В тот раз катушка осталась цела, она же унас не соленоид.
Спеклась сама мембрана, стала жесткой, но при этом продолжала играть, просто амплитуды больше небыло)))
катушка всегда цела
горит же мембрана
когда был еще фишер была всратая моделька с убер крутым дином но в корпусе под иарподсы
Идея была в том что на момент выхода 5го фона меизу и др. началиделать типа аудиофильские смарты и фишер выпустил наушники таблетки в форме иарподсов
но на драйвере пирлесс который бумага и подес аля фостекс но для затычек
и цену блин в 1250р
Focal Utopia 2022 я слушал и мне понравилась их работа. Лучше предыдущего поколения, точно. И в целом сбалансированный звук, если использовать добротное усиление, как для планаров, с хорошим контролем, чтоб бас не распускать. Они с очень высоким КПД наушники и при первом знакомстве может показаться, что с ними будет легко от любой дырки.
Как заметки на полях, аппарат в реальной жизни большой и тяжёлый (2.7 кг потом посмотрел). На сайте тяжело понять истинный размер, казался меньше. Таскать такой даже в бизнес класс + уши+ноут+кейс… сомнительное удовольствие даже для аудиофрика. Держать в своем Фальконе только для путешествий, иногда перенося в гостиницу.
И по звуку на изодинамике выкручивал на 70% и все равно казалось что не прокачивает их. Видимо подбор нужен более удачный (не думаю что это проблема для желающего прикупить)