📰 новости Head-Fi 🎧

HEDDphone 2

2 лайка

Китайцы осваивают забытую нишу. СД плеер для ностальгирующих по Sony Discman.

5 лайков
1 лайк

Аудио-Техника не отстает )

5 лайков

Ушник похожий на кофемашину стилизованную под комод.
Я бы взял такую…
Но предполагаю оверпрайс, и надо лет 10 еще подождать))

1 лайк

Сергей (Snorry) анонсировал в ВК, работу на новым прототипом в 5 дорожек на мм, у текущих Трионов по моему их 2.

4 лайка

Отлично!
Вот только, Если б это решало все проблемы…

Как я понимаю, это более точный контроль, → меньше искажений, → разрешение и естественность т.к. ближе к амплитуде исходного сигнала.
Мысли вслух, я не разработчик, и ветка не об этом :slight_smile:
зы. Кстати Сергей всегда открыт на тему тех. обсуждений, если есть что сказать :wink:

а в этом вот месте - всё ок?

1 лайк

Автора не составит труда найти на ресурсах и уточнить, так понимаю это пока пробы нового тех. процесса

1 лайк

Который не пойдёт в реализацию. По словам автора, такая плотность дорожек приведёт к сопротивлению в сотни ом. И ещё что-то там…)))

приведёт к сопротивлению в сотни ом

О ужас, целые сотни Ом.
Кстати, давно высокоомные топы не выходили, а хотелось бы.

1 лайк

Я не против), возможно шаг в сторону, коих в принципе должно быть много через эмпирический путь, но исследования и улучшение тех. процесса это всегда интересно, для разработчика. Движение это хорошо.

1 лайк

А какие преимущества даёт высокоомность? И высокое сопротивление, да ещё и низкая чувствительность разве не доставят хлопот усилку?

Так и я за движение в развитии тех. идей))

2 лайка

Преимущества очевидны для владельцев OTL-усилителей, тем более, что изодинамика дает практически равный импеданс от частоты.

Я, кстати, раньше думал, что высокое сопротивление - это удел только лишь топов ( смотрел на линейку сенхов HD, баеров). А потом,по мере погружения в мир аудио, понял, что вообще ни разу не так.

1 лайк

Если сделать на тех.процессе ЭДО 25мкм, то получится около 120 Ом импенданс, там плотность может доходить до 8 дорожек на мм. Но, с длиноходным диффузором это работает неэффективно. С натянутой короткоходой мембраной получится, но это надо уже другой корпус для них “рожать”.
Кстати, у @Vladislav “Харман” версия Эдо 2022, там при тех.процессе в 60 мкм, плотность доходит местами до 5 дорожек на мм. В “линейной” версии стандартно 3-4 на мм.

1 лайк
7 лайков
2 лайка