Новые изделия Felix Audio и Efa Life

Не плохо было бы ее описать для понимания.

1 лайк

Напишу свою систему по пути сигнала: роутер с лбп, обычный эзернетовский кабель, оптосвитч Феликса в2, эзернетовский кабель Феликса, медиаприставка с лбп, коаксиал Запорожцева, цап чёрная гербера ( на тда 1543 с кенотронным питанием), пред ламповый на-2 Клячина, усилитель транзисторный та-2 Клячина, колонки напольные омниполярные L-1 mk4 Клячина. Все кабеля Запорожцева.

1 лайк

Это эффект прогрева, при первом подключении кондиционера в систему, потом его не будет. Линии на розетки “намывают магнитное русло” в окружающем нас магнитном мире.

Прекрасная система из авторских компонентов, с очень комфортным звучание, но при этом, способная явно показать разницу между кабелями или системами питания.

Напишу окончание моей истории с кондиционером. Во время прослушивания у меня Феликс высказал мнение, что моя система играет очень комфортно, но не помешало бы ей побольше ясности на вч. Посоветовал попробовать поменять поворот колонок. И вот что из этого вышло, мой отзыв Феликсу:
«После того, как я расставил колонки перпендикулярно стенам, да, стало широко, больше ясности на вч, но , после внимательного прослушивания, я понял, что стало не хватать плотности удара в грудь на нч и вообще, стало слишком широко и разреженно в середине.

Стал думать, как сохранить плюсы и убрать минусы. И вспомнил другой ваш совет, попробовать повернуть вч-сч секцию. Развернул блок с нч на себя ( чуть шире, чем был), а вч-сч остались, как бы перпендикулярно стене.

И вот оно, да сцена поуже чем раньше, но эта ясность на вч при плотных нч и великолепные сч. Но, как всегда и без минуса никуда. При такой ясности вч полез иногда цифрит. То тут резковато, то там песочек. Чуть некомфортно стало слушать.

Это я сделал ещё до воскресенья, до того, как забрал у вас кондиционер.

Привёз, подключил, да это оно, то, что надо. Обалденная ясность без намёка на цифрит на вч. Он все это убрал, есть трек Ирины Богушевской «Рио-Рита», он такой, под винтаж, там раньше хорошо прослушивался песочек, я даже думал, что это так он записан, типа под пластинку. Кондиционер все это вычистил, он стал гладкий. При этом обалденный динамический диапазон, наверное, из-за того, что ещё лучше слышны тихие звуки.

Воздуха стало ещё больше, это явно связано с возросшей ясностью на вч. Транзиенты просто огонь, и общая скорость как-бы выросла, но когда это уместно.Но слушать также неутомительно, как и раньше.

Большое спасибо за оптосвитч и кондиционер, я его конечно оставляю. Вместе эти коробочки и ваши советы привели меня к моей конечной.

Задраиваю люки и отплываю.»

15 лайков

Онлайн интервью о кондиционере питания аудио системы Felix Audio Nothing

Интервьюер: Андрей @Audiores (DaStereo)

4 лайка

Теперь я понимаю в чем секрет продукции Феликс Аудио!
Гипнотический магнктизм автора передаётся даже через мутную линзу youtube канала.

1 лайк
15 лайков

Очень хорошо, мне прям сильно нужно было.
Спасибо.

Правда, если в последнем предлагаемом эксперименте окружить лампочку комбинированным электро-магнитным экраном любой степени защиты, то лампочка всё равно будет гореть.
Вопрос представляется немного сложнее… ибо комплексный.

1 лайк

Это видео закрывает вопрос как нужно располагать в кабелях проводники с наравленностью. Я так всегда и делал. В моих кабелях все проводники расположены от начала к концу направлением. Я не разделаю теорию контуров, я придерживался теории вектора поредачи энергии от источника к потребителю.

3 лайка

+100.
Изначально придерживался системы контуров А. Стёпичева. Но зародили сомнения и решил это всё проверить. Оказалось - оба провода - от причины к следствию. Причём и сетевые и акустические.

Удивительно, что как раз вчера перечитывал его статью, которая подтверждала теорию контуров. А сегодня - это видео (хотя про вектор Умова-Пойнтинга мы дискутировали давно на других форумах). Но на этом видео всё очень наглядно.

До сих пор не пойму как такой Гуру Направлений - ошибся… Хмм… И его усилитель - вроде такой “прозрачный”, как и весь тракт. И опыт у него имеется (ученик Лихницкого всё-таки). И методика вроде как - правильная. Ни-пА-нят-нА…

3 лайка

Да все практики ощибаются. Это только диванные эксперты всегда и безоговорочно правы во всём :slight_smile:

5 лайков

Да…
Но его теорию приняли на вооружение очень и очень многие звуколюбы. Многие мои знакомые с большим опытом абсолютно непоколебимы в этом вопросе: мол ток течёт по цепи - по кольцу… по сигнальному - в одну сторону, а по земле - в обратную. Мол, всё очевидно… и по-другому не может быть!
И эта очевидность подтверждается величайшим гуру-практиком. То есть - доказательства просто железобетонные. Как кажется на первый взгляд.
Жаль…

1 лайк

Потому, что, ещё со школы все запомнили ошибочную версию, что ток - движение электронов. Хотя, в том же самом учебнике было и про поля вокруг проводника, и правило буравчика и правой руки. Только это мало кто помнит и способен применять.
А гуры, они только для мнительных людей гуры. Я всегда пропускал любую информацию через свои знания и опыт. И если слова гуру не ложились на мой опыт, то и не гуру он мне. Конечно, были у меня и заблуждения и ошибки, но я всегда открыт для всего нового, а не загоняюсь “академическим истинами”, которые иногда бывают и ошибочны.

7 лайков

А постоянный ток это не движение электронов?

2 лайка

В видео всё-таки добавили немножечко хайпа, не заострив внимание слушателей на очевидном факте: электромагнитное поле (посредством которого передаётся энергия) имеет наибольшую концентрацию в самом проводнике (и у его поверхности). И быстро убывает с расстоянием от проводника.
То есть те линии, которые рисуют от батарейки к лампочке - они конечно наличествуют, но… какова их напряжённость? А она мизерная на таком большом расстоянии от проводов.

Поэтому, как ни экранируй лампочку, всё равно электромагнитное поле будет распространятся внутри проводника или его близлежащей поверхности-изоляции (провода-то останутся подключенными). Что мы и наблюдаем на практике.

6 лайков

Ну автор видео-то утверждает, что именно так, от батареи к лампочке напрямую и поэтому ответ про время именно этот (D), а не иной.

Это в случае нахождения батареи в одном метре от лампочки. А если она будет на Луне, батарея?

Я именно про видео и пример оттуда, что было выше.

Наверное через 384 403 км / 300 000 км/с = 1,3 с. С возможной поправкой, что всё же считается, что энергия не с полной скоростью света распространяется по проводникам, а с коэффициентом 0,7 что ли…

Вроде логично, но вот доказательств нет и скорее, не будет.