⚫ Noize Fabrik Umbra - на темной стороне силы - ТУР ИДЕТ

Прошел уже год с рассвета Oculus, баланс сил смещается в темную сторону… Время пришло, тьма сгущается, Umbra выходит из тени…


8" кастомный ширик на замшевом подвесе, с медной гильзой на керне, в корпусе с трансформируемым оформлением ОЯ,ЗЯ,ФИ

Тени очаровывают, но в связи коррекцией звука в темную строну немного снизилась чувствительность 88-89дб, 8 Ом



слегка уменьшились габариты и вес
1030х220х230 (без опор)
15,7кг

Москва
@LCF_R - отзыв
@PYaEe - Первое впечатление и о звуке
@Gimmy - отзыв
@Rad - отзыв

Киров
@SayaCe

Челябинск
@Hokku

Красноярск
@OldSai

Санкт-Петербург
@merl

Инструкция по распаковке:
1. Откручиваем 8 саморезов помеченных кружками.


2. Вынимаем верхний уплотнитель.

3. Вынимаем заднюю крышку\гриль.

4. Слегка приподняв изнутри, вынимаем из ящика.
Порядок упаковки перед отправкой обратный :wink:

  • Я овладею этой силой!
  • Мы стараемся сохранить вечный баланс тьмы и света, читаю, что пишут другие
  • “Способности джедая из Силы вытекают. Но остерегаться Тёмной стороны её ты должен.” Пропускаю

0 голосов

@Maiden обуздал эту силу, организовав этот тур!

17 Симпатий

ачх интересна. особенно на верху.

АЧХ добавил

1 Симпатия

А какой провал импеданса?
Лампа френдли?

Ниже 8ом импеданс не падает :wink: Насколько лампа-френдли - от лампы будет зависеть (много всякеских ламп на свете умельцами разными наделано :thinking:), формально только не очень высокая чувствительность (88-89дб) может быть проблемой для совсем маломощного усиления + удаленность места прослушивания от акустики намного больше обычных +- 3метра
т.е любители брутала с 1-ваттным однотактом в огромном зале наверное не будут удовлетворены полностью :grinning:

4 Симпатий

Имеет ли смысл их слушать на совсем начальном тракте или не стоит тратить ни свое, ни чужое время? Речь про усилитель PM7003.

У меня на измерительно\шит-контрольном ресивере ЯМАХА 540 замечетельно играет :grinning::+1:
Так что вопрос только в собственном времени\силах\деньгах. Я всегда “ЗА” любые опыты :wink:
ушёл до вечера пилить ящики :slightly_smiling_face:

9 Симпатий

Ящики стоят готовые, те что внутри, которые поменьше (слегка побольше для Монументов рядом стоящих):wink: Сегодня утеплю мягким :wink:, и глазик рунический нарисую для счастья и оберега :metal: и можно запускать в плавание :+1:


сейчас на них слушаю, даже работать не могу :grinning:

13 Симпатий

До пятницы расписание нарисую, успейте записаться в первые ряды

1 Симпатия

Записался бы и с интересом послушал, но боюсь что 88-89 ДБ мой маломощный однотакт с его 3 ваттами не потянет.

2 Симпатий

Ну примерно одинаково должно быть с DNA horn :thinking:

2019-05-14_135609

К сожалению, нет. С моими DNA Horn мой усилитель нормально работает при громкости на 1 - 2 часа. Для 88-89 Дб маловато будет. Боюсь, просто зря протаскаюсь к акустикой и тур задержу. Так что в этот раз пропущу. Будет готов мой усь на 45 лампах, будем посмотреть.

2 Симпатий

А расписание уже висит

4 Симпатий

Создай еще тему с логистикой тогда.

она есть :wink:

3 Симпатий

Добавил в первый пост инструкцию по распаковке :wink:

2 Симпатий

Всем добрый день.


Начну с цели участия в туре: мне очень хотелось познакомиться с АС на базе широкополосника и оценить их применимость как в моем помещении, так и к моим вкусовым предпочтениям. Поскольку возможность возить компоненты к себе домой у меня весьма ограничена - тур оказался хорошей возможностью послушать такой тип АС у себя дома, за что большое спасибо организаторам @vPENGuin, @dmitre и конечно же автору - @Maiden. Прослушивание в чужом помещении на чужом оборудовании не дает достаточного представления об АС (ну, во всяком случае для меня).
Тракт, использованный для прослушивания:
Источник - ПК
ЦАП - Matrix Mini-I Pro 2S
Усилитель - Marantz PM7003
Сравниваемые АС - MA Silver 2.
Внешний вид
При осмотре АС выявились некоторые дефекты лакокрасочного покрытия. Заострять внимание на этом аспекте не буду, т.к. автор позиционирует данный экземпляр АС в первую очередь для оценки звучания. Хотя как по мне - выглядят они намного приятнее некоторых экземпляров, выставляемых на РосХайЭнде: всё просто и лаконично. Если не ходить с лупой - АС выглядят вполне прилично и фабрично.
Конструктивные нюансы
Для изменения типа акустического оформления на задней части специальное “окошко”. Для удобства снятия имеется тканевый язычок. Края “окошка” и съемных компонентов для изменения акустического оформления оклеены войлоком. При этом наружная рамка держится в АС надёжно, а вот внутренняя рамка зажата получается слабовато: при вытаскивании из АС всей конструкции она вываливается. Хотелось бы чуть большей жесткости этой конструкции, как вариант - добавить магнитов. Но на самом деле это тоже своего рода придирка: в повседневном использовании часто менять акустическое оформление не потребуется, некоторые неудобства возникают только при смене акустического оформления. После того, как акустическое оформление выбрано, проблем не возникнет: в корпусе АС предусмотрены стопоры, то есть начинка не провалится внутрь корпуса.

