Я уже запросил у продавца, куда деньги удобно перевести…Авито выручило, написало, что аккаунт пользователя заблокирован - большая им благодарность за это
![]()
Недавно выставил на продажу усилитель на Авито. Очень быстро написал человек с вопросами об усилителе, о его роботоспособности. После ответа запросил адрес куда прислать курьера за аппаратом, без видео о работоспособности усилка и его наличия. На следующий день его аккаунт был заблокирован ассистентом Авито.
В чем обман или развод?
Ничего не говорит.
У меня приехал человек как то, забрал вещь. Вечером заблокирован был. Человек адекватный, никаких проблем.
Разместил на днях объявление на Авито.
Фото сделал, текст написал. Цену поставил, на мой взгляд, ближе к низу рынка. Wiim Pro. 12000 р.
Смотрю утром сегодня - Авито вывалил на основной странице «рекомендации», и там знакомые фото из моего объявления, но продавец другой. Продавец из моего города, Санкт-Петербург.
Зашел в текст объявления. Полностью почти мой текст скопирован.
Цена ниже, 11000. Рейтинг у продавца - 5*.
https://www.avito.ru/user/b432ee40adb71b556894715a3742a776/profile?src=sharing
Причем ранее по другим обьявлениям как то уже попадались объявления с заимствованными фото, но хоть текст другой был.
Интересно, можно ли что-то предпринять и есть ли в этом смысл?
Написать продавцу о заимствовании?
Интересно как Авито относится к водяным знакам на фото или иным способам персонификации фотографии
Я вот сейчас в низу объявления нажал на Пожаловаться и указал на чужое фото
Вы так же сделайте..низнаю..посмотрим..
По идее, кто раньше разместил, тот и хозяин фото.
Я конкретно про защиту, вроде авито не против по правилам. Смешное…ChatGPT сказал что умеет удалять водяные знаки но не будет, ибо незаконно. Моралист)))
Юридически, собственник фото не авито. Кто собственник, тот пусть и защищает своё право. Что бы авито защищало, нужно наверное отдельный договор.
Не?
Я про то чтобы ставить на своих фото свой водяной знак, например свой номер профиля. Вероятность воровства значительно меньше.
Авито ассистент указал, что аккаунт дублированный и заблокировал общение с этим человеком. При наличии аналогичных объявлений и с более низкой ценой, клиент хотел быстро прислать курьера и забрать товар, как я понял, просто я не получил бы деньги и курьер был бы не от авито. Я первый раз продаю на авито и это видно по профилю. По инструкциям я не понял, как узнать, перевёл ли покупатель деньги за товар. Может на это и расчитано было. Деньги по авито доставке переводятся после подтверждения покупателя о получении товара,
А, понятно.
Да, видел. Кто то бумажку с телефоном или ником продавца к товару на фото подставляет.
Думаю, а как авито может быть против? Если только не контактная информация на фото указана. Тогда да, нарушение правил авито.
многие ставят какую нибудь статуэтку рядом. я например все фото делаю на полу на сером ковре. ну так на всякий случай что у меня все девайсы в одной локации. не защищает, но хотя бы понятно что в одной квартире сделано ))
Моя жена так шапку продавала, купив ее и потом спустя 2 года выставив на торги, морду этой тетки, у которой покупала, закрасила на фото, но эта злая стерва накатала отрицательный отзыв жене, моя благоверная его опротестовала
У нас разница в объявлениях несколько дней
Я к тому что отзыв можно легко опротестовать, станет как нейтральный, в принципе, лично мне было бы все равно, другое дело конкурента убрать…любыми способами ![]()
водяные знаки, ссылки на фотографиях точно против. Можно рискнуть и рядом с лотом положить бумажку с именем профиля на авито.
против чужих, заимствованых
· водяные знаки (вотермарки), логотипы или иные элементы других Интернет-ресурсов или брендов, названия организаций, имена.
но я запросил поддержку для уточнения
Неоднократно видел на авито фото с вотермарками аккаунта продавца, скорее всего они не против.