Новые изделия Efa Life


(Феликс) #1

Эта ветка исключительно новостная. В ней буду показывать новые или индивидуально-заказные продукты Efa Life.

Вот, изготовленный на заказ кондиционер с розетками “американками”, заказчик выбрал Oyaide R1 и инлет этой же серии. Дисплей и контроллер сетевого напряжения с отключением розеток при пониженном или повышенном напряжении.
На каждую пару розеток свой модуль фильтрации, сдвоенный, с инфолинией.


(Александер) #2

Еще бы знать сколько сие стоит, хотя бы вилку цен


(стерео бармен) #3

Будет ссылка на объявление. Мухи отдельно.


(Сергей) #4

Как-раз сегодня думал по поводу подобного прибора под американские вилки. Сетевики с американскими вилками можно порой приобрести дешевле, чем с европейскими.


(Андрей) #5

Сегодня в полдень меня посетил Феликс @felix с комплектом акустических и межблочных кабелей верхней линейки Magneto, сетевыми и акустическими бустерами. Отзыв о знакомстве с кабельной продукцией Efa Life решил запостить в эту ветку, так как она показалась мне наиболее подходящей.
Начали мы с Феликсом с того, что послушали мою систему как есть. Cassandra Wilson, Bill Frisell, Dan Patlansky и, конечно же, “Kind Of Blue” Miles Davis (куда же без него).
Феликс послушал, высказал несколько критических замечаний о звуке системы (плоская сцена, слабые пищалки в акустике). Я знаю, что моя система небезупречна (а покажите мне безупречную), критику принял к сведению и приступил к коммутации.
Начали с акустических кабелей. Я снял свои Acoustic Revive и поставил кабели Magneto. Ну что ж, Magneto показали явное превосходство. Более всего это сказалось на НЧ. Они собрались, полностью ушел гудеж, в целом басы стали гораздо более контролируемыми и естественными. Но это не всё. Акустические кабели Magneto явно преобразили звук системы в целом. Музыка полностью освободилась от акустики (не могу сказать, что до этого она была привязана к АС, но все познается в сравнении), звук “полетел”, сцена стала выше, несколько более голографичной и, самое главное, тональный баланс стал гораздо более естественным, повысилась информативность, практически полностью ушла цифра. Прошу понять меня правильно, у меня хорошая, сбалансированная система, звуком которой я доволен. Однако, она не претендует на ultra-high-end, да и просто на high-end, наверное, тоже. Top-hi-fi, это да, может быть с претензией на большее. Но ей точно есть куда расти и акустические кабели Magneto точно пошли ей на пользу.
После этого мы поставили в систему межблок Magneto. Здесь прибавка была менее ощутимой, если вообще была. То есть серая Аркана не слила Magneto, что меня порадовало.
Сетевой бустер новой конструкции (по словам Феликса, с магнитным наполнителем) я установил на вход системы питания Flux Lab. То есть мы не стали устанавливать его на какой-то отдельный компонент, а запитали через него всю систему. И влияние сетевого бустера тоже было весьма и весьма ощутимым. Тональный баланс чуть сдвинулся вниз без потери прозрачности и общей гармоничности, информативность музыки еще несколько выросла, звук стал ну совсем живым и вкусным, таким, что не оторваться.

Итоги:

  1. Сетевые бустеры Efa Life с магнитным наполнителем - must have.
  2. Межблочный кабель Magneto хорош, но явного преимущества перед серой Арканой не показал.
  3. Акустические кабели Magneto очень хороши, улучшение явное и по всем фронтам. Но ценник… Конечно это личное дело каждого, но если я решу добавить в систему 150 штук… Вряд ли это будут акустические кабели. Скорее, я на эти деньги сделаю апгрейд ЦАПа или АС. Мне думается, что цена завышена, но это личное дело производителя и потенциальных покупателей, так что на тему ценообразования умолкаю.

