А в чем фишка?
Я не понял.
А хз. Профиль с моим именем, создан три дня назад. Как минимум подозрительно. Погуглил, делают дубли объявлений и разводят людей.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kolonki_jamo_concert_8_4452782679?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Колонки Jamo concert 8
20 000 ₽
В общем поиске продаваемых товаров сразу будет это заметно ).
На кого рассчитано?
“покупатель” стал звонить, нести какую-то пургу, на счет того куда деньги отправить, я говорю авито.доставку оформляйте, он да я никогда не оформлял авито доставку. я говорю а прфиль у вас почему 6 дней назад создан? дак я много всего покупал и продавал, кароч развод какой-то, объявленпие свое снял, номер в блок поставил.
Не факт )). Не давно продал на авито железку человеку с профилем жизни 20 дней ).
Так он сразу всю сумму (далеко за 100 т.р.) перевел на карту, при чем фио карты его и адрес, куда послал посылку - совпадает, и вопросов не задавал.
Вот и думай, что хочешь ).
Ну люди и создают профили на Авито, чтобы что-то купить. Время создания не играет роли при продаже. У меня так много раз покупали люди по предоплате. Иногда даже авито доставкой таким отправляю, если товар не технически сложный.
Вот если Вы купить хотите, другое дело. Стоит быть осторожным.
Denon PMA-SX1 за 140 т.р.
Фото мои)
Несколько раз бьло что мои фото присваивали . Писал в поддержку и они удаляли .
Добрый день, кто-нибудь покупал у продавца?
https://www.avito.ru/user/5cb3bb7968435301f061c154c9f46af9/profile?id=4376972958&src=item&page_from=from_item_card&iid=4376972958
Коллеги, как же много мутных схем на авито! Спасибо этому столику за нервоз, но и за сохраненные товары/денежки.
Продаю два больших проф.перфоратора, и целый месяц меня окучивал дядька из Перми:
- куплю, но денег нет (просил снять лот, до его зп)
- отправь, но только сразу оба и сдеком, так как это ему дешевле выйдет
Вчера договорились, что будет сделка в сдеке на один перфоратор - я оформляю отправление, а он перечисляет деньги, с условием, что это будет перевод с карты оформленной на его имя. Ждал его готовности весь день, а сегодня утром он соскочил, обрушившись на меня всеми проклятиями и обвинениями что я “мошенник или лох, который не смог втюхать оба товара сразу, и остался с носом”. Ушел в блок.
Я до сих пор не могу утверждать, что он бы меня кинул, ведь все очень похоже на то, что он просто странный: Телефон - имя - город - профиль - видео звонки - заинтересованность, все было в порядке. Вот только с логикой проблемы. Что-то из общения с постоянной периодичностью в мою логику не укладывалось :))
Конечно жаль потерянного времени, но я рад, что остался при своих.
Всем удачных продаж без геморроя.
там дичайший дефицит перфораторов, ага ))
Лот интересный, и вкусная цена. Он именно эту модель просил. Аргументировал хорошо выбор.
А почему оба не отправили? Получили деньги и отправили. Не понимаю в чем риск.
после чего он соскочил. видимо был схематоз. отправляет он тому с кем общался, а перевод будет с той карты, человека, которому “пермяк” продал эти перфораторы. по факту у пермяка перфораторы, тот кто платит - ничего, у автора мошенничество
Требование о втором пришло как-то в суматохе, якобы друг попросил тоже купить. Я сказал, пусть друг и звонит.
Да и всех схем не знаю, сказал, если эта сделка состоится, отправлю второй, со скидкой.
Именно это закрывал условием оплаты с именной карты
странный и сложный схематоз. у автора мошенничества быть не может, покупатель оплатил - продавец отправил. всё честно. а вот реальный “мошенник” указывает свои реальные фио для получения?
там возможны вариации и лучше конечно подстраховываться. У Шелкова так камри чел продал. причем в реале общались сидя в машине. рекомендую посмотреть всю историю у него канале, помоему 3 выпуска было.
А до этого и не дошло. Как я ему сказал, что готов ехать в сдек, он заднюю начал включать и слился
Отличный канал. Давно на него подписан, недавно на работе коллега попала в одну из схем, описанных у него.