Звучание
А вот звучание в полной мере оценить не удалось. КДП у меня ~20кв.м, эти АС в ней потерялись: баса в них почти не осталось, по ВЧ тоже получился приличный завал (комната не переглушена, из “поглотителей” в ней только мягкий диван), осталась только середина. Сцену в таком помещении они выстраивать тоже отказались. В итоге звучание в данной КДП больше походило на радиоточку. Я считаю, что каждый продукт необходимо оценивать в адекватных условиях для его применения. Нет смысла оценивать АС в заведомо неподходящих для них условиях, так как оценка станет походить на выискивание хоть каких-то достоинств в сплошном недостатке, а это неправильно.
Отмечу лишь, что перенес АС в комнату ~12кв.м., там АС заиграли совсем по-другому: появилась сцена с разделением планов, звучание обрело вес. Но в связи с тем, что в этой комнате полноценное прослушивание вести не получится - не буду задерживать очередь и передаю АС следующему частнику.
Ожидания vs реальность
Теперь вернемся к цели, которую я ставил для участия в туре. Из прочитанного мной в сети я ожидал получить небольшой завал на НЧ, но больше всего боялся услышать проблемы в области ВЧ (так как нередко встречаю в сети упоминания о прилепленных к таким АС супертвиттеров), а при прослушивании компонентов первое, что я отмечаю - это отсутствие “воздуха”. Кроме того, мои АС в сети ругают за проваленную середину (хотя чего уж там, все, кому не лень пинают как пресловутые Сильвера в частности, так и МА в целом, за всё, что только можно) так что хотелось понять, что же это такое - “сладкая середина”. Но посмотрев график АЧХ, предоставленный Александром, я решился поучаствовать в туре.
В общем, всё оказалось совсем не так, как я ожидал. ВЧ меня в целом устроили. Да, пресловутого воздуха я там не услышал, но я как раз хотел понять для себя: а так ли он критичен? Смогу ли я пожить без него и привыкнуть к такому звучанию? А вот НЧ в моем помещении совсем потерялись. Давайте посмотрим на графики:

Как видим, после 150Hz в ФИ и ЗЯ оформлении начинался крутой спад (почему в ОЯ такого не наблюдается - я не могу сказать, может, кто-то более компетентный расскажет). Пик на 43Hz - это комнатная мода. После 1700Hz так же наблюдается спад, но он плавный, ровный и не такой глубокий. Первое, что я сделал - сшил на скорую руку их с сабом. Так как лучший результат протяженности НЧ показал вариант ОЯ - его я и взял за базовый. Так как саб у меня стоит за спиной (это оказалось лучшее место относительно комнатных мод), это накладывает некоторые ограничения на сшивку: после 80Hz НЧ могут локализоваться, поэтому сшивать на предельных для саба 120Hz я не стал и решил ограничиться 90Hz. В сабе так же применена коррекция на 43Hz (-9dB со средней шириной).

Результат оказался так себе: саб начал локализоваться. Отмечу, что на постоянку он у меня сшит на 50Hz (судя по замерам АЧХ Александра у меня срез примерно таким и должен был остаться).
Что касается отсутствия сцены - я пробовал менять местами с текущими АС, двигать ближе к стене, выдвигать в сторону точки прослушивания, направлять на слушателя, ставить параллельно… В общем, сцена так и не появилась. В совокупности с проблемами на НЧ стало понятно, что в этом помещении АС не заиграют. Поэтому решил перенести АС и аппаратуру в другую комнату. Сразу после включения стало понятно, что АС чувствуют себя намного комфортнее. Тут они заиграли примерно сопоставимо с моими ожиданиями: появилась сцена (как в глубину, так и в ширину), НЧ хоть и не очень глубоки, но в целом - для того же джаза вполне достаточны. Замеров в этой комнате я не производил, т.к. нахождения в них АС не планировалось.
Я планировал пожить с АС несколько дней, чтобы привыкнуть и после этого приступить к отчету, на выходных приступить к замерам и более детальному прослушиванию, но практически сразу стало понятно, что под помещение они не подходят. Надеюсь, у других участников АС приживутся лучше.

16 Симпатий

Я правильно понял, что широкополосник 8 дюймов?

Да, всё правильно.

Как проводились измерения?
Достоверные измерения на НЧ в жилой комнате - задача непростая