💻 Общая тема для компьютерной техники

Уже никто им не пользуется для тестов карточек. В основном другие бенчи используют или же в играх встроенные бенчмарки например. Просто там показатели далеки от реалий. Это как Синебенч на процессоре гонять, но таких температур не будет в играх.
Смысл понятен конечно.
Стенд красивый - без вопросов. Я одно время тоже хотел себе замутить, но ставить негде на столе, а на полу - будет пыль собирать.

1 лайк

брали у этого продавца за 90к, сечас цена 94к

Asus это да. Я про lenovo писал, что не в бюджете.

мы так же брали до 100 тыс руб yoga, но сейчас они оказывается сильно дороже стали :frowning:

1 лайк

Брал как источник под нирвану, не зашёл, для путешествий хороший выбор, звук из динамиков громкий ,без искажений ,я обалдел как так настроили в таком тонком корпусе, не плохой экран.

Не текут их жидкие термопрокладки в таком вертикальном положении?

Чудны дела твои…странные “новости”

Минцифры вводит новый проект, дающий право российским операторам связи отключать пользователям домашний интернет за отказ пускать мастера в помещение для замены технологии абонентской линии с медной на оптоволоконную. Об этом свидетельствуют изменения в правилах оказания услуг связи по передаче данных.
Документ наделяет провайдеров правом в одностороннем порядке менять технологию абонентской линии с медной на волоконно-оптическую», — говорится в материале РБК. Уточняется, что провайдер обязан отправить абоненту уведомление о плановой замене линии не менее чем за 90 дней до начала работ.

1 лайк

Л - лобби

Любой желающий имеет возможность выразить своё негативное отношение к этой идее в цензурной форме тут
https://regulation.gov.ru/projects/165492/

А что тут плохого?
Имхо, “страшную новость” раздули на пустом месте.
Провайдеры несут постоянный урон в инфраструктуре из-за молний, кстати, абоненты и сами довольно часто от этого страдают, и вандализма (кабель медный зачастую просто воруют и его приходится тянуть по новой, а оптоволокно никому не нужно без уменя сварить его встык). Тем более, что банкетик всё равно за счёт провайдера.
Законодательно, скорее всего, это утвердили предупреждая действия очень продуманных абонентов, которые всегда и во всём видят злой умысел, или просто не желающих чтобы кто-то что-то менял у них в доме, потому что у них и так всё дескать хорошо, и все эти проблемы их не касаются. И тд.

1 лайк

Это их проблемы. Пусть правильно подключают.

Не смешите. При таком сечении количество меди там на ноль рублей. Вандалить рентабельнее кабель с нормальным сечением.

Хрен там. Так не бывает. Провайдеры не идиоты. Все модернизации оплатят абоненты, через повышение абонентской платы, установки им нового оборудования за оверпрайс итп.
У меня, например, в центр квартиры заведено два медных 5e-кабеля, по которым при желании я могу получить гарантированные 2000 mbps. И заведена, как положено в трубе в полу, а не колхозом по стеночке. Мне на хрен не нужна их GPON-недооптика с их паскудным оборудованием.

7 лайков

Все пригородные электропоезда и городской электротранспорт смотрят на такую рентабельность с неодобрением :index_pointing_up:

Каком?

Можете посмотреть в интернетах и пересчитать метры в килограммы самостоятельно.

Мне это не нужно

:+1:

Опоздали, однако…
У нас, в домах, ещё лет 15 назад провели оптоволоконный GPON от МГТС, всем в квартирах роутеры с Wi-Fi поставили. Так всё это и стоит без дела, люди от стационарных телефонов почти отказались. А проводным интернетом в подъезде пользуются единицы, все сидят на мобильном. Так что отключать нечего, какой закон не принимай.

Не хотелось бы “кликушей”, но принимая во внимания последние телодвижения в сфере IT и инет доступа, опять же подключая логику (должна же она быть, или я уже ничего не понимаю в этой жизни), то недавно утвержден закон об отключении мобильного интернета по требованию силовых структур при…(условия для этого они сами определяют я так понял).
Проводной интернет - не специалист, но если к замене меди на оптику бонусом будут “не навязчиво” предлагать и провайдерский роутер, в котором уже все будет так зашито, что никакой квн туда не припишешь… И да здравствует полный чебурнет.
Вот это укладывается в логику чреды событий. А уж как там оно будет…
Остается надеется на вечное - наше раздолбайство и умение отчитываться “усё выполнено нащальника - давай премию”.
сугубо своё видение ситуации на данный момент

1 лайк

Наткнулся на обзор новинки и вспомнил ваш запрос. Неплохой бюджетный вариант сейчас. Большой экран, шустренький, свежее железо и игрушки на мин. потянет. Из минусов экран обычный и 1,75 кг.
https://www.dns-shop.ru/product/5fd0d0e3db36d9cb/16-noutbuk-honor-magicbook-x16-2026-seryj/
И вот сравнение с сильно дорже моделями:

1 лайк

Неплохой варинат - положить деньги на ноут на депозит и к лету купить ноут на более энергоэффективных новых intel процессорах - цена условно та же, железо чуть лучше и жизнь от батареи +30% минимум. Просто потом сейчашный лаптоп продать практически невозможно будет на вторичке…

2 лайка