Доброго времени суток ! Есть нужда в услуге человека хорошо знающего тему изготовления фильтров для акустических систем.
Необходимо перевести схему фильтра из платы с дорожками на навесной монтаж, паяю сам, нужна принципиальная схема.
Консультацию планирую брать в личке, буду признателен, если откликнитесь или подскажете такого человека из Мск, не обязательно с нашего ресурса.
Это круто, ТАКОГО профи беспокоить по пустячному делу - расшифровать схему фильтра.
У фильтров АС, как правило, простая схема, можно и самому попробовать расписать?
Пробовал, запутался. Т е нет уверенности на 100 процентов что именно так это будет выглядеть в навесном монтаже.
Нужно чтобы 100 процентная идентичность была, т к схема хоть и выглядит так себе, но звучит как мне нравится.
Сейчас фильтр пока вытащил из АС, временно на соплях запаял, но хотелось бы фильтр вообще на “внешнюю подвеску” перевести, т к детальки планируются крупного размера и в полочнике маленьком съедят половину объема.
По такому фото платы плоховато понятно что там происходит, про номиналы деталей я вообще молчу.
Но с виду там нечто такое:
А зачем вообще хотите плату убрать?
Есть метод, в радиокружке он вполне работал: на бумаге чертим горизонтальные линии равные числу видимых дорожек, даже если это одна точка, потом соединяем их припаянными элементами,затем в несколько приёмов надо свести эти линии в точки, если детали будут накладыватся - удлинить у них ножки, линии можно сдвинуть вертикально, и в итоге свести их в точки. Удобно это сделать в Visio от Майкрософт, или Dia в линуксе, и т.о. получите схему навесного монтажа.
Хочу кроссовер внешним сделать. И детальки получше взять - посмотрел размеры того же дженсен и кларити верхних, понял что они на плате просто не поместятся, да и некрасиво будет - гроздь деталей, пусть уж на красивой досочке, нормально разведенный будет.
Понятно.
Ну схему я кое как нарисовал, осталось подписать номиналы деталей, тут уж Вам там виднее.
Катушки только придётся скорее всего выпаивать одним концом, и измерять прибором, если на них номиналы не подписаны.
Там можно и реальные размеры деталей использовать, и можно будет подвигать их, чтобы удобнее легли.
Честно говоря профессионально заниматься фильтрами не думал, а разово лучше довериться профессионалу, чем потом думать - точно ли правильно сделал.
Нет там ничего страшного, и то что я описал выше - любительщина чистой воды для чайников , профессионалы совсем не так работают.
Понимаю, как раз это и останавливает - даже то, как вы рассказали надо освоить, а я от схем электронных очень далек.
Тогда нужна помощь, да.
Что за АС? В Интернете схему искать пробовали?
Сложность в том, что до этого фильтра идет не менее сложный в пассивном сабе. Поэтому, даже не рискнул что то придумывать - играет хорошо, мне нравится. А пересводить этот фильтр с учетом того что в сабвуфере ( а скорее всего и там придется переделывать ) - это целая история, тут точно нужен крутой спец и серьезные расходы на кучу деталей.
Огромная благодарность Алексею ( @Shoker ) за помощь, уточнили нюансы схемы в личке. Ему оказалось достаточно взглянуть на фото схемы и тут же выдать результат, а думал придется везти фильтр спецу. Это очень круто, сижу, аж настроение поднялось ).
Тему можно закрыть.
Если в Москве, то подъезжайте, быстренько всё нарисую по размерам конденсаторов и резисторов. Может быть и у меня всё найдем
захотите менять катушки то есть прибор для измерения индуктивности