При всём моём уважении к Mutec. Они заморочились на разъемы с разным волновым там, где это не важно, но поставили шумный промышленный импульсным БП, там, где важно чистое питание. Прям, разрыв шаблона.
Это младшая модель. (хотя все равно не понятно откуда вам известны параметры ИБП, что вы прямо написали: “шумный промышленный импульсным БП”).
Хорошо, вот ref 10 топовый:
Как видите БП уже линейный, а разъемы все также разные для 75 и 50 ом.
Так что никаких разрывов шаблона.
Изоляцию вых. разъемов они сделали также как и вы - с помощью конденсаторов. (ну или вы, как они).
ps Впрочем и тут можно прикопаться к деталям (в прямом и переносном смыслах ) - вместо диодов использовали мост в выпрямителе .
В Ref10 на выходах стоят трансформаторы, а не конденсаторы. Я этот Mutec хорошо знаю, и слушал не раз.
Стоят Wima. А трансформаторов там не видно. Вы лично их видели внутри Mutec?
В нано они серьёзно заморочились с питанием, ибп даёт достаточно низкие искажения, далее стоит rlc фильтр третьего порядка, далее последовательно идут стабы друг за другом явно с целью фильтрации. Шумы очень низкие, можно сказать идеально.
это не единственный вариант. Те же Cybershaft ставят универсальный 50и Омоный как у Феликса, ибо он совместим с кабелями 75омными.
Между Вимой и разъемом стоят малюсенькие трансформаторы
У них синусоидальный сигнал на выходе. Поэтому это допустимо (см. мой комментарий выше). У Mutec и Felix - меандр (см. выше мой комментарий и статью Джона Свенсона).
И все же это не трансформаторы (обведены синим).А гальваническая развязка по земляному домену осуществляется с помощью конденсаторов (обведены желтым).
Такое же решение с конденсатором используется и в клоках LHY OCK.
Это трансформаторы, я держал в руках эту плату и хорошо рассмотрел.
Сегодня было проведено сравнительное прослушивание 3 мастер-клоков на 3 цапах и 3 BNC кабеля в системе Андрея Молочника. Андрей довольно подробно всё описал про клоки тут, а про кабели тут
Скажите, а индивидуальная подстройка под аппарат в чем заключатеся? если правильно понял, то это уровень выходного сигнала, это справедливо и для 50 и для 75 Ом?
Просто в тестировании на Teac лучше было на 75 Ом а там уровень подстраивался? В этом случае кабель тоже 75 Омный использовался?
Да, некоторым аппаратам нужен сигнал низкой амплитуды, Тики и Изотерики такие. Я специально для них сделал один выход 1,5 вольта.
Подключение к Тику 75 омного выхода клока было неверным решением, но Андрей так сделал и решил, что так лучше. У Тика вход 50 Ом, соответственно нужен кабель и выход 50 омные.
Система - это громко сказано . Это слово как минимум предполагает КДП, аудиофильную стойку под аппаратуру, чтобы аппараты не стояли (лежали) в навал друг на друге .
Теперь, опционально можно сделать несколько выходов в мастер-клок на частоты 20 и 25 МГц для тактирования некоторых аппаратов с такими входами. 20 МГц нужно устройствам от Jcat, а 25 МГц принимают свитчи Silent Angel.
Так же, возможно синтезирование тактовых частот для цапов и стримеров 22 и 24 или 45 и 49. И любые частоты Word Clock.
Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker CM-103
на тактовом генераторе Морион OCXO ГК197, с фазовым шумом 103 дБ@1ГЦ.
· Частота 10 МГц
· Форма сигнала – меандр
· 2 выхода 50 Ом, 2 выхода 75 Ом
· Амплитуда сигнала 2,5 вольта, Peak-to-peak
В аппарате блок питания, с синхронным выпрямителем на транзисторах – отсутствуют шумы переключения и резонансы трансформатора. Уникальные магнитные фильтры устраняют сетевые шумы. На каждый выход установлен токовый буфер с персональным малошумным стабилизатором. Все выходы изолированы по земляным петлям.