⚪ Noize Fabrik Scutum 4.1 — Раз стеночка, два стеночка, три стеночка — получается Щит — ЗАВЕРШЕН

Да, 15"-18". Может даже 21".
Акустика с очень большим объемным смещением.
Тут просто 10"-12" длинноходом не обойтись.
Ну или забить хрен.

Ну или заказуху кочерыжить.
Но будет дорого и по размеру неслабо.
Так что см пункт про хрен.

У меня везде 16мм, толстыми передними панелями (и не только) хорошо только в рекламных буклетах пугать :laughing: Жесткость конструкции и избавление от вредных резонансов лучше другим путем получать, без наращивания веса. Я за интенсивный путь развития :wink:

6 Likes

Есть хорошие сабы в ОЯ: Servo Sub Kit 5

Кручу, верчу, послушать хочу.
Притараканил акустику на второй этаж, туда же мощник. Больше центнера в общей сложности, между прочим. Подключился пока с перемычками. АС полностью открыты. Обложился блокнотом для записи ценных, а так же, бесценных мыслей и наблюдений. Грею. Слушаю.

20 Likes

Каковы первые впечатления?

Прогрев - наше все. Интересно, шипы тоже надо греть? :crazy_face:
Первое включение напомнило аналогичную процедуру запуска Т+А. Тогда и сейчас заиграло радио. Протер глаза, почесал в ухе - не помогло. Потрогал огромный динамик. Вроде, живой. Сделал громче и сразу убавил. Резкий, противный звук.
Я читал туровую ветку. Видел рекомендации Автора, чуть ли не руками массировать подвесы. Читал отзывы о некоторой яркости АС. Но, не до такой же степени!
Т+А вылечились прогревом. Значит, будем ждать. На второй пластинке начали появляться признаки оживления тембров. На последней вчерашней уже не хотелось выключать. Начал около 8 вечера, закончил прослушивание в 11.30.
Посмотрим, что будет сегодня. Если каждый раз системе понадобится по 3 часа для прихода в себя, я выйду из себя раньше.
На крайнем альбоме остались некоторые шероховатости, но играло все очень широко, воздушно, довольно тембристо. Хотелось еще. Пробовал отсаживаться дальше, подходить ближе к фронту акустики. Создается впечатление, что комната маловата. Возможно, преждевременный вывод. Пока, на максимально возможном удалении около 5 м. сцена показалась наиболее цельной. Сегодня попробую что-нибудь заткнуть.
PS. пока ни каких призвуков не заметил.
PPS. вчера прогревалась не только акустика, но и оконечник и кабель акустический Kimber Kable 8PR.

9 Likes

Прогрев шипов…это наше всё:grin::stuck_out_tongue_winking_eye:

Наслаждаюсь.
Минут 15 понадобилось на прогрев. Начал с того, на чем закончил вчера. Двойник Ханса Зиммера. Музыка в меру сложная для воспроизведения. От “хорошо” до “отлично”. Там, где громко и много инструментов, возникает некоторая каша. Возможно, усиление виновато. Сравнить, к сожалению, не с чем.
Сейчас БГ с Русским альбомом выступил. Голос загудет. Я в ответ начал двигать колонки. Приближение к задней стене усилило гул. Другие перемещения тоже ни чего хорошего не дали. Вернул в зад. Закрыл внутренние боковые заглушить. Стало лучше. Тогда закрыл и внешние, задние не трогал. Голос приобрел человеческий тембр. Подьем ушел, примерно, в район 400 гц (ля). На гитарной партии хорошо слышно. Комната подыгрывает? Или запись? Не помню такого. К стати, сильного изменения сцены, в связи с установкой заглушек, не заметил. Решил еще на родном языке послушать. Цой, Черный альбом. Звучит канонически. Все имеет тело. По моему, атака на ударных должна быть острее. Но это не точно. Как звучит именно эта пластинка не помню, а во времена рождения альбома было не до панча.
От противоположной стены сцена лучше, чем с привычного места прослушивания. Подтверждаю вчерашнее впечатление. Есть ощущение, что нахожусь в начале пути по раскрытию, однозначно, незаурядной акустики. По хорошему, на это пол-года надо. Слишком много вариантов сочетаний железа и музыки. А так же, физическое и эмоциональное состояние слушателя. Но приз на вершине точно есть. Я узнавал.

