Жадный авито может расценить профиль, как коммерческий и “попросить” оформиться компанией. А любопытные покупатели могут найти в суммах старых сделок “точку отсчета” для торга(прицениться и тп.), что по мне так разумно.
Все уже в органах, если вы про это.
А это имхо норм, если профиль строишь нормальный - с историей, отзывами, с треком короче.
А без трека кандидатов как раз в этой теме и обсуждают, а потом сочувствуют
Не вижу ничего плохого в сокрытии или занижении сумм завершенных сделок. А вот возможность увидеть, хоть краешком, профиль людей оставляющих отзывы на продавца, считаю необходимой. Может и накручивать стало бы сложнее и дороже, а уж если дадут возможность написать, то ваще коммунизм наступит))
Интересное совпадение.
Руслан довольно редкое имя.
Покупал я совсем недавно ЦАП. Продавца Руслан зовут.
И буквально я от него до дома доехал, открываю сохраненное объявление, а там вывеска “Объявление не посмотреть, оно удалено”.
Обычный мужик работяга, и ЦАП, вроде хороший, работает уже пару недель каждый день без сбоев. И списывался я с ним потом по некоторым вопросам и он на связи.
И подумал я, что удаление объявления- не однозначно показатель злого умысла.
Да так-то вообще нет ни одного однозначного показателя злого умысла.
И удаление объявления, и свежий аккаунт, и низкая цена, и накрученные отзывы и даже чужие фото… всё это может быть и у добропорядочного продавца.
Однако всё это в любом случае звоночки и игнорировать их тоже не надо.
Так что готовых рецептов что такое хорошо и что такое плохо - нет.
Что бы не гадать большинство вопросов закрывает авито-доставка.
Ну а что не закрывает, там…
Нет. Не про это.
Да и кому мой усилитель в органах нужен. )
Или 300 т. что я за него получил.
Всё это несущественно.
Я про другое.
Зачем кому то знать, что например я занимаюсь подбором аппаратуры в свой тракт. Покупаю, продаю, потом опять что то покупаю.
Так же как и зачем кому то знать, что я например продал загородный дом или машину и тд.
На изи могут грабануть жильё так то
В целом, не совсем понятно, как можно было купить очень дорогую вещь за 200+к и не проверить ее досконально? Даже не посмотреть заранее в интернете, как выглядит задняя панель.
Тут правильно пишут, если вы посмотрели, проверили и забрали, значит ответственность уже на вас, вы же вменяемый человек и видите, что покупаете (особенно такой огромный дефект, как задняя панель с разъмами, которые видны сразу с первой секунды)
Как можно отдать такие деньги и не проверить нормально… либо купили на эмоциях и хотели быть обманутым, либо непонятно.
Продаван конечно все знал, практически уверен в этом. Но его цель впарить вам, любой ценой. Это же авито, и бу товар… там вседа происходит такая игра “продаван строит из себя наивного и рассказывает сказки а покупатель должен в это поверить”
Даже если он например сказал вам “в него не вмешивались” и что? Он потом скажет “ну я откуда знаю как оригинал выглядит, я вот в таком виде купил и все а прошлый мне сказал что его не трогали” короче, доверять но проверять, всегда. Словам верить, особенно с такими суммами, это смешно.
По закону что ему предъявить? Вы в добром здравии и полном сознании приехали, его посмотрели, осмотрели, видели панель сзади но ничего не сказали, забрали. Ваша ответственность.
Конечно, человек который вам продал, будет юлить, а как иначе? Это же суть, ему надо продать любой ценой и вам надо сделать так, что вам не впарили хлам (а это уже ваша ответственность и внимание)
Интересно - а как мне определить кол-во сделок?
Большинство из проданных лотов я удаляю из завершенных. Сохраняю только интересные мне самому.
Вот редиска с 700+ отзывами.
https://www.avito.ru/user/7d5c474c10de179eb40de85dc9537707/profile?src=sharing
Если зайдёте в отзывы и включите “сначала отрицательные”, то первым будет мой отзыв о покупке и последующем возврате плеера Sony. И далее его ответ на мой отзыв - враньё от начала до конца, что я легко могу доказать перепиской.
Написал в поддержку, но они ответ не удалили.
