Друзья прошу помочь, какой-то ребус с железом.
Сдох блок питания Thermaltake на моем компе (Комп 1). Отработал 1.5 года. Вырубился так, что автомат выбило. Гарантия 10 лет, соответственно несу в ДНС, где покупал. ДНС ремонтирует, через месяц возвращает.
Ставлю БП в комп, всё норм, но через полчаса комп уходит в перезагрузку.
Начинаю копаться, выясняю, что комп перезагружается, когда нагружаю видеокарту (4090). Причем, если нагрузить как следует, то уже через несколько секунд перезагружается.
Ну, думаю, наверное, бп утащил с собой видеокарту (не дай бог, конечно).
Беру с компа дочери (Комп 2) другую видеокарту (3070), запускаю, нагружаю, снова перезагрузка. Ну значит не доремонтировали блок питания, если и с другой видеокартой тоже не работает. Несу его обратно в ДНС. Они его тестируют и возвращают с вердиктом – неисправность не подтверждена. Ну думаю, что-то здесь не так.
Беру другой блок питания Corsair с Компа 2 и видеокарту 3070, ставлю в Комп 1, нагружаю – работает.
Ладно, беру БП Thermaltake с Компа 1, ставлю в Комп 2, запускаю его с 3070, нагружаю, работает. Ок, запускаю с 4090, нагружаю, работает.
В итоге расклад такой:
Комп 1
3070 + БП Thermaltake - перезагрузка
4090 + БП Thermaltake - перезагрузка
3070 + БП Corsair - работает нормально
Комп 2
3070 + БП Thermaltake - работает нормально
4090 + БП Thermaltake - работает нормально
То есть БП Thermaltake, который ремонтировали, не работает только на Компе 1, на котором сгорел, а на Компе 2 работает без проблем.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией или есть какие соображения?
Не понимаю куда копать, прям ребус какой-то.
Уже думаю на мать, но ведь на ней 3070 + БП Corsair - работает.