🗞 Новости стерео-бара

Да, количество действий за одним столиком (лайки, жалобы, сообщения) - там где много шевелений, не обязательно полезных

6 лайков

Нормально и полезно.
Кому не нужно, ну и не заходить просто в раздел…

1 лайк

Непонятно только что там “горячего”. Зашёл, вообще не понял ничего. Какая-то сантехника…

1 лайк

Нормально.
Если будет адекватный механизм выбора контента туда.

Задумка хорошая. Следить за трендами и развитием очередного хайпа в реальном времени.

2 лайка

Эта фича точно такая же как Hot Questions в семействе сайтов Stack Exchange (линк с подробностями кому интересно). Если кто не в курсе, Stack Exchange работают на движке сделанном тем же человеком кто сделал движок нашего сайта Discourse и во многом основан на тех же принципах, что и наш сайт.

Я там довольно долго наблюдаю за тем как эта фича работает и много про нее знаю. Ее цель на Stack Exchange заявлена как помощь посетителям находить наиболее интересные темы, ну и нам это наверно тоже подходит.

Первым делом могу посоветовать сделать возможность для модераторов удалять темы из списка горячих или каким-то образом понижать их “температуру”. Это помогает предотвращать эксплуатацию фичи троллями (чтобы секс, сортиры, котики и политика не “глушили” темы на которые ориентируются завсегдатаи дастерео). Ну и еще иногда (нечасто) корректировать сбои когда алгоритм совсем уж грубо промахивается подсчитать насколько тема может быть интересна (на Stack Exchange алгоритм в основном ошибался на вопросах-списках, а что будет на дастерео покажет время).

Еще советую добавить возможность в настройках пользователя отключать показ горячих вопросов. На Stack Exchange это сэкономило довольно много усилий по жалобам пользователей которые считали, что эта фича им мешает.

По опыту наблюдений на Stack Exchange могу еще добавить, что доводка такой фичи до оптимального состояния может занять довольно много времени. И вообще не стоит бояться в ней что-то менять - только на моих глазах ее основательно переделывали три раза, и еще судя по архивам дискуссий до меня несколько лет отлаживали, в основном параметры расчета “температуры” темы.

Еще стоит держать в уме, что без этой фичи вообще можно жить - например, один из сайтов на Stack Exchange от нее отказался чуть ли не с самого начала и вот уже много лет функционирует совершенно нормально, не хуже остальных (MathOverflow).

4 лайка

Пусть побудет. Чтоб не пропустить очередной хайп или срач ))

4 лайка

Пусть будет, я лично не против :slightly_smiling_face:

Я бы убрал тему продаж оттуда, а так туда заглядывать не собираюсь:)

5 лайков

Полностью согласен.

1 лайк

А зачем вообще париться настройкой? Кому важно какие именно темы будут в горячем? Ну будут какие то и ладно, не нравится - не смотри, нравится - смотри, хочешь управлять - отлайкай всю тему - правилами не запрещено - упражняйся если хочется :wink:

1 лайк

Насколько помню на Stack Exchange по первости на жалобы про горячие темы тоже пробовали отвечать “не нравится не смотри”. Это довольно часто вырождалось в нудные однообразные дебаты,

- А я не могу удержаться, а вы подсовываете мне это прям перед глазами, а вы эксплуатируете мои низменные инстинкты
- А ты воспитывай волю, а ты учись себя сдерживать

…и так по кругу, и много раз.

Потом завели опцию отключения показа в настройках пользователя и эти дебаты прекратились. Кому не нравится тем говорят где проставить нужную галочку и на этом все.

У нас аудитория гораздо меньше и как бы так сказать, сплоченнее, зануд которые по кругу много раз - без разговоров в бан и так далее, имхо - не наш случай этот ваш эксчендж

Я наверно не очень аккуратно описал. Там не то чтобы кто-то один повторял все по кругу - у каждого отдельно взятого пользователя “кружки дебатов” были по моему небольшие, на бан не натягивали.

Просто было много таких кто эти круги заводил, ну примерно сколько у нас людей жалуется на недоступность ЛС. Всех таких не забанишь да и вроде не за что по большому счету.

Ну предположим, и что? Вы предлагаете кого то из админов срочно привязать к батарее и заставить этим заниматься? Захочет кто то и займётся, может уже, если проблема станет очевидной - скорее всего если не наверняка…

То что вы всех предупредили конечно же очень хорошо, мы теперь очень пристально все будем наблюдать, не злоупотребляет ли кто “горячим” )))

Я предполагаю, что обе упомянутые мной вещи уже есть в Дискурсе из коробки и вся работа заключается в том чтобы их найти и включить (а может быть они уже включены).

Если их там нет, то наверно не стоит запариваться пока мы не убедимся, что это действительно нужно. Скорее всего, к тому времени они уже появятся в коробке по запросам с других сайтов использующих этот движок. YAGNI хороший принцип.

Оскорбления, угрозы, предложения выйти нараз и прочая дичь = моментальный вылет из бара без обратного билета.

B личных сообщениях тоже держите себя в руках. Не на корову играете.

12 лайков