О Классической Музыке

А мне больше нравится с Аррау-Шерингом-Старкером. Оркестр и солисты - единое целое. За Караяновской напористостью теряется что-то. Есть обе записи, но слушаю чаще первую

3 лайка

нету стримингов)

купить оригинал, Озон, Мешок (нет мешка ответ не принимается ))

я уже понял что не найти )) - но покупать винил уже не буду никогда ) для меня (лично для меня) это тупиковый путь - если где увижу что Мелодия продает эту запись во флаках куплю) - у дойче грамофона до 22 года много напокупал оцифровок - того что не нашел на трекерах

Мелодия не может это продать в цифре, это не их запись. Есть на стриме этот диск от Десса.

1 лайк

удивительное дело ) - но я нашел запись на извест

ном сайте ) искал не по тем ключевым словам))

2 лайка

СИМФОНИЯ №3 (Севастопольская) Соч. 1980г. Си бемоль мажор. (одночастная)
Композитор: Борис Чайковский
Исполнитель: Большой симфонический оркестр ВРиТ. Худ.рук и дирижер Владимир Федосеев
Запись 1983 г. С10 20245 002 1984 1st & ONLY press, МОЗГ, тир.1000

8 лайков

Симфония №3 (Первомайская) для оркестра и хора. Соч.20 (1929 г.) (одночастная). Ми бемоль мажор.
Композитор: Дмитрий Шостакович
Автор текста: Семен Кирсанов
Исполнитель: Государственный симфонический оркестр Министерства Культуры СССР. Худ.рук. и Дирижер - Геннадий Рождественский.
Соло на скрипке: Александр Суптель.
Государственная Академическая республиканская хоровая капелла им. Юрлова. Худ.рук. Станислав Гусев.
Запись 1984 г. A10 00129 006 1985 МОЗГ, запись цифровая
https://disk.yandex.ru/d/dUgeq8i2B7hE3Q

10 лайков

запись на цифровой магнитофон?

Да.

2 лайка

Здравствуйте!

То ли осень, то ли возраст, то ли ещё что-то, но как-то снизилось желание слушать классику. Пробовал другие жанры - возникает вопрос, а зачем я это слушаю, не всегда интересно. Даже можно сказать “почти никогда не интересно”. Вот и маюсь таким образом. Собственно, это не впервые, бывало уже и проходит потом.

В этой связи придумал себе “игру”, замануху: стал слушать по числам месяца.
Ну, вот сегодня первое число - начал с 1-й Чайковского П.И., потом 1-ю Бородина А.П., сейчас играет первая Римского-Корсакова Н.А. (правда, с в самом начале дня ещё 1-ю Малера “зацепил” во время утреннего променада.)
А так вытащил на свет коробки мелодиевские с Антологией русской симфонической музыки и пошёл по ним. И ничего, идёт неплохо. Посмотрим, как дальше будет.

После 9 - 10 числа начнутся осложнения: немного авторов с большим количеством однотипных произведений (симфоний, концертов), которые можно к дальнейшим числам привязать. А уж на последние числа месяца - и вовсе почти ничего, только фортепианные сонаты Бетховена приходят в голову. Ну, ещё ф-п концерты Моцарта есть, с его симфониями как-то не получается у меня.
Слава Богу, что Мясковский Н.Я. по 27-е “обеспечил” материалом.

А может и не понадобится эта затея, отпустит… :slightly_smiling_face:

С уважением и наилучшими пожеланиями!

12 лайков

С таким подходом вы не доберётесь до большинства симфинй Гайдна,многих симфоний Моцарта и т. д.))))

3 лайка

Дать себе отдохнуть. Слушать музыку - не обязательно )

Как вариант - посмотреть современных композиторов и что они творят.

Вот держите ещё одну Первую Симфонию на Альфе:

О, всех поздравляю

:slight_smile:

11 лайков

Да, конечно, я понимаю, что система весьма ущербна :slightly_smiling_face:.
Но, думаю, она не надолго мне.
Ну и да, спасибо, про Гайдна я “слегка” забыл, хотя слушал его раньше.

С уважением!

Спасибо! Современные композиторы - это да, вариант. Слушаю кое-что из них. Правда, не могу похвастать тем, что остаётся это со мной потом надолго… Разве что вот Сергей Ахунов лёг на душу (музыка его, разумеется).

С уважением!

О, спасибо. Интересно, что на Яндекс-Музыке лишь один альбом находится, зато на Qobuz - очень прилично! Буду знакомиться.

Это же поиск. Если искать, что-то откликнется рано или поздно - и это будет здорово! И здорово, что такой родник неиссякаемый: пока слушаем, появляются новые релизы, новые имена.

1 лайк

У меня следующая “метода”:

1)слушаю сначала одну из известных симфоний за № /икс/,

потом этот № у других известных композиторов.

2)слушаю симфонии на определенную тему /война, зима, катарсис и т.п./,

это поможет уже разбираться в творчестве композиторов

3)слушаю малые составы с известным солистом

4)слушаю известные малые составы

и т.д.

хорошо бы к этой методе звучащую адекватно аппаратуру, а не “бум-цыцы”

:victory_hand: желаю успехов в этой части музыки

2 лайка

Что касается систем/метод - меня сильно это удивляет..мне представляете что если сам собираешь свою фонотеку и она уже достаточно обширна, то достаточно подойти к полкам и не глядя взять любой диск для послушать…

3 лайка

Вроде бы и так. Но я сильно завишу от настроения, причём оно может меняться очень быстро. И какие-то ещё влияния есть. Раньше, скажем, я в определённый сезон испытывал потребность слушать ту или иную музыку (например, King Crimson у меня почему-то слушался в первой половине осени, потом тяга к нему ослабевала).
Также на меня могут влиять какие-нибудь сиюминутности: где-то что-то услышал краем уха и всё, срочно необходимо именно это. Или поговорил с кем-то о чём-то…

И ещё повторю/уточню: когда я нахожусь “в потоке”, мни никаких подобных методов не нужно. Это так, “осеннее обострение” :upside_down_face:

С уважением!

опус 29 Рахмнинова шикарен)

1 лайк