Термоусадки с названием модели кабеля были только заводские. Если погуглить, то как они только не выглядят только на моделях двадцатилетней давности.
Здесь просто заломы, замятия и растяжения.
Добрый день, здравствуйте)
Подскажите пожалуйста Nordost Qbase QB4 mark lll есть владельцы , как он из стены себя ведет , как в работе с УМ , рассматриваю к приобретению, но нет возможности взять на тест ,
Купил QB 8 Mark 111. По сравнению с QB 4 Mark 11 звук стал значительно лучше по всем показателям. И не я один поменяли Mark 2 на Mark 3.
Благодарю
Тоже поменял Qb8 мк2 15А на мк3 20А. Огромная разница в пользу новой версии. Очень рекомендую ![]()
Здравствуйте Иван, подскажите, усиленый вход только с вариантом на 8 розеток?
А что значит усиленый? Там все розетки одинаковые, кроме одной, на которой написано primary earth - в нее рекомендуется предуселитель включать. А усилитель у меня напрямую в стену был подключен.
Имел ввиду вход 20ампер, неправильно выразился
Аа, не, они двух версий бывают на 15А и на 20А. Я взял на 20 так как у меня была лишняя валхалла с квадратным штекером и еще говорят они лучше звучат, но в рамках одного поколения у меня не было возможности сравнить.
Вот так выглядит пружинный разъем moonglo, он же Neutrik NF2C-B/2 на кабеле nordost red dawn.
Продавец честно предупредил что контакт то есть, то нет. У меня нет контакта, поэтому срезал термоусадку и открутил гильзу и бинго! нужный раъем оказался. Провода к минусу переломились, по виду минусовой контакт похож на серебро, йод дома закончился, не проверить.
После замены коннекторов со стороны источника поставил вместо linn black. После напряженной недели, очень тяжко было слушать музыку, поэтому что-то играло, но я не слушал. В понедельник слушал избранное qobuz и файлы с NAS.
Не мастер ловить блох, описывать изменившиеся нюансы, пока могу вербализовать изменения так - стало вообще ровно.
Linn black вроде как ничего не выпячивает, и по отзывам “честный” кабель - что подали, то и получили, но с этим видавшим виды red dawn стало как-то ещё честнее, если можно так выразиться. Как тонкомпенсацию выключили и кажется немного деталей добавилось.
Буквально кручу громкость, а ничего по ушам до дискомфорта не лупит, может быть только самого нижнего баса, практически гула, который могут выдать excite x18 стало меньше. Надо проверить на “we’re in this together now” NIN этот момент.
Вообще сижу и думаю - а классная система получилась.
Интересное наблюдение техники заводской пайки - к минусовому контакту у кабеля nordost red dawn проводники паяются собранные веером. Плюсовой слегка скручен. Сделано для того чтобы при накручивании гильзы не коротнуть плюс к пошедшем волной минусовым проводкам.
Из четырех разъемов три были с нами нарушением целостности припаянных проводников. Один разъем полностью отломился от минуса, второй разъем - 80% отломленных, третий со стороны усилителя только 2 проводочка из 18-и отломились.
Доброе , поделитесь пожалуйста из практики , уместно или правильно будет использовать Heimdall 2 от розетки к распреду, и таким же кабелем от распреда к интегральнику?
Да, вполне уместно.
Но там же сечение проводника 1.31мм2, это же просто очень мало!
На сетевой фильтр SanderZ стал хорошо, прибавил динамики.
Здравствуйте, у меня Furutech tp60e , может что-то посоветуйте к нему из стены другое?
У вас больше 2 кВт на распреде висит?
Здравствуйте, давайте не будем уходить в эту сторону. Узнайте у производителей или спросите в профильной ветке по силовым для для чего придумали сечение для усилителей и распределителей 10awg, а для источников 12awg. Если вы лучше разбираетесь в сечении то расскажите всем как надо или нет:)