По мне так вся музыка психоактивная и психоделическая. Вопрос к какому уровню психоделии и психической активности готов слушатель)) Для кого-то и Pinkfloyd предел))
Добрый всем времени суток .Сегодня вечер Пабло нашего) Казалса . На моно аппарате , моно записи из великого времени . У меня не много его старых пластинок , у кого какие редкие и любимые ? Сонаты Баха , конечно. Бетховен сонаты . Дворжак концерт, Шуберт . А что еще слушаем ?
Этот приемник творит чудеса. Я его хорошо знаю. 2 таких знаю. Суммарно слушал очень много. Но бывало и по немногу. Порциями. Тот концентрат информации который он передает, просто невозможно бывало усвоить. Нужен перерыв все осмыслить. Это не просто какой то приемник. Такие вещи не просто так появляются в жизни и не для каждого, я это точно знаю.
На этом телефункене, его буквально стихия, это 6 симфония Чайковского Менгельберга. У меня есть копия издания Telefunken.
Могу поделиться.
Извините, чего то сразу не понял, что у вас был вопрос именно о Казальсе, а я влез с Чайковским.
Шедевр.
Половину сознательной жизни реквиемы стараюсь не пропускать в разных исполнениях. Но этот, с которого и начинал, - настоящий какой-то. Нет эксперимента, надуманности, или наоборот попытки сотворить памятник. Все очень органично.
Да, Реквием в этой версии Караяна действительно объективный “неземной” Шедевр !
А такое исполнение слушали ?
На меня исполнение Мишеля Корбоза произвело равноценное впечатление, но какое-то более “приземлённое и человеческое”.
Послушаю, спасибо
Доброго вечера . Да , Моцарт , он замечательный во всем , концерты без счета и все радостные и в малой форме тоже есть любимое . Это квинтет с кларнетом КВ 581 например радует , на датском Fona-klubbe. Вот не радует, что все дороже тысячи стало ( и малое и большое . Ничего , скоро Клара Хаскил приедет , тоже с Моцартом и тоже для радости .
В детстве в 50х и начале 60х такой дома был. Потом заменили на радиолу ВЭФ ( при переезде немец погиб)) . Надо сказать особой разницы тогда не ощутил…
А что там за чудеса арийские ? И на чём основаны кроме личных чувств ?
Лампы хорошие были - но уже наверняка полуживые.
Мне кажется такой восторг у некоторых несколько преувеличен.
Но завидую …
Отвечу про приемник Телефункен , раз спросили в этой теме . Появился он лет пять назад у меня ,началось с шасси с родным трансформатором и на лампе АД1 , динамик Телик FC12 был на щите . Звук сразу удивил , какой то он настоящий , четкий и соответствует звуку старых записей , что ли . У меня были классические записи на моно виниле , я их по миру везде покупал , их не страшно возить , они крепкие ) а слушать на стерео системе было не возможно , звук в центре, но далеко , а вот шум, скрип и т д , прямо в колонках и стерео) а это Телефункен играет близко, шум не слышно и красиво звучит .
Долго думал про корпус для колонки , но по совету питерских и тверских товарищей из клуба AD1 купил корпус приемника Телефункен и в нем еще и лучше заиграло ! Про арийский звук не знаю, лампы со свастикой не покупаю -не могу . Но сейчас все лампы почти новые и играют ладно так. Слушаю на нем и стерео и даже Qobuz иногда , душевно так . Частотка конечно не та , но в деревянном доме , в углу , он играет рояль как рояль . Ну и так далее .
Почему так играет ? Огромный транс, минимум деталей , все намоленное , выходной транс родной и подмагничивание для динамика есть на кенотроне , моно игла и минимум преобразований , вот так . Чтобы не офтопить , выложу классную пластинку , из посылочки нашего собарника @Oleg_Obuhov