Уже в новостях объявили, что чипы из-за потребностей развития ИИ дорожают и в ближайшие недели цены поползут вверх на все комплектующие. (выпуск новостей НТВ 10.00)
Шутка зачтена ![]()
А если НТВ скажет, что 2х2=4 - тоже усомнитесь?))
На шутку больше похожи слова выше - “К Новому Году скидки готовят”
Да, сейчас цены Х2-3, а к празднику так и быть сделают -10% ![]()
Пытаюсь найти на авито комплект ddr4, как ни зайдешь в объявление более-менее интересное по цене ушедшего сезона, но за б/у (!!!) - “товар зарезервирован”. Массово.
У некоторых продавцов цены уже опережают магазинные ![]()
Люди, остановитесь! ![]()
в сентябре купил комплект ddr5 32x2шт за 18. 47 он уже. вовремя обновился, за 18 и то жаба душила. весной средненький ноут типа асуса около 50 стоил, покупали три в организацию. память по цене целого ноута это уму непостижимо.
p.s. 47 это я вчера смотрел, сегодня уже 67 этот комплект. ![]()
Подскажите, какой лучше взять не очень дорогой монитор для работы с текстом? Чтобы глаза не сильно уставали. Можно б/у. 24, а лучше 27 дюймов. 144 Гц.
На вторичке несложно найти недорогие DELL’ы с теми же параметрами указанными Вами в промпте.
LG 27GN800-B
Это похоже тот случай, когда трагедия становится комедией… x4
Это для справки G-Skill Royal, дорогая оперативка ddr5
Условно обычная ddr5:
x5
уже 116, в сентябре 18 стоило…
Чтоб буквы быстрее обновлялись ?![]()
Безумные времена. Искусственный интеллект создал искусственные условия для искусственного роста цен
Не знаю что там обновляется, возможно это плацебо эффект, но от 144 и 240 Гц глаза меньше устают.
144 герц это минимальный стандарт для динамичных игр, и 240 для них еще лучше, само собой, для достижения максимальной плавности. для статики (текст/фото) и видео, типа ютуба и кино/сериалов, по уверениям знатоков, между 60-72 и 144-240 особо заметной разницы не будет, только если для сильно глазастых.
на личном опыте, на 60 герцах на 40 дюймовом мониторе мышь движется по экрану слегка прерывисто, на 72 герцах (больше мой не может) всё плавно, хотя на 28 и 32 дюймовых при 60 герцах с плавностью всё было нормально.
но как бы то ни было, больше это не меньше, так что лучше больше, чем меньше.
мудрость от гугла: Для сохранения зрения предпочтительнее более высокая частота обновления (120 Гц и выше).
Бояре всем привет а где сейчас покупают игровые ноутбуки, есть проверенные места? Спасибо.
Интересный вопрос,
цены на ssd, ddr5, видеокарты уже достигли своего максимума, или мы в начале ралли?
Уже наверное за 30.000 стоит??
То, что я покупал в июле за 10 - сейчас 45)
Вопрос конечно интересный, но реалии таковы, что кому действительно нужно - купит за практически любые деньги, а будут ли компы у обывателей - всем плевать, смартфон есть практически у каждого.
Слышал смартфоны повсеместно будут дорожать на 10-15 процентов
Было бы крайне странно, если бы они не дорожали)
Просто смартфон сейчас можно считать практически необходимостью, а комп - нет.