О Классической Музыке

Это, интересно, кто такие…

1 лайк

Кафе Ц. есть пару дисков. Сразу понравились . Позже отпустило😁
Коксе -от Баха до полковника Хьюма могу слушать с удовольствием.
Остальное -не моё .
Редко что впечатляет из духовной музыки. А чтоб и произведение и исполнение понравилось еще реже.
Вживую бы послушать.
Из того , что не очень широко известно,
например это нравится, хоть местами и слышу плагиат.

1 лайк

Из перечисленных выше только Ла Поэм Гармоник несколько раз слышал.

1 лайк

Я когда-то случайно купил на JPC коробочку-подборку дисков William Dongois и Le Concert Brise,на трех CD.для меня это оказалось одной из самых удачных покупок совершенно незнакомой по именам музыки.попробуйте,кому интересно подобное послушать.

3 лайка

Это что-то с чем-то, академическое (неаутентичное) исполнение с Йохумом погружает и не отпускает до последней ноты. :listen:

12 лайков

:smile:

:point_up:

Кстати, позавчера слушал…

2 лайка

По моему-эталон во всех отношениях.
Ну разве что на ECM попробовать перезаписаться🤔

5 лайков

Я продал года два назад, а немного кружочков лежит. И проняла ностальгия и думаю не взять ли fiio. Денег и места займет немного, а привод будет…

1 лайк

Вчера про этот Fiio смотрел. Хочу тоже некоторые кружочки оставить. И такие же мысли появились, что случись ностальгия - будет через что её удовлетворить. А сейчас плеер стоит, кружочки лежат. Слушать не тянет. Включил стриминг или файлы - эффект тот же, бессмысленных телодвижений меньше. Кучи дисков тула сюда перетыкать не надо. Красота!

1 лайк

Ушел в личку чтобы не оффтопить.

Ого, какие эмоции, люди и инструменты.

1 лайк
4 лайка

Крутой замес запада с востоком …

4 лайка

Полностью аналоговая запись. Но исполнитель точно не Хопкинсон Смит(

6 лайков

Очень красивое оформление и яблоко:)

1 лайк

Еще одна из этой же серии. Мне нравится, как он играет

4 лайка

В серии ЖЗЛ вышла очередная книга про великого немецкого композитора, на этот раз написанная французским автором. Последний не музыковед; он журналист, специализирующийся на вопросах христианства и написавший несколько книг о современных проблемах религии. И поэтому его взгляд на Баха – именно через призму религиозных воззрений композитора, которые он полагает чрезвычайно важными для понимания его творчества. Автор подробно разбирает христианскую символику произведений Баха, рассказывает нам о том, какую роль играла музыка в тогдашнем богослужении и как культура Европы первой половины XVIII века находилась в тесной связи с религией. Важный сюжет повествования – соотнесение двух знаковых фигур немецкой истории – Мартина Лютера и Иоганна Себастьяна Баха. Как и положено серии ЖЗЛ, в центре книги рассказ о жизни героя - мы узнаем о всех переездах композитора из города в город, о службе его у герцогов и князей, о ссорах музыканта с хозяевами, часто не осознававшими, что имеют дело с гением. Автор показывает нам борьбу за признание композитора, как он торговался со своими патронами (часто безуспешно) и порой должен был ориентироваться на вкусы своих заказчиков и достигать совершенства, не раздражая их. Порой условие не смущать новизной даже вписывалось в контракт. Не мог Бах допускать и прямых конфликтов, в отличие от Бетховена, поскольку это было чревато полным крахом – за попытку уволиться ему даже пришлось раз провести месяц под арестом.

ccc34d6b0d92656cac3071b8e1b9005e

На " всемизвестном " в конце ноября появилась аудиокнига (=6602433)

5 лайков

Автор книги, опираясь на документальные данные и на труды исследователей, прослеживает нелегкий, полный драматизма жизненный путь великого немецкого композитора первой половины 18 века. В книге описаны долгие скитания Баха по городам и княжествам феодально-бюргерской Германии, его борьба за идеалы искусства. Автор рисует Баха, создателя органных, вокальных, оркестровых произведений, наставника музыкантов, живым среди живых людей, в кругу его современников.
9037c7616dbace99c1eb93c4342a0441

Там же недавно появилась ещё аудиокнига (=6602430)

4 лайка

Спасибо, Сергей !
Уже поставил на скачивание. :wink:

1 лайк

Сергей, приветствую!
Это издание «малой серии» ЖЗЛ?
Или ….