👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 3)

Привет всем. Коллеги прокомментируйте:

Продал на авито кабель. Я долго им не пользовался и решил продать. Однако произошла путаница - покупал я его давненько и всегда думал он одной длинны, которую и указал, 1 метр и покупал его как 1 метр - парадокс (упаковки нет) - у меня сохранилась историческая заметка об этом. Слушал и слушал себе. А на деле оказалось он 1,5 метра. Что вроде как бы для межблока в нашей среде считается даже и лучше. Однако после получения в ответ я услышал слова негодования, что такой кабель тяжелее и вырывает гнезда, не удобный и не такой ликвидный, как был бы 1 метр.
:man_shrugging:
Что делать?

1 лайк

Дичь какая, 1.5 лучше, конечно.

Забрать обратно.

7 лайков

Пропущен важный пункт - кто виноват? :joy:

2 лайка

Палюбасу будет компенсацию просить

2 лайка

Напишите покупателю что за кабель нужно доплатить..

25 лайков
  1. Извиниться.
  2. Предложить вернуть кабель обратно с возмещением стоимости всех доставок и обсуждением степени нанесённого вами ущерба, вида и стоимости его компенсации.
  3. Предложить оставить кабель у покупателя, так же с компенсацией.
    Пс: Для удобства расчёта оценки нанесенного ущерба покупателю подскажите пожалуйста цену кабеля и срок доставки?
3 лайка

Воооот, :index_pointing_up: это более лучший мех.

10 лайков

Я - обманул покупателя, ввел в заблуждение :grinning_face_with_smiling_eyes:

Я уже как бы почувствовал запах этого - мне было сказано в ответ что-то сделать с ситуацией, чтобы он был доволен и я так понимаю финансово.

Я любезно хотел отказаться от этой идеи и наивно полагал, что вот сейчас он вежливо сам предложит доплатить по совести или просто вернуть без претензий.

Цена была чуть больше 30. А срок - не вижу связи. но ехало 5 дн к нему.

Я извинился за недоразумение, это моя недоработка. Сам не понимаю как я за десяток лет, что он у меня был не прикладывал к нему рулетку. Или запамятовал за эти годы сей факт, устойчиво считая, что покупал я его как метровый и таковым он и является. А оказалось за время в пути, длина успела подрасти :grinning_face_with_smiling_eyes:

То то я думаю он так отлично у меня играл и пережил не один сетап - длинный потому что).

Предложите компенсацию в виде разницы в цене между 1,5 м и 1 м или возврат за ваш счёт.

На ровном месте проблемма, предложите возврат оплаченной суммы с компенсацией всех транспортных расходов (пересыл к нему и обратно). Согласится - хорошо, вернете. Оставит как есть, тоже хорошо, значит устраивает, на что тогда жаловаться?
Денег не предлагайте, задрючит, еще и плохой отзыв накатает что в двойне обидно будет.
Не балуйте, люди охреневают когда слабину даёшь.
Настаивайте на том что Ваша ошибка привела к тому что Вы более дорогой кабель ему отослали. ВЫ пострадавшая сторона!

20 лайков

Вернуть 5-6т.р. и положительный отзыв.
Тем самым подтяните дисциплину и оценку последствий собственной забывчивости и не собранности.

2 лайка

Кому вернуть, покупателю? За то, что покупатель получил на полметра больше кабеля и теперь явно пытается развести на лоха? Какой кринж. Может ему ещё три раза КУ сделать, не?

Не нравится - пусть возвращает обратно с отправкой за счёт продавца, какие проблемы.

25 лайков

только с отправкой за счет покупателя, при чем тут продавец

Формально продавец допустил ошибку, в этом случае обычно возврат за счёт продавца. Плюс, если этот редиска всё равно оставит плохой отзыв, можно будет этим прикрыться.

3 лайка

Чёт я не оценил страдания покупателя. По-моему, он просто опух. Мягко говоря.

15 лайков

вот именно, ошибка формальная, на самом деле покупатель в плюсе, но если ему не нравится - пусть решает вопрос за свой счет.

3 лайка

Опять на кулак мотаем - ни развода, ни обмана, тут нужно просто прикинуть как для себя проще выйти из ситуации и дело с концом.

1 лайк

Вот именно, вроде как и обманули при продаже, но обманули в плюс :slightly_smiling_face:.

1 лайк

Коллеги, спасибо за ваше мнение, это очень важно.
Приведу скриншотик ответа из переписки на мой вопрос доволен ли он:

3 лайка

Ну конечно.
Обман есть обман, не важно, если даже непреднамеренный.