“Я жене-то не доверяю, а тут кому-то” ))).
Ну, а если серьезно. Не про авито, про кидок.
Заказал железку у одного очень известного магазина, типа ДХ.
Хорошо ума хватило снять на видео - распаковку. Итог:полная недокомплектация, механическая поломка - длительная бумажная волокита - нервы - и на конец - возврат средств.
Требования у всех разные и устройства в которые вставляются идлеры , ролики , пассики разные . Кому то по принципу чтобы работало и все . Вы знаете как работает 3D принтер ? Правильно - накладываются слои друг на друга по горячему . А знаете почему даже сделанные из качественной резины такие изделия шлифуют ? Задумайтесь . А эластoмеpa япoнской фиpмы Кurarаy Nоritakе , из описания продавца , я что то не нашел в интернете , существует ли он вообще ???
Эээ! Как бы…
Оставьте свой назидательный тон и нравоучения при себе или для желающих.
Мне полагается, что не зная что я заказывал и для каких целей, не стоит рассуждать.
Тему не попутали, доверчивый мой?
Ох, я пытался как-то купить этот тонарм.
Там мне было непонятно по поводу крепления, продавец как-то путано отвечал и я решил не развивать тему. Но это было довольно давно, минимум пол года назад и цена была чуть-чуть больше 100. Фотки те же.
Авито обрадовало сейчас. Отзыв оставил и его приняли еще 4 числа. И вот теперь приходит уведомление - отзыв отклонен. Причина - “содержит персональные данные или контактную информацию”.
Это то есть они название этого форума засчитали за перс.данные и контакты?
Авито не перестает удивлять своей гениальностью.
Надо как-то переделать его.
Это норма там.
В чем гениальность?
Вас не пресыщают возможности, которыми делится AVITO ?
В её отсутствии, вернее искаженности в угоду чему-то не хорошему.
Неужели это не очевидно? Или стоило взять слово в кавычки?
Отзыв переделал, убрал слова про форум и его название, коли так.
Про форум - не знаю, стоит ли вообще писать в отзывах на авито. Информацию можно использовать как в положительный момент, так и в отрицательный, люди-то разные бывают, тем более админы на авито ). В личке - да, это упоминание всегда положительное, когда люди в теме ).
Не для всех
Не помешает, меньше вопросов к вам будет
Согласен
Эх… Отмечусь в этой печальной теме. Почти что аудио-история.
Есть у меня старенький проигрывателей лазерных дисков Pioneer CLD-D925. Старые концерты на нем смотреть - любовь и сказка.
Но достался он мне, к сожалению, без пульта управления.
Особой печали нет - универсальный пульт спасает, но червяк сомнений душу точил.
Недавно сделал профилактику аппарату и решил докупить-таки в комплект этот самый пульт Pioneer CU-CLD115.
Нашел на Aвитo продавца и далее состоялся такой диалог:
> Пульт новый… в эксплуатации не был…
Была согласована отправка-оплата. И вот пульт приехал
Мало того, что пульт сииильно Б/У, так еще и после ремонта.
Добавлю эмоционально: вот совсем меня не парит его состояние! Техника старая однако, всё понимаю. Не сломан вУсмерть - и слава Богу.
Но вот на…фига в лицо врать-то? Вопрос риторический, конечно…
зря Вы так.
Остальным собарникам - будьте аккуратны. Публичные данные человека под спойлером чуть выше.
На оригинальном фото видно что пульт точно был в эксплуатации, а наклейка скорее всего из СЦ куда сдавали аппарат, да и отказались от ремонта, вот и образовался пульт)
Продавец конечно всё сильно приукрасил, некрасиво.
тут недавно человек цап купил не глядя, а по факту его собаки сзади грызли а внутри гарантийные человечки в дарц паяльником играли.
Подскажите, а имел место диалог с продавцом после получения вами пульта?
Зачем утрировать?
А стоит ли?
Ему всё “божья роса”
Позвольте поинтересоваться, на каком этапе сделки вы уличили продавца в обмане?
По всей видимости продавец вкладывает в определение описания состояния пульта от проигрывателя, которому ~25лет - «новый», а не «с длительного складского хранения».
На лицо вижу, как минимум недостаточную глубину участия вас, как покупателя в предпродажном диалоге.
Вы, как и продавец являетесь равноправными участниками сделки, при этом ни одна из сторон не провела сверку базы терминов, по средством которой предполагалось коммуницировать.
Если проще, то вы видите, что пульт как минимум разукомплектован, пульту около 25лет., город другой, потребуется доставка, вы не пятилетний ребёнок, соответственно, закладываете риски как минимум в то, что вам предоставил продавец, в текст как минимум…в термин «новый», который использует продавец для описания состояния товара.
Далее следует, что желательно уточнить, а что значит «новый» для продавца?(как с винилом: новый, но с плесенью от хранения в сыром помещении или продолжающийся дискус по градации состояния майнт, нью майнт и т.д.).
Это как приступать к решению задачи (в данном случае продавец разметил задачу Pioneer CU-CLD115 на AVITO): имеете ряд начальных условий и неизвестных, а в конце получаете ответ -«новый».
Так вот от обоюдно верного понимания начальных условий вероятность совпадения ответа высока.
В ход должны были идти УТОЧНЯЮЩИЕ ВОПРОСЫ, из разряда:- «профессор, а что вы имеете ввиду…?» или «я правильно вас понял, что белое это белое, а вы не дальтоник?».
Поверьте, это резко повысит процент успешных сделок не только на AVITO, но и в жизни.
Благодарю за совет.
Посоветую успевать быть чуть более критичными к самим себе в первую очередь, так как в сторону оппонента как правило успеваем первыми)
Рановато задаваться этим вопросом считаю, но ещё и не поздно конечно
Я думаю все понимают что такое новое, остальное подмена понятий и оправдание недобросовестности.
Так авитодоставка же есть.
Развернул, не новый, завернул и пусть обратно едет.
Не?