Обслуживание кассетных дек — как найти своего мастера?

Тема реально интересная, с удовольствием почитываю. Кассеты тоже иногда слушаю, правда большие

небольшой пример из личного опыта. Купил я свою деку на авито, это была ка3ес, внешка в идеале, по тем временам за чуть больше полцены от “ухоженных неслушанных после мастера”. Для меня главное было что на момент покупки она как то работала. я больше переживал за то что мне ее вообще отправят после оплаты.

Дека реально была рабочая, но иногда срабатывал автостоп сразу после нажатия кнопки плей. причем на холодную норм, потом все хуже. Но я как то с этим жил. Через полгода начала жевать. Ну что ж, пора на профилактику!

Я уже тут описывал тот уникальный случай, что меня каким то образом занесло к Александру из Истока под Екатеринбургом. Взял он с меня 3 тр не считая пасиков и роликов, которые я заказал у Георгия из Самары (жесть какая).

Радость от недорогой замены закончилась сразу же как я ее привез домой.
В общем, все пришлось переделывать у другого человека, плюс выяснилось что проблема автостопа это процессор. По факту ремонт встал с учетом исправления всех криворукостей и заменой процессора в 18 тр.

Настройку окончательную производили при мне, все видел и слышал сам.
Поэтому 30 тр - наверное не так уж и дорого. Дека работает без проблем уже 2 года. Стоимость ремонта отбила, иногда пишу кассеты на заказ. А может уже и цену свою отбила )))

4 лайка

У меня год с небольшим назад, только отправка деки СДЕКом из Мурманской области в Подмосковье туда-обратно вышла примерно в 16 тысяч.
Плюс ремонт 20, поскольку их две сумму можно прикинуть.
После того как обе с одинаковыми симптомами, после ремонта приказали долго жить через 3-4 месяца, плюнул на все и решил разбираться с ЛПМ сам.
Мастера не виню, поскольку предусмотреть будущий отказ двигателей подмотки он не мог.
В результате, с покупкой двух двигателей и необходимых инструментов ремонт двух дек мне обошелся дешевле отправки одной деки в оба конца.

5 лайков

сплошной мазохизм,
берегите себя
набаловался уже

больше неполезу
вот искал и еле нашел)))

7 лайков

Ась! Спортивно модно молодежно)))))
https://www.ozon.ru/product/mp3-pleer-siniy-1948285283/

1 лайк

У сдэк очень дорогая доставка…
Деловыми линиями, склад-склад вышло бы около 2,5 тыс с упаковкой паллетный борт, в одну сторону.

6 лайков

телефон+кобуз+Sony WH-1000XM4 (это наушники блюпуп) мой вариант :grinning_face:

У меня тоже после первой большой профилактики все было норм ,
но где то спустя пол года кассета 90 мин стала не доигрывать на 1/3
я созвонился с мастером , он сразу сказал что мотор подмотки ,
предложил мне самому его заменить , так то навыки есть и много
ремонт видео магнитофонов в 90ые е прошел даром )
но зрения нет (
В итоге отправил ему , а он мне еще и идлер опять заменил ,
сказал - Вы там что целыми днями слушаете кассеты ?
ответил что - да )

но тоже месяц , Деловыми линиями ,
отправил и в отпуск укатил )
пока отдыхал , починили и отправили обратно )

А Дальний Восток с Москвы это 14 дней дороги )

Это с какой стороны посмотреть. :slightly_smiling_face:
Эмоции- после недель изучения форумов, ожидания комплектующих, самого ремонта после того как дека поехала и запела, словами не передашь.
https://drive.google.com/file/d/1YQqAzhEMdNS1UGPhlzyxIXWFuGLSxAeO/view?usp=share_link

2 лайка

Конечно, ключевой вопрос - это разница между теми, кто занимается этим профессионально и теми, кто возится в своё удовольствие и в основном для себя. Если для человека ремонт аппаратуры - это бизнес, то стоимость работ определяется в основном результатом. С моей точки зрения специалист, уделяющий действительно много времени ремонту, настройке аппарата и добивающийся значимого эффекта вправе получить за свои знания, навыки, руки, находчивость (иногда совсем не лишнее, кстати!) достойную оплату. Ну а “для себя” - это совсем другая история. Мне вот довелось поднимать “из руин” Beocord 8000, побывавший до меня у 3-х (ТРЁХ!!!) мастеров. Владелец аппарата отчаялся и продавал деку “на запчасти или под восстановление”. Полгода я на него потратил. Не каждый, конечно, день возился. Даже пару раз “впадал в отчаянье”. Но… делал для себя, так что сроки не поджимали. И денег не жалко было. Результат? Просто великолепный. И вот сколько такой ремонт стоить должен? Стопитьсот мильонов? Да ну, не смешно. Никакими деньгами не оценить ни радость от полученного результата, ни качество звука, ни удовлетворение успехами собственного труда.

Как мы все понимаем, однако, вся моя долгая возня стоимость аппарата не увеличила…

8 лайков

Всем здоровья, а в Санкт-Петербурге к кому не страшно обратиться с профилактикой деки?
Дека AKAI ( A&D ). Мастеров уважаю, характер работы понятен, с прайсом не спорю, главное, чтобы работала!

1 лайк

СДЭК очень дорого стали брать за доставку.С ним больше не хочу иметь дело.

1 лайк

Написал в личку.

Как бы с Вами связаться?

Андрей, добрый день!
Удалось Вам найти приличного мастера по декам в Санкт-Петербурге?
Тоже хочу сделать профилактику своей, но пока к сожалению нашёл только “коновалов” с мутным прайсом…
Заранее спасибо!

Добрый день,
Знаю очень приличного мастера Дмитрия (в Купчино), его можно найти на Авито по продаже дек Pioneer CT-A, Nakamichi

Добрый день Олег Можете дать контакты Анатолия Петрова Надо сделать профилактику nakamichi zx7 Заранее спасибо Алексей

1 лайк

Алекс, добрый день!
Знаю его - очень приятный в общении Дядька. И судя по отзывам, хорошо ремонтирует аппараты Pioneer, TEAC, Sony, Nakamichi etc.
К сожалению, есть одно “НО” - берётся в основном только за топовые деки. Обслужить у него “средний класс” получится просто нерентабельно.
Очень уважительно отношусь к чужому труду и всегда готов его достойно оплачивать, но без НДС, в виде налёта БРОНЗЫ :person_with_crown:

Тем не менее, спасибо Вам за информацию!
Если вдруг появится мастер для простых смертных - буду признателен за контакты.

3 лайка

Сам себе мастер )) Возможно кому то пригодится.

На деке стали криво показывать уровень индикаторы, Сони КА3ЕС. Причем даже когда подаешь моно-сигнал - в режиме монитор - есть разница уровней, вплоть до разных пиков. Перетыкаешь каналы межблока - то же самое, правый ниже левого.

Позвонил одному деятелю - вези говорит, по деньгам после вскрытия. Позвонил еще одному мастеру. Говорит сними крышку, переткни шлейфы которые идут на регулятор уровня записи, там часто окисляется. Еще говорит в сам регулятор можно прыснуть вэдэшкой. Если не поможет - вези. Но!!! говорит на моей памяти кондеры на таких соньках еще не умирали ни у кого

Открыл, переткнул, вэдэшкой брызгать не стал, всё починилось!

15 лайков

Константин это точно повезло, я часто деки настраиваю, выставяю тракт прохождения ленты, уровни по тест ленте, каллибровки, а через пару дней, всё сбивается, и хорошо, если это разьемы, иначе замучиешься искать.