15 Likes

Да, тем кому не сидится на месте, эта акустика может подарить смену ощущений легким движением руки на долгие годы :wink:

10 Likes

Друзья! Похоже, акустика задержится у меня еще на неделю. Приглашаю желающих из Столицы и области, прикоснуться к прекрасному в ближайшие выходные. Если есть усилитель, характер которого хорошо известен и возможность его захватить, будет шикарно. Или, с позволение Александра @Maiden и кураторов тура, еще кто-то сможет послушать у себя дома.

6 Likes

Вот и Завтрапятница)). Неуклонно надвигаются выходные. Ух, развернусь! Надо подцепить и настроить саб. Разобрать на пары акустический кабель для бивайринга. Если победю лень, поставлю АС на Изоакустики. Эти лапы могут сильно изменить картину. В шипах не вижу особого смысла. Они попытаются украсть и без того скромный бас. Дам щитам цифру попробовать. Вдруг понравится?
Вчера оказался дома в десятом часу. Так что, послушал только 1 пластиночку Гилмора. По содержанию он мне не слишком интересен. Но, красиво подает, зараза!) И записи у него всегда эталонного качества. Прошу не кидать тапками поклонников музыканта, но, считаю, красивость его музыки состоит, на половину, из простенькой, повторяющейся мелодии, на половину из жирного, помпезного саунда. Саунд, в свою очередь, опирается на мощный басовый регистр, как на фундамент. Неоднократно было замечено, что при хорошем басе и остальные частоты звучат лучше, высокие искристее, средние телеснее. Так вот, баса мне и не хватило. Буду его добывать.

9 Likes

попробуйте колонки аккуратно весом нагрузить…искомый бас и весь звук весьма изменятся…если Александр не против

2 Likes

Сначала буду экспериментировать штатными средствами, народную медицину оставлю на потом)). Вообще, взрыв мозга, эта акустика. Во-первых, нужен обязательный ежедневный прогрев. Минут 10-15. Во-вторых, она жанрово всеядна, если при прослушивании каждого следующего альбома провести соответствующие настройки. Вопрос: а как быть со сборником? Еще. Четверг посвятил малым составами, вокалу. Получил удовольствие. Вот, казалось бы, та музыка, с которой АС, безусловно, справляются. А вчера, среди прочего, поставил Крафтверк двойник ремиксов. И так здорово! Проглотил весь. А сегодня подключил саб и включил цифру. Она у меня более темная, чем аналог, есть тестовые хорошо знакомые сборники. Первое впечатление - вернулся на свои АС. Второе - разница между винилом и цифрой гораздо меньше, чем на моей акустике. Третье- все не так. Что именно, сформулирую позже. Заехал бы кто - нибудь со свежими ушами и мыслями…

9 Likes

С удовольствием бы приехал, но в эти выходные никак…
Возьмите у кого-нибудь хороший ламповый однотакт, ватт на двадцать, и никаких сабов.

2 Likes

В смысле, сверху?

Я всегда за всевозможные эксперименты и опыты :+1:

1 Like

именно…я на 50 кг колонки ставил ещё 45-50кг…без груза вообще слушать не хотелось после такого опыта
у меня ОЯ по 100кг \канал сделаны поэтому … :wink:

1 Like

А с другими типами акустики, пробовали этот “фокус”?
Я знаю, что нагружают и фазоинверторные, но насколько будет силен эффект в зависимости от конструкции? :thinking:

Николай. Если ни кто не отнимет, следующие выходные акустика еще будет у меня. Буду рад увидеться.

2 Likes

Вчера приезжал Алексей Lexx69. Приятно пообщались, продуктивно провели время. О своих впечатлениях, думаю, Алексей расскажет сам. Я к приезду подключил саб и акустику по бивайрингу. Совместно делали все то, что я проходил в течение недели: двигали, двигались сами, закрывали в разных сочетаниях. Плюс, пытались играть усилением на СВЧ и НЧ секцию отдельно. Саб, почти сразу, отключили. Слушали разное по стилистике с разных источников. В целом, жизнь наладилась после того, как дали акустике прос…, ватт ей дали) Устойчивость к перегрузка у нее бешеная. Можно озвучивать уличную дискотеку. Погоняли минут д.цать на уровне, приближенном к болевому помогу. Полный улет! Соседи, вешайте, подонки! И, после этого, акустика полностью раскрылась. И уши прогрелись, адаптировались к подаче. Можно стало слушать все и на любом уровне громкости.
Алексей, по моему, уехал в задумчивости.

7 Likes