👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Конкретно спросил “Да, не все там так просто, если внимательно почитать”- конкретно уточняю, в чем, по Вашему мнению, может быть подвох?

1 лайк

Про подвох не упоминал, экий Вы не угомонный. Читайте сам документ. Тут только про авито тема ), а то накажет бармен, он строгий ).

1 лайк

Можно без оценочного суждения, без бармена и прочего, с целью избежать “Обман и разводы на Авито”, просто объяснить мне и собарникам, где и в чем Вы увидели подвох у этого продавца с Авито?

2 лайка

Давайте уже в личку.

2 лайка

Да, уж я и сам не пойму о чем спрашивает, сначала об одном - потом о другом ). Ответил - все равно ему не ясно ).

1 лайк

“В Краснодаре ни кто случайно не покупал у этого продавца железки?
Да, не все там так просто, если внимательно почитать” - никак не пойму, где подвох в указанном выше объявлении.

Ну нет так нет, тогда без этих сокральных знаний.

2 лайка

Опять )) - про подвох не писал, а спросил, кто брал конкретно. Это что - нельзя спросить?)) Может у Вас есть причина спрашивать об этом?))

1 лайк

Обращайте, пожалуйста, внимание на какое сообщение написан ответ.
Возможно не придется устраивать выяснения.

4 лайка

Джулия с набором настоящего мужика - усилитель + сварочный аппарат))

Фотки как водится дёрнула на OLX Украина.

3 лайка

Интересно получается.
Анализ изображений у Авито точно есть - мне вчера заблочили объявление потому что я помимо живых фото товара добавил картинку описания товара с Али.

А вот тут они не сопоставляют 100% идентичные фото. Некая “случайная” халатность для создания фундамента мошенничества?

5 лайков

И как всегда Республика Коми :thinking: … кстати, последнее время на мегафон ( у сына тоже ) повадились из Республики Коми звонить, “друзья” однако :hugs: :joy:.

1 лайк

Там зон много, может еще не прикрыли?)

2 лайка

Это зоны сотрудников систем безопасности :wink:

2 лайка

Написал мне человек сегодня, мол он в Латвии где то интересуется аппаратом, будет здесь через 2 недели и предлагает залог. Ок говорю давай. Кидает ссылку на Золотую корону. Что то меня смутило что якобы деньги можно вывести сразу без посещения офиса и ещё больше насторожила картинка со скрина. Пишу ему чушь какая то - давай переводом. Он такой не могу не доступно… Кажется мошенник очередной попался. Как считаете?

5 лайков

не кажется, а 100% попытка мошенничества.
полный набор, и введите коды из СМС и пополните свою карту…

7 лайков

Прямо 200%

Просто больше не вступайте в контакт с ним

3 лайка

Так и сайт «не корона» :upside_down_face:. посмотрите про признаки фишинга

2 лайка

Ну я ничего не вводил. Увидел это сообщение и сразу понял что это кидалово какое то. Просто не сталкивался.

Спасибо друзья!

8 лайков

А номер карты, который там введен, это ваш?

Думаю, как это может работать, если вы ему не говорили номер карты.
Или говорили номер карты, но не говорили срок действия и секретный номер.
Неужели как-то можно списать деньги только введя номер карты?

Либо смс будет не от банка, а от госуслуг, например?

1 лайк

Номер мой. Я ведь не знал что это мошенник, подумал может реально деньги переведет. Всех тоже нельзя считать мошенниками. Нажал я на ссылку там выскочило окно которое я прислал с номером моей карты и уведомлением что нужно пополнить еще ее.

3 лайка