👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

А в чем фишка?
Я не понял.

А хз. Профиль с моим именем, создан три дня назад. Как минимум подозрительно. Погуглил, делают дубли объявлений и разводят людей.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kolonki_jamo_concert_8_4452782679?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Колонки Jamo concert 8
20 000 ₽

В общем поиске продаваемых товаров сразу будет это заметно ).
На кого рассчитано?

“покупатель” стал звонить, нести какую-то пургу, на счет того куда деньги отправить, я говорю авито.доставку оформляйте, он да я никогда не оформлял авито доставку. я говорю а прфиль у вас почему 6 дней назад создан? дак я много всего покупал и продавал, кароч развод какой-то, объявленпие свое снял, номер в блок поставил.

Не факт )). Не давно продал на авито железку человеку с профилем жизни 20 дней ).
Так он сразу всю сумму (далеко за 100 т.р.) перевел на карту, при чем фио карты его и адрес, куда послал посылку - совпадает, и вопросов не задавал.
Вот и думай, что хочешь ).

2 лайка

Ну люди и создают профили на Авито, чтобы что-то купить. Время создания не играет роли при продаже. У меня так много раз покупали люди по предоплате. Иногда даже авито доставкой таким отправляю, если товар не технически сложный.
Вот если Вы купить хотите, другое дело. Стоит быть осторожным.

1 лайк

https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/prodayu_usilitel_denon_pma-sx1_4650060321?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Denon PMA-SX1 за 140 т.р.
Фото мои)

1 лайк

Несколько раз бьло что мои фото присваивали . Писал в поддержку и они удаляли .

Добрый день, кто-нибудь покупал у продавца?
https://www.avito.ru/user/5cb3bb7968435301f061c154c9f46af9/profile?id=4376972958&src=item&page_from=from_item_card&iid=4376972958

Коллеги, как же много мутных схем на авито! Спасибо этому столику за нервоз, но и за сохраненные товары/денежки.

Продаю два больших проф.перфоратора, и целый месяц меня окучивал дядька из Перми:

• куплю, но денег нет (просил снять лот, до его зп)
  • отправь, но только сразу оба и сдеком, так как это ему дешевле выйдет

Вчера договорились, что будет сделка в сдеке на один перфоратор - я оформляю отправление, а он перечисляет деньги, с условием, что это будет перевод с карты оформленной на его имя. Ждал его готовности весь день, а сегодня утром он соскочил, обрушившись на меня всеми проклятиями и обвинениями что я “мошенник или лох, который не смог втюхать оба товара сразу, и остался с носом”. Ушел в блок.

Я до сих пор не могу утверждать, что он бы меня кинул, ведь все очень похоже на то, что он просто странный: Телефон - имя - город - профиль - видео звонки - заинтересованность, все было в порядке. Вот только с логикой проблемы. Что-то из общения с постоянной периодичностью в мою логику не укладывалось :))

Конечно жаль потерянного времени, но я рад, что остался при своих.

Всем удачных продаж без геморроя.

10 лайков

там дичайший дефицит перфораторов, ага ))

Лот интересный, и вкусная цена. Он именно эту модель просил. Аргументировал хорошо выбор.

А почему оба не отправили? Получили деньги и отправили. Не понимаю в чем риск.

1 лайк

после чего он соскочил. видимо был схематоз. отправляет он тому с кем общался, а перевод будет с той карты, человека, которому “пермяк” продал эти перфораторы. по факту у пермяка перфораторы, тот кто платит - ничего, у автора мошенничество

1 лайк

Требование о втором пришло как-то в суматохе, якобы друг попросил тоже купить. Я сказал, пусть друг и звонит.
Да и всех схем не знаю, сказал, если эта сделка состоится, отправлю второй, со скидкой.

1 лайк

Именно это закрывал условием оплаты с именной карты

1 лайк

странный и сложный схематоз. у автора мошенничества быть не может, покупатель оплатил - продавец отправил. всё честно. а вот реальный “мошенник” указывает свои реальные фио для получения?

там возможны вариации и лучше конечно подстраховываться. У Шелкова так камри чел продал. причем в реале общались сидя в машине. рекомендую посмотреть всю историю у него канале, помоему 3 выпуска было.

1 лайк

А до этого и не дошло. Как я ему сказал, что готов ехать в сдек, он заднюю начал включать и слился

Отличный канал. Давно на него подписан, недавно на работе коллега попала в одну из схем, описанных у него.

2 лайка