Продал на авито кабель. Я долго им не пользовался и решил продать. Однако произошла путаница - покупал я его давненько и всегда думал он одной длинны, которую и указал, 1 метр и покупал его как 1 метр - парадокс (упаковки нет) - у меня сохранилась историческая заметка об этом. Слушал и слушал себе. А на деле оказалось он 1,5 метра. Что вроде как бы для межблока в нашей среде считается даже и лучше. Однако после получения в ответ я услышал слова негодования, что такой кабель тяжелее и вырывает гнезда, не удобный и не такой ликвидный, как был бы 1 метр.
Что делать?
Предложить вернуть кабель обратно с возмещением стоимости всех доставок и обсуждением степени нанесённого вами ущерба, вида и стоимости его компенсации.
Предложить оставить кабель у покупателя, так же с компенсацией.
Пс: Для удобства расчёта оценки нанесенного ущерба покупателю подскажите пожалуйста цену кабеля и срок доставки?
Я уже как бы почувствовал запах этого - мне было сказано в ответ что-то сделать с ситуацией, чтобы он был доволен и я так понимаю финансово.
Я любезно хотел отказаться от этой идеи и наивно полагал, что вот сейчас он вежливо сам предложит доплатить по совести или просто вернуть без претензий.
Цена была чуть больше 30. А срок - не вижу связи. но ехало 5 дн к нему.
Я извинился за недоразумение, это моя недоработка. Сам не понимаю как я за десяток лет, что он у меня был не прикладывал к нему рулетку. Или запамятовал за эти годы сей факт, устойчиво считая, что покупал я его как метровый и таковым он и является. А оказалось за время в пути, длина успела подрасти
То то я думаю он так отлично у меня играл и пережил не один сетап - длинный потому что).
На ровном месте проблемма, предложите возврат оплаченной суммы с компенсацией всех транспортных расходов (пересыл к нему и обратно). Согласится - хорошо, вернете. Оставит как есть, тоже хорошо, значит устраивает, на что тогда жаловаться?
Денег не предлагайте, задрючит, еще и плохой отзыв накатает что в двойне обидно будет.
Не балуйте, люди охреневают когда слабину даёшь.
Настаивайте на том что Ваша ошибка привела к тому что Вы более дорогой кабель ему отослали. ВЫ пострадавшая сторона!
Кому вернуть, покупателю? За то, что покупатель получил на полметра больше кабеля и теперь явно пытается развести на лоха? Какой кринж. Может ему ещё три раза КУ сделать, не?
Не нравится - пусть возвращает обратно с отправкой за счёт продавца, какие проблемы.
Формально продавец допустил ошибку, в этом случае обычно возврат за счёт продавца. Плюс, если этот редиска всё равно оставит плохой отзыв, можно будет этим прикрыться.