Знакомство с кабельной продукцией Efa Life было исключительно увлекательным и полезным, общение с Феликсом доставило истинное удовольствие (всегда приятно пообщаться с умным, корректным и увлеченным человеком), за что мой низкий поклон и искренняя признательность.

P.S. Совсем забыл про акустические бустеры. При подключении они сделали звук более жирным, подчеркнули низ и объем, но добавили рыхлости. Мне они не подошли, хотя для каких-то систем вполне могут быть полезны.


(Сергей) #6

Топовые кабеля нужны для топовых систем, когда на их стоимость ничего существенного в системе уже не сделать.


(Феликс) #7

Синфазный кабель Streamline

В любом кабеле с двумя и более проводниками существует конфликт магнитных полей. Как видно из рисунка, векторы магнитных полей прямого и обратного проводников всегда имеют противоположное направление. Чем больше сила тока в проводниках, тем больше конфликтуют магнитные поля проводников в кабеле. Это является причиной компрессии звукового сигнала, а также эффекта «тормознутости» кабелей.

В новой линейке кабелей Efa Life Streamline мне удалось полностью исключить проблему конфликта магнитных полей. Новая конструкция кабеля с единым вектором магнитной составляющей сигнала в прямом и обратном проводниках. Для этого применена сложная конструкция из множества проводников с различной коммутацией на концах кабеля. Но только два проводника являются сигнальными – прямой и обратный проводники расположены рядом и по ним происходит передача сигнала с единым вектором электромагнитной волны.
Кабель имеет плоскую форму, проводники запрессованы в пластификат с мелкими магнитными частицами железа. Этот материал служит сердечником в котором сконцентрирована вся электромагнитная волна кабеля.
По своей конструкции кабель Efa Life Streamline является уникальным и не имеет аналогов.


(Феликс) #8

фотографии экспериментальных кабелей


(Феликс) #9

Сделал записи с этими кабелями.
В плейлисте много роликов, листайте на следующий.


(Сергей) #10

Феликс, звук на роликах прекрасный, по моему мению, но ведь нужна база для сравнения. Как новая линейка соотносится с Magneto?


(Сергей) #11

А какая аппаратура использовалась при прослушивании?


(Феликс) #12

с Магнето общего только магнитный наполнитель. Конструкции совсем разные.
Линейка и цены пока не сформированы, но хочу сделать относительно доступными эти кабели.
Будет еще спиральный с такой технологией совмещения вектором магнитных потоков, но пока говорить об этом рано, но будет :slight_smile:


(Феликс) #13

моя домашняя система, 4-х ваттный однотакт.


(Сергей) #14

Премьера на MHES 2017.
Теперь и для межблочных малосигнальных соединений.


(Феликс) #15

Поставь все точки над ö

Представляю новый сетевой кабель Efa Life Umlaut. Новая модель заменяет собой сетевики серии SQ, она лучше и дешевле. Кабель не спиральный, в нём 3 медных проводника в толстой изоляции из полиэтилена. Основная фишка кабеля - дополненный модуль фильтрации. Он реализован на односторонней индуктивной связи (Евгений Михайлович Ефимов. демон Тесла).
Этот кабель идеален для цифровых аудио устройств или аппаратов с импульсным блоком питания. Модуль фильтрации, благодаря примененной односторонней индуктивной связи не выпускает обратно в сеть импульсные помехи, чем создает лучшие условия для других компонентов системы. Сечение проводников достаточное для питания любого мощного усилителя. Контакты коннекторов позолоченные.

Готов предоставить этот кабель для прослушивания.


(Кирилл) #16

Тур?


(Феликс) #17

Да без проблем, а желающие есть?


(Кирилл) #18

Давай голосовалку сделаем.


(Феликс) #19

давай


(Виталий) #20

Вечер добрый Феликс, хороший кабель завсегда интересен. Мне точно :upside_down_face:
ЗЫ по опыту рискну посоветовать пускать две версии, с обычным разъемом и с “восьмеркой” (макмини в уме)