с почему то сонарквестовскими вилками
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/silovoy_kabel_acrolink_6n-p4030._15_metra_3541128519?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
А что, уже появились не оригинальные Акролинки?
Вот это новость)
Добро пожаловать в суровый мир )))
Смотри, что есть на AliExpress! Acrolink 6N-P4030 Тонкий силовой кабель OFC (на 1,0 м) для аудиокабеля питания переменного тока своими руками за 2 079 ₽ - уже со скидкой -18%
Правда ли что Акролинк заказывает вилки-ложки у Ояде. Так ли это? Просветите. А то живу с этой инфой уже много лет и возможно ошибаюсь.
Медь 6n у акролинк звучит более грубо по звуку в сравнение с версией 7n, новые кабеля более чистые, ближе к аналоговому звучанию, без резкости. Версии с медью 7n 4020 и 4030 поддёлок вроде нет, а вот 6n часто встречаются.
У меня вся системма на 6n-a2400II, вот он точно более аналоговый и не столь аналитичный как 7n-a2400, особенно по ВЧ
По внешнему виду думаю что так и есть. Тоже такую же инфу слышал.
в версии кабеля 7n 2 ревизии, черного цвета модель 4030 точно вилки ояд стоят 004 без покрытия из отличий только цвет корпуса, в версии акролинк 7100 были разъёмы ояд 037 но корпус свой металлический.