Товарищи, а можете подсказать контакты хороших проверенных серовозов, которые ноутбуками занимаются?
Кто может накидать моделей мощных, (выше среднего, считай игровых, ну или почти), но более менее легких ноутбуков. Обязательна Винда и не эмулированная (ну т.е. не маки)
в первом классе курсе уже такое требуют (кроме тетрадки, ручки и линейки ))))
проги в основном Photoshop,Archicad,Revit,Lumion,SketchUp,остальное в принципе по желанию-3Ds Max,adobe Indesign,illustrator
Себе тоже на похожий хочу обновить.
У меня из обязательного - максимально легкий, большой хороший олед экран ну и по цене что бы в 100 уложиться. Обязательно без встройки (так как доп видео это доп. вес).
Чуть было не купил на райзене 7840, были весом в 1,1 кг по 800$ там. Но анонсировали ai 9 и теперь жду на нем “бюджетные” модели с олед
Сейчас пока только вот, не совсем бюджетно правда, но месяца через 3 думаю пойдут и попроще:
А если дешевле и прям сейчас, то смотрите на 7840.
Если нужно бюджетно то на 5500U, у самого сейчас такой, все из вашего списка норм тянет.
Под CG и 3D ищите помощнее и посовременнее старшие модели проф. линеек
hp z book studio
Dell Precision
Цена на новые не обрадует (>1млнр), но можно вторичку посмотреть.
Вот например:
Магазин рекомендую, неоднократно там покупал.
Процессор: Intel Core i9-8950HK 2.9-4.8 Ghz (6 ядер, 12 потоков)
Оперативная память: 32.0 Gb
Накопитель: 256 Gb SSD (заменим на любой другой)
Дисплей: 15" 1920х1080 IPS
Видеокарта: Intel UHD Graphics 630 + Nvidia Quadro P2000
Подключение: USB 3.0 – 2 шт, HDMI, аудио/микроф, SD, USB Type C - 1 шт
и вот за это старье 77тыс ??? да ни в коем случае !!!
на ямаркете есть новые за 66 тыс
- 17.3" Ноутбук MSI Katana 17 B12UCX-1023XRU 1920x1080, Intel Core i5 12450H 2 ГГц, RAM 8 ГБ, DDR5, SSD 512 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 2050, без ОС, 9S7-17L541-1023
Объясню почему нельзя брать такое старье.
Старые процы медленные, видео выходы старые !!!
Значит к старью не подключите свежий монитор 4k-8k, не потянет даже 60hz !
Хотя конкретно в этом Nvidia Quadro P2000 может и сможет.
старый DELL 32GB RAM max, 4k 60hz, wifi5, BT 4.2
Katana 17 64GB RAM max, 4K@120Гц/8K@60Гц, wifi6, BT 5.2
в общем в DELL все старее и медленнее.
Система охл в DELL уже изрядно поработала с 2018 года, у вентилей есть конечный ресурс. Акк вероятно мертвый. А с виду да, он может даже блестеть.
Это совершенно разные вещи, новый китайский ширпотреб и старый премиум. Да, по тестам может он(старый премиум) и проиграет, но по реальной работе, особенно по стабильности и удобству он даст фору. Достаточно хотя бы пару часов посидеть за одним и другим и все станет ясно. Но я не настаиваю, только рекомендую. И старое надо покупать вживую, так что рекомендация магазина скорее для Питера и окрестностей.
По поводу 4К мониторов - да тут могут быть проблемы, это надо проверять. Но про это вроде не спрашивали.
не может старое железо с процем 1.5 медленее дать какую-то фору свежему железу !!!
тем более по ресурсу ! в том делл все полумертвое давно !!!
я вот купил новый ноут и знаю как его эксплуатировал 3 года, там ни пыли внутри нет, никаких перегревов, никаких ремонтов !
а что можно сказать про бу DELL ? что он внешне ОК ? за 77тыс ?
это полная дичь такое покупать ! у родного брата или лучшего друга, который скажет что с тем ноутом было еще куда ни шло, но с барахолки !!!
Ну не может так не может, не нервничайте так)) Кому надо, тот может воспользоваться.
так о том и речь ! не дай бог кто-то прочитает и пойдет покупать “крутой пресижн, в состоянии нового” !
Много кто покупает, кто действительно в теме и понимает, что не одними гигагерцами и даже потоками производительность меряется. У меня первый ноут куплен там в 2018 году (сделан в 2012) и до сих пор прекрасно работает, даже аккумулятор живой. Так что поумерьте свои теоретизирования.
ему цена тыщ 30 ! это отработавшее бу с медленным процем и уставшими пропеллерами, уставшим аккумом и тд мы не знаем что там еще устало и ремонтировалось с 2018 года.
любой современный ноут его уделает в разы по скорости и по расширяемости !
у современных щас до 128GB RAM, а тут всего 32.
Ваши теоретизирования подутомили, я там купил 8 ноутбуков за 5 лет, все прекрасно работают, а Вы лечите по фотографии. Не вижу смысла в продолжении беседы.
на новый китайский ширпотреб будет офиц. гарантия в РФ 2 года в зависимости от бренда, а на бу-шку 0.5г от магазина, его еще придется в спб отправлять, вместо того, чтобы в ближайший СЦ отнести
поэтому цена этому чуду 30 а не 77
вы на это старье даже win11 не поставите, а поддержка win10 заканчивается практически (2025г окончание).
главная ценность таких пресиженов - Nvidia Quadro, который иногда нужен для проф ПО. Но тот кто юзает такое ПО сам об этом помнит как правило. В остальном это обычный рядовой ноут, на клаву только посмотрите, это же звездец… не thinkpad ни разу
Вот столько кнопочек должно быть в проф инструменте 15"
И вот столько кладут в делл 15"
при таком огромном пространстве они не сделали даже нормальных стрелок и pg-up/pg-dw