Будьте бдительны, если вдруг решите у него что-то купить.
Я считаю, авито много теряет, запрещая отвечать на комментарий отзыва.
А так, получается игра в одни ворота.
Бредовый комментарий не оспорить и не ответить на него.
То же был один комментарий, от первой до последней буквы враньё.
Без пояснений эта ситуация видится мне так:
Вы купили винтажный плеер 1982 г. выпуска, который читает все диски (в том числе самописные болванки), кроме нескольких дисков Машины Рекордс.
Продавец возвращает вам деньги, вы ему плеер.
Из минусов - поцарапанный пульт.
Я честно говоря не очень понял, в чем тут обман.
Если бы я торговал винтажной аппаратурой и кто-то захотел мне вернуть плеер на основании того, что он не читает диски Машины рекордс, я бы, честно говоря вообще отказался бы деньги возвращать – ведь если посмотреть отзывы на компакты Машины, которые есть в том числе и здесь, в баре - у многих они не читаются. Это известная проблема. И дело тут не в плеере, а в компактах Машины рекордс.
Повторюсь, так эта ситуация видится со стороны. Продавца не знаю.
Диски Машины - это тот еще головняк. У меня на двух рабочих плеерах вообще не читались. Тёмный экран и эррор
Ну и это… 82 год! Какие вообще могут быть претензии
Тоже имел дело с этим продавцом, покупал 555 кассетную деку Sony. То что он приукрашивает продаваемый товар, это факт. Моя дека была якобы после полной профилактики, муха не сидела и т.п. По факту оказалось, что продан не тот аппарат, что на фото, механизм жует кассеты, дно аппарата заржавевшее от соленых японских морей, запись делает с искажениями. Отдал обратно на профилактику, но аппарату лучше не стало. После этого продавец без разговоров вернул деньги в полном объеме. Я так понимаю, что торгует он японскими аппаратами в промышленных масштабах, и зачастую сам не знает реального состояния товара.
Диски Машины - это то, что вспомнил и написал. Он не прочитал не один-два диска, а около 50% всех дисков, которые я пробовал воспроизвести.
Отсюда и претензия: в объявлении указано, что плеер в идеальном техническом состоянии.
Но их же бесплатно не раздают. Я покупал чтобы слушать, а не любоваться им.
Претензия 2, 3 и т.д. в том что он нагло врёт.
Плеер был у меня 5 дней всего, а не месяц.
Транспортировочная планка… Это я ему и сказал не забыть зафиксировать и уж никак не мог забыть перевести в рабочее положение) лоток не работал по причине залипшего концевика. Я это исправил с его согласия и, можно сказать, под его руководством.
Пишет предложил 2 пульта. Да, так и было. И я выбрал один из них. Но никакого разговора о ценах этих пультов не было совсем)
Пишет, что у меня 2 фирменных диска. Всякие диски есть и по большей части фирменные.
Мне от него надо было возврат средств и возмещение доставки аппарата хотя бы в одну сторону. Он на это не пошел и я потерял около 6 тр.
Ну как потерял… купил опыт. Больше с винтажем, во всяком случае, с СД плеерами я не играю
Глянул тут на авито объявление,не по теме аудио,но всё же.
Продавец,торгует бутофорией известных брендов,рейтинг,согласно отзывам
При попытке сортировать отзывы сначала отрицательные выдаёт следующее,типа ошибка ,не даёт увидеть сразу плохие отзывы
У других продавцов отзывы прекрасно сортируются,а здесь нужно 3 тыщи отзывов вниз пролистать,чтобы увидеть плохие.
Видимо прикормлено и проплачено очень хорошо.
Оно,наверное,не в эту теме надо бы,а в авитошный маркетинг,но там закрыто.
Раньше был плохой, сейчас исправился. ))
М.б. это какой-то сбой обработки данных из-за большого количества отзывов?
Отзывы и реальность не могут жить вместе.Особенно при покупке вслепую.Даже новые вещи с магазинов доставляют массу негатива.Иной раз ,кстати ,купив усилок или деку по описанию продавца как идеал,и правда ,приходит идеальный внешне агрегат,но с шумами или искажает и так далее…а бывает внешне помойка,а как поёт при этом😘