Всегда после заточки ножи с мылом мою, никогда металла не видел на ножах)))
Ну, знаешь… классическая картина на кухне, затупился-стальной мусат-режем дальше)
Так то конечно, торопиться не стоит))
Ааа, ну это может быть! П-авда у меня мусат керамический))))
Вот кстати мусат как раз обычно специально намагничивают, как раз для удержания частиц стали с ножа
Тогда, кто кого перетянет)
Спасибо, никогда не думал об этом. Значит всегда нужно протирать после мусата.
Скорее да!
Другу на др решил ножик подарить, хотел милю, но с ее теперешним ценником… взял китайскую реплику steelclaw. один в один абсолютно все кроме накладок которые по мне так лучше и сталюка d2. С завода механика так себе, пришлось перебрать, полирнуть шайбы, смазать, возня конечно но приятная так то.
Наябедничаю - торкс из набора Пономаря съе#%ул на втором винте на голубом фиксаторе, за цену Рексанта конечно, но Рексант лучше.
Попутно решил протравить все кроме мелочи. В лимонной кислоте поварил, потом еще ортофосфорной промыл, покрытие получилось имхо супер - ровное, лезвие не залапывается, на ощупь приятное, посмотрим как жить будет…
На выходе флип и все остальные ощущения от мили, меньше чем за три рубля. Но я все равно хочу эндуру
Получился и типа мой первый “кастом”, ну не комом и вери велл…
Слева на фотке QSP - на днях пробегал мимо известного питерского магазина, за три рубля взял просто чтобы не с пустыми руками уходить, ну и джинсовую микарту хотелось помацать. Микарта отличная, клипса удобная, но с ней треть микарты тактильно недоступна, “как украли” ощущается, штучка действительно приятная. После поюза получается немножко засаленная джинса, но с мылом помыл и как штаны постирал Оказался еще и режиком, например трафарет для вытравливания на обратной стороне “мили” прорезать им оказалось удобнее чем лезвием - по остроте сравнимо и не задирает бумагу.
Еще один копеечный но прикольный ножик подарил быстрее чем успел сфотографировать, у подруги в аэропорту командировочный отобрали как раз… дам ссылу на яндексе где брал
Спойлер
Оочень резучая щепка весом меньше 50 грамм в формате авторучки, тоже d2, флипует на твердую четверочку, мастхэв я считаю, только что заказал на пробу с черным клинком, с промокодом за 814 рублей прости хоспади…
Широгоров конечно тоже мастхев, но усилитель за него не продам, а купить пока жаба побеждает уверенно
ЗЫ Подскажите пож где в Мск оперативно заточить можно, “милю” надо довести до ума, сам уже не успею заморочиться - на днях вручать уже
Раньше, в салоне Kasumi точили, на Лубянке, потом они переехали, надо гуглить, где они сейчас…
Халтурщик))
Ага, видел в каком то интервью про его ножик - “ну у нас тут механика хромает, мы парились-крутились пробовали поправить - не выходит и решили забить, берите так - хороший ножик” - халтурщик, но честный-откровеный, так оказывается тоже можно
Блин, я вот не могу. Для меня поддельные и скопизженные ножи это табу. В принципе душа не принимает.
Ну, были бы это часы, тогда да…
С левыми Ролексами - вообще зашквар…
Я ж сам себя застебаю за такое…)
Аналогично!
Туда же
А вот у нас тут стойки Спендор подделывают, это ты как бы расценил?
Ты меня сейчас в судию записать пытаешься? Да ни как бы я это не расценивал. Если ты ждал от меня прямолинейной позиции, ее не будет. Я бы не купил, но это мое личное дело.
В остальном, тут нет черного и белого. Всегда есть контекст. Наше народное творчество по мотивам стоек Спендор? Ничего вздорного не вижу, что люди пытаются сделать себе недоступное доступным своими силами. А найдется контора которая будет копипастить их в пром. объемах сохраняя вид и форму, но назвав своей маркой, предам анафеме. Жулье.
Я лично, всегда сторонник оригинальных идей. И если бы задался идеей сваять себе стойки под что нибудь, старался бы придумать что-то отличное от имеющегося. Либо, при невозможности, что-то в нее добавить. Колесо то два раза не изобрести, но усовершенствовать можно.
Когда пришла мысль сделать высшего уровня шипы для акустики, я имел возможность скопировать любое изделие, любого производителя. И, кстати, имел бы успех. А чего, копировать, это не делать с нуля. Везде за тебя уже все продумали и обо все косяки споткнулись. Знай точи да продавай. Себестоимость будет, материал+работа. Остальное барыш.
Но решили делать с нуля и свое. Со всеми затратами и спотыканиями. Побором материала, обработки механики и формы. И сделали. Что-то за год, ЕМНИП. Успеха правда не имели, потому как дороговато это, новое и с нуля. Не готов у нас народ пора платить за свое. Сам же знаешь, за что тут платить, тут работы на 1000р, да титану на 1000р. А вы сколько просите? Офигели. Но это я думаю временно. Потихоньку приходит понимание у людей.
Ну, если конечно не попадет оно в руки к китайсам. Уж они то наладят производство копий. Из чего угодно и за 2000р. Ворованная лошадь всегда дешевле купленной.
У меня сложное отношение к копиям и фейкам. Хоть и не черно белое, и людям я не судия, но позитива там ждать не стоит.
Нихрена не понял)))
Ага. Ну тогда любого новомодного дизайнера в стиле лофт можно обвинить в том, что он стойки спендор подделывает