Новые изделия Felix Audio и Efa Life

При всём моём уважении к Mutec. Они заморочились на разъемы с разным волновым там, где это не важно, но поставили шумный промышленный импульсным БП, там, где важно чистое питание. Прям, разрыв шаблона.

1 лайк

Это младшая модель. (хотя все равно не понятно откуда вам известны параметры ИБП, что вы прямо написали: “шумный промышленный импульсным БП”).
Хорошо, вот ref 10 топовый:

Как видите БП уже линейный, а разъемы все также разные для 75 и 50 ом.
Так что никаких разрывов шаблона.
Изоляцию вых. разъемов они сделали также как и вы - с помощью конденсаторов. (ну или вы, как они).
ps Впрочем и тут можно прикопаться к деталям (в прямом и переносном смыслах :slight_smile: ) - вместо диодов использовали мост в выпрямителе :slight_smile: .

1 лайк

В Ref10 на выходах стоят трансформаторы, а не конденсаторы. Я этот Mutec хорошо знаю, и слушал не раз.

Стоят Wima. А трансформаторов там не видно. Вы лично их видели внутри Mutec?

В нано они серьёзно заморочились с питанием, ибп даёт достаточно низкие искажения, далее стоит rlc фильтр третьего порядка, далее последовательно идут стабы друг за другом явно с целью фильтрации. Шумы очень низкие, можно сказать идеально.

5 лайков

это не единственный вариант. Те же Cybershaft ставят универсальный 50и Омоный как у Феликса, ибо он совместим с кабелями 75омными.

ma2-02 640

1 лайк

Между Вимой и разъемом стоят малюсенькие трансформаторы

2 лайка

У них синусоидальный сигнал на выходе. Поэтому это допустимо (см. мой комментарий выше). У Mutec и Felix - меандр (см. выше мой комментарий и статью Джона Свенсона).

И все же это не трансформаторы (обведены синим).А гальваническая развязка по земляному домену осуществляется с помощью конденсаторов (обведены желтым).
изображение

Такое же решение с конденсатором используется и в клоках LHY OCK.

Это трансформаторы, я держал в руках эту плату и хорошо рассмотрел.

4 лайка

Сегодня было проведено сравнительное прослушивание 3 мастер-клоков на 3 цапах и 3 BNC кабеля в системе Андрея Молочника. Андрей довольно подробно всё описал про клоки тут, а про кабели тут

4 лайка

Скажите, а индивидуальная подстройка под аппарат в чем заключатеся? если правильно понял, то это уровень выходного сигнала, это справедливо и для 50 и для 75 Ом?
Просто в тестировании на Teac лучше было на 75 Ом а там уровень подстраивался? В этом случае кабель тоже 75 Омный использовался?

Да, некоторым аппаратам нужен сигнал низкой амплитуды, Тики и Изотерики такие. Я специально для них сделал один выход 1,5 вольта.
Подключение к Тику 75 омного выхода клока было неверным решением, но Андрей так сделал и решил, что так лучше. У Тика вход 50 Ом, соответственно нужен кабель и выход 50 омные.

2 лайка

Система - это громко сказано :frowning: . Это слово как минимум предполагает КДП, аудиофильную стойку под аппаратуру, чтобы аппараты не стояли (лежали) в навал друг на друге .

2 лайка

Теперь, опционально можно сделать несколько выходов в мастер-клок на частоты 20 и 25 МГц для тактирования некоторых аппаратов с такими входами. 20 МГц нужно устройствам от Jcat, а 25 МГц принимают свитчи Silent Angel.

Так же, возможно синтезирование тактовых частот для цапов и стримеров 22 и 24 или 45 и 49. И любые частоты Word Clock.

8 лайков

Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker CM-103
на тактовом генераторе Морион OCXO ГК197, с фазовым шумом 103 дБ@1ГЦ.

· Частота 10 МГц

· Форма сигнала – меандр

· 2 выхода 50 Ом, 2 выхода 75 Ом

· Амплитуда сигнала 2,5 вольта, Peak-to-peak

В аппарате блок питания, с синхронным выпрямителем на транзисторах – отсутствуют шумы переключения и резонансы трансформатора. Уникальные магнитные фильтры устраняют сетевые шумы. На каждый выход установлен токовый буфер с персональным малошумным стабилизатором. Все выходы изолированы по земляным петлям.

19 лайков